Rabbit Flight Controller

smotors

… интересная какая фишка в два-десять прошивке. Я про координаты моторов .Да и с удержанием вроде подправили… Руки чешутся затестить…

Cold_Play
smotors:

… интересная какая фишка в два-десять прошивке. Я про координаты моторов .Да и с удержанием вроде подправили… Руки чешутся затестить…

странная и ненужная я бы сказал, мультикоптеры все стандартные по сути… они бы лучше точили код а не пичкали ненужные функции…

smotors

… согласен, все эти извращения с компоновками, бесполезность сплошная. . Интересно, что там с удержаниями. есть ли отличия…

Ar2r

Забавно получается. Повесил светодиод мигающий на миниквад (250мм) - получил прыгающий полет. Отключил - летает ровно.
Вывод: миниквад далеко не отпустить, ибо его не будет видно. FPV навешивать можно, но в ущерб времени полета.

smotors

…касаемо функции редактирования рамы в двестидесятой прош. Полезность может состоять в том,что теперь не обязательно мозг в геометрическом центре рамы располагать. Получается,где угодно. А центр для подвеса хитроумного приспособить…

dvk99

Соник нормально работает (с отдельным беком), но до 1.9м где-то, дальше - скачок до 2.5м.
При приближении или удалении тоже самое. Прошивка 10-я, резет делал.
Куда копать дальше? Бек на 6В переставить? Для самого кролика не слишком будет?

Cold_Play
dvk99:

Куда копать дальше?

какой соник? какой бек? без бека как работает? попробуйте разные варианты

dvk99
Cold_Play:

какой соник? какой бек? без бека как работает? попробуйте разные варианты

А то не пробовал 😃
Соник - синий от jieseker , и еще один
Бек - 3А от ХК,
С питанием от 4-х ESC плюшей 6А соник работает хреново, после 60см. - прыжок.

Cold_Play
dvk99:

А то не пробовал
Соник - синий от jieseker , и еще один
Бек - 3А от ХК,
С питанием от 4-х ESC плюшей 6А соник работает хреново, после 60см. - прыжок.

Вопрос, и так и так подключали через кроля питание? а напрямую питать соник не пробовали ? а от соника в кроль только rx и tx чтобы шло…

dvk99
Cold_Play:

а напрямую питать соник не пробовали ?

два бека не очень помещаются в квадрике 25см.

Да и ладно, оно, вроде, летает, висит нормально, в помещении.

Cold_Play
dvk99:

два бека не очень помещаются в квадрике 25см.

Вы не поняли, вопрос стоит сейчас скорее в теории, реализовать её в случае успеха уже другая задача… ранее в ветке писали о том что сонару нужно “чистое питание”, без помех и наводок, кроль может таковые выдавать сонару… поэтому и говорю попробуйте напрямую запитать соник…

dvk99
Cold_Play:

поэтому и говорю попробуйте напрямую запитать соник…

А, понял, попробую.

mejnkun

byb

ligor73:

какой программой смотрели

mini gps и адаптироваными к компу garmin и i=go8 1 пробовал с оригирнальным модулем =при включении гоу хом дерганья нет с МТК чпс есть проблемы основательно проверить не могу я на судне стоянка через 4 дня тогда полетаю у .спутнику гпс от кроля ловиьт слабей разброс по показаниям курса тоже больше чем у МТКдинственное холодный старт быстрее МТК за што такая переплата не понятно

crown

В общем отчет по гексе, поставил винты APC, демферы с сидюка на плату и все она полетела не хуже квадрика, пришел еще один синий 4 пиновый сонар от того же продавца что и первый, высоту мереет как хочет, показания скачут по разному, если первый показывает от 10 до около 2000 и потом сразу 2500, то этот от 10 до 900 и дальше вдаль 800-900, непонятный глюк, пропаять надо плату

shura2000

Поставл кролика в вот такой комплект www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Подскажите какие настройки выбирать 300-450 или 450-600?
Мне не понравилось как летает. Висит заметно мольше чем на половине газа.

Сергей_Вертолетов
shura2000:

Висит заметно мольше чем на половине газа.

Пропеллеры на дюйм побольше, и будет усё у шоколадi

smotors

…настройки по умолчанию не всегда хорошо работают с конкретными размерами рам. Например,у меня квадр 650,а настройки близки к 300. посмотрю,как гекса себя поведет.

Cold_Play
shura2000:

11-e ставить что ль?

Слишком большие винты тоже не есть хорошо, теряется гироскопический момент у винтов частично, вес коптера какой?

shura2000

960 с акком вышло. Ничего лишнего нет.
калибровку регов делал самим Кроликом. Может нужно каждый к приемышу подключать?

Cold_Play
shura2000:

960 с акком вышло. Ничего лишнего нет.

Для этого веса таких винтов более чем достаточно, свой не взвешивал но думаю около 1300, стоят 10 45, конечно не сказать что сильно шустрый но висит на середине газа и стабильно ведет себя вполне… И еще, чем боле винты чем больше требование к балансу этих винтов, и тем боле вибраций если они не отбалансированы…