Rabbit Flight Controller

crown
igoralekseevru:

висит после триммирования, но не понятно почему каждый раз после отключения аппы приходится триммировать по новой? Влияет порядок включения аппа и борта?

Было где то уже что аппу включать после платы, типа кролик при включении считает все тримеры как ноль

Dreddix
igoralekseevru:

психологический страх от того что оно не летит а висит туда-сюда как побороть? =)

симулятор или сжать “жим-жим” и сделать это. Плата со стабилизацией, если что отпустить стики и не мешать ему стабилизироваться и посадить

Dimm168pin:

я только после лестничного теста понял какие настройки “самые-самые”, одиночные подлеты не дают понять лучше - хуже.

результаты в студию

Dimm168pin
igoralekseevru:
  • висит после триммирования, но не понятно почему каждый раз после отключения аппы приходится триммировать по новой? Влияет порядок включения аппа и борта? Кролик ловит централь не зная про сабтриммеры?

выставьте в гуе 1500-1500-1500 , кролика в горизонт , и калиброните аксель, с триммированием кроля были какие-то заморочки, вроде как на ходу этого делать не стоит,аксель триммируется в дышащем газ минимум и вправо, левый стик просто от себя

Dreddix
StormAlex:

просто два мотора останавливаются быстро и хвостовой крутится по инерции. но это похоже на отключенный тормоз просто

это похоже на перетянутые 2 мотора. А это похоже на быструю смерть подшипникам. А тот что крутится- всё ок. Если включен тормоз, то мотор останавливыается мгновенно после сброса газа. Если сбрасывать с макс газа, прокрутится пол оборота- оборот и встанет.

Dimm168pin
Dreddix:

результаты в студию

Current   COM7

MultiAxisMode0005

ESCOutputMode0004

RudderOutMode0001

Stabili_level0030

AUX Stability0020

DynaStability0010

Blance  Level0100

AUXBalancelev0020

DriectStabili0039

HeadLockSense0030

Height   Lock0040

AUXHeightlock0030

PTZ PitchRate0050-100

PTZ Roll Rate0050-100

Alarm Voltage0350

Battery1 Volt0000

Battery2 Volt0000

Battery3 Volt0000

Battery4 Volt0000

Battery    0

Recevier   1

Gyroscope  1

Accelerator 1

Magnetic   0

Barometer  1

Ultrasonic 1

GPS Receiver 0

R_CH1 Reverse0

R_CH2 Reverse0

R_CH3 Reverse0

R_CH4 Reverse0

R_CH5 Reverse0

R_CH6 Reverse0

R_CH7 Reverse0

R_CH8 Reverse0

O_M/S1Reverse0

O_M/S1Reverse0

O_M/S1Reverse0

O_M/S1Reverse0

O_M/S1Reverse0

O_M/S1Reverse0

O_M/S1Reverse0

O_M/S1Reverse0

AutoSta CH5 L1

AutoSta CH5 M1

AutoSta CH5 H1

AutoSta CH6 L0

AutoSta CH6 M0

AutoSta CH6 H0

AutoSta CH7 L0

AutoSta CH7 H0

3DStruntCH5 L0

3DStruntCH5 M0

3DStruntCH5 H0

3DStruntCH6 L0

3DStruntCH6 M0

3DStruntCH6 H0

3DStruntCH7 L0

3DStruntCH7 H0

HeighLockCH5L0

HeighLockCH5M0

HeighLockCH5H0

HeighLockCH6L1

HeighLockCH6M1

HeighLockCH6H1

HeighLockCH7L0

HeighLockCH7H0

HeadLockCH5 L0

HeadLockCH5 M0

HeadLockCH5 H0

HeadLockCH6 L0

HeadLockCH6 M0

HeadLockCH6 H0

HeadLockCH7 L0

HeadLockCH7 H0

CareFreeCH5 L0

CareFreeCH5 M0

CareFreeCH5 H0

CareFreeCH6 L0

CareFreeCH6 M0

CareFreeCH6 H0

CareFreeCH7 L0

CareFreeCH7 H0

PTZStab CH5 L1

PTZStab CH5 M1

PTZStab CH5 H1

PTZStab CH6 L0

PTZStab CH6 M0

PTZStab CH6 H0

PTZStab CH6 L0

PTZStab CH6 H0

FreeFixedCH5L0

FreeFixedCH5M0

FreeFixedCH5H0

FreeFixedCH6L0

FreeFixedCH6M0

FreeFixedCH6H0

FreeFixedCH7L0

FreeFixedCH7H0

Go Home CH5 L0

Go Home CH5 M0

Go Home CH5 H0

Go Home CH6 L0

Go Home CH6 M0

Go Home CH6 H0

Go Home CH7 L0

Go Home CH7 H0

AutoLandCH5 L0

AutoLandCH5 M0

AutoLandCH5 H0

AutoLandCH6 L0

AutoLandCH6 M0

AutoLandCH6 H0

AutoLandCH7 L0

AutoLandCH7 H0

это для вот той мелкой рамы , они же имеют место с некоторыми отклонениями для квада с 10" пропами, под мелкую гексу вообще почему-то были “самые” от 650мм рамы сток + все что с balance и stability на 100%

Dreddix

Насчёт тянет влево, кто-то писал. Я заметил что после регулировки макс газа, первый полёт всё супер, стоит переподключить батарею- правый двигло стартует чуть быстрее и начинает тянуть влево. Лечитася толлько триммерами. Если снова отрегулировать макс газ, то сразу 1й полёт- всё супер, переподключил- тянет влево. как-то так. Это на трёшке так. Реги плюшки, но явно не в них дело. Ещё 1 симптом этого глюка- при отрыве от пола, правый мотор работает на больших оборотах, и трешка задирает правый луч раньше.

Dimm168pin:

Код:

это код чего? *.ТХТ файла? не проше скрин гуи сделать? 😃 или написать чуйка сонара столько-то, чуйка удержания столько-то и тд
Автобаланс 100? Вау. Я больше 80 поднять не могу, на нем летать не реально, ползает как червяк. И быстро слишком нос опускает/поднимает, на камеру не снять ничего, как в море в шторм 😃

Dimm168pin
Dreddix:

это код чего? *.ТХТ файла? не проше скрин гуи сделать? 😃 или написать чуйка сонара столько-то, чуйка удержания столько-то и тд
Автобаланс 100? Вау. Я больше 80 поднять не могу, на нем летать не реально, ползает как червяк. И быстро слишком нос опускает/поднимает, на камеру не снять ничего, как в море в шторм 😃

не могу снять скрин, нужен кролик) а он в гараже)

автобаланс 100% актуален только на клоне shrediquette mm6 , правда я его разобрал уже, но видео осталось, не снял только про висение над кафелинкой, там я пак отвисел + - 5см на воздушной подушке.

кароче вывод, под каждую раму свое.

Ar2r
igoralekseevru:

ну и на последок, люди а как вы на них-то летаете? вперед назад мотаться я могу, но вот круги по самолетному нарезать страшно

К трикоптеру нужно мотыгу привязать и проводить работы на грядке. Четко он воткнулся 😃 Видео реально прикольное 😃

StormAlex

спасибо за ответы всем. разобрался сам. дело было в реверсе сервы. только я у янки вычитал, что у кролика нет возможности реверс сдеелать ну я и перепаял серву внутри. возможно на новых пршивках уже можно.

заработало, но теперь сильно осилирует элеватору. буду дальше разбираться. есть у кого то скрин хороших настроек для трикоптера? методом тыка пока сам перепробую время чувствую убью много.

Dreddix:

это похоже на перетянутые 2 мотора. А это похоже на быструю смерть подшипникам. А тот что крутится- всё ок. Если включен тормоз, то мотор останавливыается мгновенно после сброса газа. Если сбрасывать с макс газа, прокрутится пол оборота- оборот и встанет.

что значит перетянутые? моторые новые абсолютно и дорогие. по 50 баксов штука. T-motor. похоже на одном из регулей тормоз выключен. первые два останавливаются мгновенно. а третий крутится еще по инерции.

Ar2r

Облет мини квадрика на базовых настройках. Один проп же на половину поломан, а сменных нет. Сонара нет. Самая простая стабилизация включена без компаса и без барометра.

Dreddix
StormAlex:

возможно на новых пршивках уже можно.

можно, я даже написал как это сделать.

StormAlex:

есть у кого то скрин хороших настроек для трикоптера?

На стандартных, для нужного размера рамы, хорошо летает. Не убивайте время, возмите стандарт, чуть чуть увеличьте и всё. Или копайте кучу страниц назад, там были мои настройки, но только для оч. хорошо сбалансированной системы (высокая чувствительность), сейчас летаю на стандартных +5 - +10 к стандартным. Всё отлично, кроме огромных пропов для легкой трешки. А если ваш колбасит по элеватору даже на стандартных, то что-то в системе катастрофически не так

StormAlex:

похоже на одном из регулей тормоз выключен

срочно выключить на остальных

smotors
Ar2r:

Облет мини квадрика на базовых настройках

… Артур, Вы научили квадрик двери открывать, или это полтергейст? ))

StormAlex
Dreddix:

срочно выключить на остальных

почему? с регулями разобрался. обычный хоббикинг оказались с настройкой всего трех параметров. тормоз включил.

smotors

… а зачем тормоз на коптере? только лишнюю энергию на земле с батареи сосет.

StormAlex
smotors:

только лишнюю энергию на земле с батареи сосет.

разьясните плиз физику процесса…

один мотор на хвосте все также дергается. думал регулятор. поменял местами с другим. все то же самое. дело не в регулях. что в настройках отвечает за стабилизацию по тангажу?

ua6jhm

Народ кто на трешках летает ,ни кто не пробовал две сервы в противоход ставить ?Для подвесов так делают убирают все люфты.Плюс надежность должна повысится.

Ar2r
smotors:

Артур, Вы научили квадрик двери открывать, или это полтергейст? ))

Кто-то выкладывал тут видео, как квадрик тоже дверь открывает. Мой не первый.

Ar2r

Народ, как всем удается крутить квадрик на одном месте, не снижая высоту? Во время полета все немного проще.

У меня на данный момент более менее получалось так: Радер вправо/влево и одновременно с этим газ +10-20%. Т.е. я стик не ровно вправо или влево тяну, но и немного вверх. Потом после поворота газ на прежний уровень вернуть.

Quad 4x, трехлопастник 5х3.

karabasus

Новая прошивка 1.208 www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21336032&po… ,
заявленные изменения:

1. Улучшен алгоритм контроля(обнаружения) положения стиков аппаратуры, для режима удержания высоты.
  2. Улучшен алгоритм автопосадки.

Пока не прошивал, ничего сказать поэтому не могу. (Мучаю Кука с мемс гирами и акселерометром.)

Dimm168pin
ARXITEKTOR:

Хочу взять коптер на кролике здесь www.goodluckbuy.com
так как опыта сборки нет решил взять этот goodluckbuy.com/butterfly-x250-mini-quadcopter-car…
Что скажите ?
Батареи
1 hobbyking.com/…/__21332__ZIPPY_Compact_850mAh_3S_2…
2 hobbyking.com/…/__21334__ZIPPY_Compact_1000mAh_3S_…
какая лучше ? и какое будет время полёта ?

по времени полета смотря как будете летать, минут 8 повисеть точно должно быть ,
ZIPPY Compact 1000mAh 3S 25C Lipo Pack на этом паке нормальный разъем XT60, на второй вам нужно будет отдельно докупить разъемов , отрезать и напаять. по фото кстати я так и не понял что разъем на коптере, и совместим ли он с xt60

З.Ы., все паки в бэкордере
З.Ы. з.ы. паков берите несколько, даже наверно разных напопробовать