Полетный контроллер DJI Naza M v1

AndreyVG
flyer39:

ибо физически такое на малых рамах (450) практически не возможно. Если только на длинные ноги цеплять

сейчас у себя на гексе хайкрафтовской измерил получается ровно 25 см до лепестков клевера
передатчик(5,8гГц) закреплен на ноге, от лепестков до земли остается еще 5 см.

Galamaga
flyer39:

Хотелось бы верить, что это сказано там для перестраховки, ибо физически такое на малых рамах (450) практически не возможно. Если только на длинные ноги цеплять.

Я себе поставил на один из лучей, правда антенна горизонтально установлена, но проблем пока не наблюдал.

ctakah

Делается проще-тонкий карбончик ,длиной 30 см привязанный вдоль луча и выходящий за него на 15 см,а по нему уже кабелек от передатчика и на конце разрезной диполь,V или четвертушка ,на мощности 200 мвт 1200мгц на патч спокойно 1 км.Получится антенна за пропом торчит на сантиметров 5,плюс длина луча-вот и 20 см разнос.

BVP
Vitalzab:

Как так? А у меня есть ещё 3-х позиционный переключатеть. И крутилка есть, я ей камеру кручу вниз-вверх. У меня Футаба 7С.
А на двухпозиционном у меня Хом Лок-Выкл. Без Выкл летать вообще нереально .

Да-да, есть. Но в самолетной программе я так и не понял как его задействовать. После 8ки футабы, с 7кой справится не могу, ничего переназначить невозможно 😦

Вопрос обаладателям гексы DJI NAZA F550, в стоковой комплектации и с батареей 3s 5000 mah, какой вес полезной нагрузки? Сколько еще потянет?

Bluebird
BVP:

Как правильно задействовать все режимы необходимые?
В самолетном режиме доступны только два 2х позиционных тумблера.

Борис, тут в Теме обсуждалось уже несколько раз 😉 Направляю Вас в FAQ Naza - там собран опыт местного бомонда 😉
ХоумЛок или КурсЛок - это Вы должны решить сами какой режим использовать, обязательно необходимо его выключение, так что с 2х позиционным тумблером у Вас выбор = либо ХоумЛок и Выкл или КурсЛок и Выкл.
По режимам - Так же Вам нужно определиться какой режим Вы чаще будете использовать. Для калибровки компаса заведите отдельную модель в передатчике.

Radio:

треснула верхняя деталь платы (квадратик, похожий на процессор)

У меня тож самое 😭 . Это не патч, это антенна модуля GPS. Керамика, потому сильно боится ударов. Треснула - только замена на аналог. Я поменял от Вукунга, был сбойный неработающий модуль.

Стоит поискать на сайтах и всемирной толкучке… В ДЖИ отправлять на ремонт выйдет небюджетно сильно, хотя и меньше цены нового модуля.

Alex_R
Bluebird:

Александр))) Регули прошиты или нет? Какие настройки Гейнов?
Если регули не перепрошиты - срочно шить. Изза них все. Если регули перешиты - уменьшайте гейны Басик. ЦТ еще может быть высоко задран, аккум сверху? Настройки ГПС какие? Хотя мне кажется регули у Вас не перепрошиты.

Не прошиты, но по данным ОБС (одна бабка сказала) aviamax.livejournal.com/40439.html шить не надо - они и так работают (и у меня работали с КК). Да и шить не чем и собирать не из чего. Гейны бэйсик 130 130 аттитьюд 130 130. Батарея ниже лучей.

Bluebird
flyer39:

И также не будет ли модуль ГПС нервничать если сантиметрах в 10 будет антена видеопередатчика?

flyer39:

Видеопередатчик работает у меня на 900MHZ

Ваш 200mW особой погоды GPSу не сделает 😉

BVP:

Но в самолетной программе

Пробуйте вертолетную программу, только выключите свашплату в настройках передатчика или поставьте одну серву.

BVP:

DJI NAZA F550, в стоковой комплектации и с батареей 3s 5000 mah, какой вес полезной нагрузки?

Если стоковые винты - то грамм 200 не больше, перегрузите - разорвет винты в полете. У меня за раз разорвало 4 штуки, и разбил ГПС модуль. Так что не рискуйте.

Alex_R:

Не прошиты, но по данным ОБС (одна бабка сказала)

Александр, если я правильно понял у Вас Блусериес? Тогда шить их надо. У меня стоковые ХК 20А, 30А и 40А толком не летали - раскачка, колебания, после плавного пролета и разворота - раскачка как качели… Хоть я и настраивал Тайминг на высокий, на средний. Гейны у Вас в норме. С неперепрошитыми придется опустить еще ниже гейны - вплоть до 100%…
Можно еще попробовать добавить нагрузки на коптер - станет стабильнее. Или уменьшить на единицу диаметр винтов.
Успехов!

Covax
Evguenis:

Это и есть керамическая антенна. Под замену, неремонтопригодно.

Слава Богу 1575R-A GPS 25db MMCX-RP не редкость,

BVP
Bluebird:

По режимам - Так же Вам нужно определиться какой режим Вы чаще будете использовать.

Спасибо, стало яснее!

Первый тумблер переключения режимов: GPS Attitude - F/S (можно так? хочу, что бы домой возвращался при необходимости, или это по-другому можно сделать?). Не очень понятно, чем отличаются режимы Attutude и GPS Attitude, в первом по барометру держит по высоте? Можно его заменить на GPS Attitude? В FAQ написано, что нужен и тот, и другой режим, но зачем?

Второй тумблер переключения IOC: офф - курс лок (например), с этим вроде ясно.

Bluebird
BVP:

Спасибо, стало яснее!

Пожалуйста, но вижу что яснее не стало 😉))))
GPS Attitude - F/S = можно. По другому пока никак. Для калибровки компаса заведите другую модель (все равно ж спросите позже “как?” 😉 )
“чем отличаются режимы Attutude и GPS Attitude” = блин, простите, ну в первом режиме коптер просто висит и плывет куда то, по ветру например, во втором его удерживает на точке GPS! 😉

BVP:

по барометру держит по высоте?

По барометру держит высоту всегда , кроме Мануала!
ФАК невнимательно читали 😉 Читайте 😉

ANTAL
Radio:

Антена была соединена с платой всего 1 штырьком, с землей она не была соединена, т.к держалась на плате на двустороннем скотче. Проверял плату на просвет, к центру платы шла всего 1 дорожка. Все равно не понятно, получается антена подключается всего через 1 соединение ?

Если нет промежуточной платы, то это голый патч у него 4-5дб усиление, усиливает сам модуль гпс.

BVP
Bluebird:

GPS Attitude - F/S = можно. По другому пока никак. Для калибровки компаса заведите другую модель (все равно ж спросите позже “как?” )

Компас через другую модель уже откалиброван! 😃
Для меня важно было узнать, что можно настроить GPS Attitude - F/S.

Bluebird:

ну в первом режиме коптер просто висит и плывет куда то, по ветру например, во втором его удерживает на точке GPS!

Этот вопрос возник потому, что не понимаю, зачем везде настраивают и тот, и другой режим, при начичии GPS модуля. Если один так явно проигрывает другому.

Alex_R
Bluebird:

Александр, если я правильно понял у Вас Блусериес? Тогда шить их надо. У меня стоковые ХК 20А, 30А и 40А толком не летали - раскачка, колебания, после плавного пролета и разворота - раскачка как качели… Хоть я и настраивал Тайминг на высокий

А есть где программаторы в сборе? Чтоб самому не собирать?

Может частоту регуля поменять на 16Khz?

Кто знает, почему не сохраняются данные о положении ГПС модуля. Как первый раз поставил Х 3см У см Z 7см, так поменять не могу. Поставил дефолтные настройки - 0 0 0. Теперь их поменять не могу. Правлю, выключаю ассистент, включаю а там опять 0 0 0?

Radio
Bluebird:

поменял от Вукунга, был сбойный неработающий модуль.

Паяли всего 1 контакт ? Или их там 2 ?

Конструктор

Добрый день всем!
Решение по улучшению видимости сигнального диода.
На блок с диодом наклеил линзу в пластиковом корпусе от мощного светодиода.
Корпус с линзой весит очень мало.
С задней стороны есть плоская площадка с отверстием для светодиода.
Приклеил корпус линзы двухсторонним скотчем, прямо поверх прозрачной пленки на блоке.
Корпус с линзой подходит без всякой переделки.

Линзы есть с разным углом обзора.
Эффект получился очень сильным.
Светодиод видно очень далеко и с более широким улом обзора.

Андрей_Курылев
Alex_R:

Правлю, выключаю ассистент, включаю а там опять 0 0 0?

Дык нада записывать “докУмент”, как в ворде, вверху галочка на панели тынц и фсе:)

maloii

В поисках шайбы для зажима граупноровских винтов набрел на 8мм шайбы в чип и дипе www.chipdip.ru/product/mister-fix-65904.aspx . Съездил купил, а они ОГРОМНЫЕ, ну в смысле внутренние отверстие, оно далеко не 8мм а аж 9 с чем то. Кто чем прижимает винты? Я конечно могу сварганить самопальные шайбы, из чего угодно, но я не уверен что они будут сбалансированы достаточно.

ctakah

Я бы заморочился из текстолита фольгированного,ну если совсем нет.В сверлильник на крайний случай зажать и напильником обточить… Сам использую из алюминия-просто вытачиваю и все. Иногда просто гайка-шайбы много весят:).

maloii

А Вы сверху или с низу подкладываете шайбу?

Covax

А чего бы вам стопорные шайбы не пользовать? Я такие ставил на dt700 в свое время.