Rabbit Flight Controller

Evguenis

Не могу утверждать наверное, но заметил при нагрузочном тестировании на земле одну неприятную деталь (правда это было до переделки всей системы питания): при максимальном потреблении тока всей электроникой от БЕКа регулятора наблюдалось полное отключение контроллера, двигатели не реагировали. Переподключение питания восстанавливало полную работоспособность. Снял логи, оказалось, что при просадке питания, даже кратковременном, кролик просто отключается.

smotors

…а можно цифры,со скольки до скольки вольт наряжение питания контроллера просаживается?

Evguenis

Ниже 3.9 вольта в импульсе- отсечка контроллера. Причем длительность 20-30 мкс. Точнее не могу сказать, для меня и этого было довольно, чтобы отказаться от питания по БЕКу от регуляторов. Поставил КАСТЛ и линейные стабилизаторы.

Dreddix
shura2000:

Может на одном из регов отсечка срабатывает…

Вот вот, именно похожу на отсечку рега или плохие реги или перегрев и рег уходит в защиту. Когда на борту столько фарша, а питание идет с 1го из регов, защита от перегрева очень может иметь место. Тем более если тепло, штиль, реги не обдуваются.

Я себе соорудил кондёр 3300 мкф для подключения прямо в борт кролика, для предотвращения подобных приколов, к счастью, ничего подобного ещё не происходило, да и на линейнике новом стоит такой же кондёр- должно хватать для подобных вещей, а этот, запасной, вотнку во 2го кролика когда баро приедет и если сонар дурить будет.

RA4ASN

В кролике GPS используется только для удержания позиции и возврата домой? Полета по точкам не ожидается?

Dreddix
RA4ASN:

В кролике GPS используется только для удержания позиции и возврата домой? Полета по точкам не ожидается?

1- да, 2-нет (функционал платы не достаточен)

crown
Dreddix:

1- да, 2-нет (функционал платы не достаточен)

За такую цену того функционала что есть на данный момент достаточно, осталось все нюансы исправить отстроить и будет достойный контроллер

Dreddix
crown:

За такую цену того функционала что есть на данный момент достаточно, осталось все нюансы исправить отстроить и будет достойный контроллер

я ничего против не имею, да, функционал за эти деньги отличен! Я просто ответил человеку на вопрос- для того что он хочет (полет по точкам), функционал не достаточен! Или вы не так считаете?

crown
Dreddix:

Я просто ответил человеку на вопрос- для того что он хочет (полет по точкам), функционал не достаточен! Или вы не так считаете?

Все правильно, я в принципе тоже имел ввиду что уже достаточно функционала за такие деньги, а нам все хочется большего, для большего и контроллеры нужны другой ценовой политики

RA4ASN

Не нужно за меня домысливать, и излагать мои же желания. Целью вопроса была актуальность приобретения GPS-модуля, или набора с таковым.

smotors

… владельцы GPS довеска, такой вопрос. Насколько можно расчитывать на адекватный возврат аппарата домой( хоть примерно) ? Дело в том ,что в последнее время уж очень понравилось летать по камере в не знакомых местах, а сами прекрасно понимаете, что с воздуха вообще все иначе смотрится. Вот уже несколько раз был на грани “совсем заблудился”. Еще немного и видеокартинка бы совсем пропадала. На кнопку “гоу хоум” расчитывать можно?

ctakah

У меня кролик не полюбил жесткие пропы.На мягких 1147 летает ровненько ,без расколбасов , а на мастерайркрю 1006 начинает плясать танец с бубном.Вибрации вроде устранены балансировкой,адаптеры те же.Сразу было замечено,что не любит он работать под нагрузкой-был старый акк 20С и при полном газе при питании от регуля был переворот.Счас купил скорпионы 65С ,чтоб впредь не было такого:)Но про это писали уже неоднократно-многие контроллеры не любят просадок.Поставил отдельный бек ,чего и вам советую.И желательно в настройках регуля ставить никелькадмий и пищалку на липольку для контроля напряжения.

crown
smotors:

На кнопку “гоу хоум” расчитывать можно?

Очень мало тестов, со 100% уверенностью нельзя сказать что GO HOME всегда вернет коптер на место старта, но когда совсем зарулился то терять все равно нечего вся надежда на тумблер

Dreddix

Кто с электроникой дружит? У меня пылится вот такой усб ГПС приемник- www.usglobalsat.com/store/…/bu353_ds_ug.pdf протокол нмеа… можно его к кролику прикрутить? В том смысле что 4 контакта в усб фишке это то что нужно? TX RX +питание? Или это не те тх рх?

Dreddix

Вопрос отпадает. Сам разобрался. Не подходит, на помойку только его. Ну или на магнитики распилить…

Думаю какой ОСД прикупить под фпв, чтоб заодно и кролику гпс сигнал дать. Пока не нашел что мне нравится… недорогие говняные какие-то, дорогие- дорогие 😃)

klop33

Подскажите какой с НК взять линейный бек под кролика.

Dreddix
klop33:

Подскажите какой с НК взять линейный бек под кролика.

Любой где написано что он линейный… Я все просмотрел, ни одного линейного не нашёл. Странно. Очень. Ну да ладно.
Вариант 2 спаять самому. С паяльником дружите? Делов на 2-3 мин. Цена вопроса копейки. Мне комплектующие на 2 бека встало в 1.75 евро… За такие деньги на ХК точно беков нет…

StormAlex
Dreddix:

Вот вот, именно похожу на отсечку рега или плохие реги или перегрев и рег уходит в защиту. Когда на борту столько фарша, а питание идет с 1го из регов, защита от перегрева очень может иметь место. Тем более если тепло, штиль, реги не обдуваются.

1. Регули и моторы почти новые и не дешевые.

2. Вся это конструкция летала на первом моем кролике безотказно! Сделано было более 50 FPV полетов. Разработчик кроля написал мне что такое бывает если акселерометор не откалиброван. Но я его калибровал дважды.

3. Питание кролика у меня идет с трех беков регулей. То есть я не вынимал питающие провода из всех трех! Более того, когда вы говорите кролику для чего он используется, он сам выбирает как управлять питанием и средний пин работает либо на вход питания или на выход. 4-ый output у меня питает и управляет хвостовой сервой, а по первым трем спокойно принимает питание от всех регулей. Поэтому никаких просадок по питанию у меня нет. Видать кролю всегда хватает создать себе рабочее напряжение из 3 беков регулей.

Да, облетал платку с баро и опробовал свой колхоз-GPS который используется и кролем и телеметрией одновременно. Фикс проходит от 1 до 30 секунд. Зависит от погоды наверное.

Высоту держит не плохо. Если ветра нет сильного то в пределах 50 см.

Удержание позиции работает в радиусе 10 метров. Летает сам туда сюда. На месте не висит.

Возврат домой тоже вроде работает. Но прилетев к месту начинает тоже какие то странные телодвижения. Но главное возвращается. Завтра попробую по фпв улететь метров на 500 и вернуться на автомате.

Пришли мне синие 4-х пиновые сонары с ebay. В понедельник заберу и опробую.

SkySlam
Dreddix:

Думаю какой ОСД прикупить под фпв, чтоб заодно и кролику гпс сигнал дать. Пока не нашел что мне нравится… недорогие говняные какие-то, дорогие- дорогие )

Remzibi’s OSD

Офф страница: www.happykillmore.com/Software/Faq.asp

Страница на RCgroups:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1102975#p…

На E-bay: www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Remzibi&_sa…
В среднем $80-90