Rabbit Flight Controller
Залил Бэту2, ибо у Дреддикса летала отлично и соус Карри с картошечкой Фри был ничего 😃 Дома стартанул, словил перезагрузку контроллера… хм… проверю на улице…
Протестировал 😦
КэриФри работает на 360 градусов, как должна. А вот удержания, по сравнению с 1.211, на которой летали вчера - считайте нет, и это при том, что ветра нет почти!
Возврат… Хм… Он заложил такие виражи… Пролетел мимо, и с большим радиусом пошел вокруг… Вчера было лучше. Жду очередного обновления.
А насчет запоминания положения для карефри, уже говорилось, кролик запоминает положение в момент АРМИНГА ! Поэтому, если после взлета Вы с пультом крутились и включили режим не сориентировав свой польт в предстартовом положении, то лететь коптер будет черти куда, ну никак не туда, куда хотелось бы.
Вот в этой фразе что-то не так.
Как кролик может определить с какой стороны и как повернут к нему передатчик (пульт управления), тем более если вы уже выписали пару тройку крогов или других маневров и только тогда решили поиграться каре фри? Вы можете находиться в одной и той же точке или уйти с нее куда угодно кролику на это наплевать, он не может определить ваше местоположение, да и не надо это ему для этого режима по крайней мере. А вот безупречная работа компаса просто необходима. И пока компас работает лишь бы как каре фри будет так же управлять. Я думаю, что кролик должен запоминать положение в момент активации режима каре фри и это значение магнитного курса привязать к направлению полета ну, допустим вперед (естественно носом) и когда вы двигаете стик от себя он и летит вперед. Если же вы повернули его по Yaw то он высчитывает разницу нового курса (магнитного) и курса в момент активации (тоже магнитного) и вносит поправку в сигнал управления моторами. А для этого необходима идеальная работа компаса. Вот как-то так по моему мнению должно быть. Я могу ошибаться, не програмист, но я бы сделал так. Прошу ногами не пинать а поставить на путь истинный.
Изначально надо разобраться в алгоритме работы режима каре фри. Может это уже для отдельной ветки?
Вопрос к разбирающимся.Этот модуль может с кролем дружить www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
Да, кстати, на бета2 и вправду запоминает курс в момент арминга, проверил специально! Дизармировал, повернул на 90 градусов, армировал, взлетел - проверяю КэриФри - всё чётко! Только GPS функции не порадовали…
По поводу того, когда запоминать курс для КэриФри… Ну уж точно не в полете при активации!!! Ибо, представьте себе ситуацию, вы отогнали коптер далеко, зарулились, как вернуться? Включаем КэриФри - и если курс запоминается при активации - получится полная белиберда! Все управление у потерявшего ориентацию коптера пилота будет перепутано!!! А если армируем, запомнили курс, полетели в ТУ сторону, как правило мы летаем куда то туда, вперед, к неизведанному 😃 так вот, вы зарулились на удалении, щелкнули КэриФри. И терь просто достаточно подтягивать коптер к себе питчем на себя, немного корректируя роллом. Ориентация в этот момент не важна, как только она станет различима, можно выключить режим и дальше делать то, что захочется.
Протестировал 😦
КэриФри работает на 360 градусов, как должна.
Т.е. сarefree все-таки работает и коптер адекватно рулится при поворотах из всех направлений?
Это уже что-то, значит есть вероятность что у разработчиков ошибка не в ДНК 😃 и из 2х бет все-таки сделают одну нормальную в итоге.
Да, можно крутить по руддеру и отгонять его вперед - так и летит, врящаясь! Но позицию держит в таааком радиусе 😦 вчера это было просто супер! Разброс был оч небольшим при ветре! Возврат домой тоже весёлый: летит назад, заходя справа, рядом деревья, летит очень бодро, я чуть было не перехватил управление, потом подлетает не снижая скорости, закладывает поворот, чешет куда то, и все это с таким креном, так резко… Второй раз полетел куда то в даль вообще… Короче одно лечим, а другое… Мне кроме Бага с КэриФри вчера все очень понравилось, по сравнению с сегодняшним тестом. Даже не знаю, что заливать? Опять 1.211 или бету2 оставить и протестить ее с тобой на вчерашнем месте для полноты картины?..
И терь просто достаточно подтягивать коптер к себе питчем на себя, немного корректируя роллом.
Как управлять в режиме каре фри понятно. Речь о алгоритме работы режима.
А если армируем, запомнили курс, полетели в ТУ сторону, как правило мы летаем куда то туда, вперед, к неизведанному
А если полетели не прямо а зигзагом или вообще попом вперед, как он тогда будет знать что левый задний мотор при активации режима обозначает направление вперед?
Еще есть масса вопросов и непоняток но это наверное уже и не столь важно. Важно то что компас должен работать безупречно, если он с ошибкой считывает курс то и режимы связанные с ним будут сбоить.
Короче одно лечим, а другое…
Ну это все ж бета, авось поправят.
А если не поправят, наш ответ Чемберлену всего за 8$ - и подключаем имеющийся от Кролика gps-приемник к Multiwii 😃
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Даже не знаю, что заливать? Опять 1.211 или бету2 оставить и протестить ее с тобой на вчерашнем месте для полноты картины?..
Лучше уж бету-2, раз народ писал что на ней работало, проверить стоит еще раз.
И обязательно стоит отписываться о тестах на rcgroups, здесь-то мало смысла перетирать, а там китайцы читают и (будем надеяться) делают выводы.
Глупый вопрос: а как кроль узнает что пульт управления (передатчик) крутился или перемещался, ведь в пульте нет никаких датчиков положения?
… крооик никак не запоминает, каким боком к нему пульт. Кролик запоминает при арминге, где у него стороны света, по какому азимуту у него направлена морда, скажем так. А вот МЫ с вами при арминге режима должны запомнить, как ПО-ОТНОШЕНИЮ к КРОЛИКУ у нас направлен пульт . Я уже вроде пытался разъяснить. если при арминге допустим кролик смотрел на север, и пульт у нас был повернут антеной на север, то после того как Вы к примеру улетели вперед и вправо, там коптер превратился в точку, по яву вращался как угодно, то для возврата обратно, мы включаем карфри, сами располагаем пульт , как в момент арминга, и потом двигаем правый стик назад-влево.Коптер вернется к нам любым боком, даже вращаясь.
Единственное, я еще не выяснил как во всех прошивках идет запоминание начального положения курса, при арминге, или при включении питания. может быть такое, что на разных прошивках это по-разному…
з.ы. на тестовой компасной прошивке я с карфри подружился полностью. Возможности для видеосъемки расширились, ну и возврат, если вдруг что, сделать проще.
А для чего нужно удержание до 2 м? Чтобы гонять ровно над землей и по лесенкам? А зачем? Для FPV это вроде как без надобности, и от вмазывания в препятствие не спасет.
А вы погоняйте 😃
Крайне захватывающее занятие.
Крайне захватывающее занятие.
Полностью поддерживаю! И риск повреждений минимален - высота то крошечная 😃
Есть специфичнаяпроблема=у кроля нет раздельной регулировки гиро и акселей, по ел еватору алеронам для кватр гекс ето не кретично,а вот с бикоптером проблема ,может кто чего подскажет?Или может резиденты рц групса как нибуть намекнут разрабам о раздельной регулировке…конкретно у меня коптер крен держит прекрасно,но заваливается по тангажу,приходится сильно стиками работать,а если увеличу чуйку появляються осциляции по крену…
Кто проводил такой тест: фольгированный 2 сторонний стеклотекстолит - верх+ низ- 15-20 ампер ток нагрузки - влияние на магнитометр?
Коллеги! где собака порылась?
родной ГПС и 211 прошивка - не входит дышащий режим если стоит галка в ГПС, стоит убрать тут же входит
ГПС есссно подключен
Спутники находит?
Спутники находит?
Пока не найдет он и не задышит, вчера ждал минут сорок где-то пока спутники найдет, уже домой собрался а он взял да задышал, горел один диод совсем мало спутников, может проблемы там наверху, прошивка 1.210, такое стало наблюдаться неделю назад гдето, долго ищет спутники
Спутники находит?
мигает туда сюда причем последняя крайняя правая лампочка промигивает но не загорается на секунду как остальные
мож и спутники не находит: кстати у меня в руках 2 ГПС модуля с ГЛБ родных и они нехило отличаются внешним видом и цветом керамической ГПС антенны, одна вообще без надписей
Мой PA6B без бекапа!!! находит спутники (то есть каждый раз у него холодный старт) за 20-30 секунд. Делайте выводы, кто планирует купить это безобразие в виде фирменного GPS модуля…
Вести с полей, у меня треха y3 с 211 прошивкой, компас в гуи показывает верно, кейрфри, удержание позиции и возврат - ничего не происходит, то есть как будто их и нет, тумбоеры галочки все на месте, спутники нашел - 2 лампочки и 4
Попробую еще вечером в безветрие. Возможно это ветер и маленькая площадка и я психологически перехватываю управление
Помогите разобраться с проблемой: собрал кролика, подключил всё по инструкции, но он не реагирует на пульт, галочка напротив "Receiver"в проге стоит… Второй светодиод слева на кролике не горит, приёмник аппу видит (аппа Spektrum DX8, приёмник AR8000)
… нужно дернуть какой-нибудь стик , кролик пульт увидит
пробовал, не помогает…