Rabbit Flight Controller
- Кролик взял с сонаром, но на фотках из мануалов у него 4 контакта и подключается он 4мя проводами, а у меня на нем 5 контактов (UCC, Trig, Echo, Out, Gnd). Как быть?
Посмотри на какую частоту кварц на сонаре. Если на 12МГц, то можно попробовать перепаять на 4МГц. Для подключения используй (UCC, Trig, Echo, Gnd). У меня именно 07 сонар с кварцем на 4МГц заработал.
- резкий бросок по крену, градусов до 40. Потом так-же резко выпрямился.
… тоже наблюдал такое несколько раз на квадре и на гексе… списываю на глюки в прошивке, кста 210 была тогда.
Посмотри на какую частоту кварц на сонаре. Если на 12МГц, то можно попробовать перепаять на 4МГц
Не поможет, проверено 😃 Там проц стоит, программу менять надо, проще на ебее заказать
Вчера полетали на 1.211. Опять то же, что и было! КэриФри на север, юг, запад работает отлично, стоит повернуть нос на восток - управление меняется на такое, будто кэрифри отключен! Кто подтвердит?
Поставил 211 прошивку и никак не могу понять то ли я дурак то ли лыжи не едут… Та же проблема что была с компасом на 210 наблюдается и в этой - при наклоне градусы скачат, на 80-100, причем на каждую сторону по разному, гдето на 20, гдето на 100, а гдето и на 170… калибровал по инструкции, и хаотично… У всех в 211 градусы сохраняются? в гуи посмотрите плиз…
У всех в 211 градусы сохраняются? в гуи посмотрите плиз…
Перешился на 211, откалибровал компас, в гуи показания от 0 до 360, диоды на север, при наклонах в стороны и вперед назад показания практически не меняются, в поле сегодня проверю режимы
Перешился на 211, откалибровал компас, в гуи показания от 0 до 360, диоды на север, при наклонах в стороны и вперед назад показания практически не меняются, в поле сегодня проверю режимы
не знаю что у меня за фигня… по горизонтали от 0 до 360 стабильно показывает без скачков а когда наклоняю показания меняются и при поворотах не стабильны
Алексендр, попробуйте стартануть, глядя диодами на запад! Потом взлететь, активировать КэриФри и попробовать его, покрутив коптер на 90 и на 180 градусов! Спасибо!
Ушатал кроля с высоты 180м примерно.
Причина - очень тяжело снижаться при включенном режиме удержания высоты. Снижался по показаниям телеметрии, видимо в определенный момент поставил стик газа в ноль, а после включения кроль выровниться не смог. Либо “выровнился” ровно наоборот - т.е. винтами вниз. В таком положении я его и нашел. Судя по грязи на зажимных гайках на пропах, именно в этом положении он в землю и вошел.
Нашел по координатам с телеметрии FrSky в 250м от точки старта.
Зато проверил 1.211 - удержание позиции работает. Летает по элипсу, вытянутому в сторону ветра, около 10м в диаметре. Чем сильнее ветер, тем больше диаметр.
Нашел по координатам с телеметрии FrSky в 250м от точки старта
А как это делается? Ну т.е. понятно, что нужно купить телеметрию с GPS. Но как по координатам найти? Куда глядеть? Google map? Как это сделать на поле? Вот вы видите координаты с GPS, что с ними делать?
Поясните, пожалуйста, если не трудно.
Если есть смартфон с GPS или любой gps-приемник, вбиваете координаты и идете к нужной точке.
Вот видео с активированным удержанием позиции:
Кстати, GPS от Рембизи, в режиме 10 Гц. Кроль понимает.
А как это делается? Ну т.е. понятно, что нужно купить телеметрию с GPS. Но как по координатам найти? Куда глядеть?
Я использую туристический навигатор Oregon 200. Как уже сказали выше - вбил координаты и пошел. Правда была проблемка - был плохой прием и вместо координат на аппе мусор отображался. Подошел ближе - координаты появились. И даже с координатами ходил минут 5 вокруг - трава высокая, точность видимо выдавал невысокую, т.к. датчик GPS лежал крышей вниз. Без GPS фиг бы нашел.
Да уж, нифига себе удержание позиции, тут точность метров 50 а не 5 😃
Да уж, нифига себе удержание позиции, тут точность метров 50 а не 5 😃
На самом деле кажется что он далеко улетает… Реально это метров 10-15.
Настоятельно советую прочесть внимательно ветку от начала до конца, да много но есть поговорка - информирован - вооружен)
Большое спасибо за разъяснение ) Сегодня он ожил.
Как оказалось не правильно стояла раскладка в настройках аппаратуры…
- мне показалось или это действительно так, что заработал он после того как я убрал балансировочный разъем для акб. Его предназначение не понял. Буду дальше читать )))
PS: прочитал пока 10 страниц, времени было мало ) Осталось 78!!! 😁 )
Большое спасибо за разъяснение ) Сегодня он ожил.
Как оказалось не правильно стояла раскладка в настройках аппаратуры…
- мне показалось или это действительно так, что заработал он после того как я убрал балансировочный разъем для акб. Его предназначение не понял. Буду дальше читать )))
PS: прочитал пока 10 страниц, времени было мало ) Осталось 78!!! )
Балансировочный разъем нужен для контроля банок, в гуи настраивается критическое напряжение банки, чем ближе заданное напряжение тем чаще он пищит сигнализируя пилоту мол Дядь скоро садиться, а при достижении этого напряжения он пищит постоянно… я не подключал, не знаю…
он пищит сигнализируя пилоту мол Дядь скоро садиться, а при достижении этого напряжения он пищит постоянно… я не подключал, не знаю…
Так и есть, единственное на высоте плохо слышно, лучше ставить отдельно пищалку на акб, сегодня протестить режимы не получилось ветер сильный и порывистый, летал так просто, и с камерой пробовал
пищалка на кроле - это хорошая весчь. Сегодня зарулился, улетел далеко за дома и упал. Фик бы я его нашел на дереве, если бы он не пищал при переключении режимов. Завтра прикольный видос выложу, как падал и как снимали. Падал прямиком на машину. Если бы не дерево, кранты бы мне…
ПыСы Нужно подобнкю пищалку на Назу забабахать. Никто не знает есть такие, что бы с пульта включались?
Никто не знает есть такие, что бы с пульта включались?
Удержание позиции: Rabbit vs Naza! Весёлое видео, расскзывающее о нелёгкой судьбе квадрокоптера на базе контроллера Rabbit flight controller, и о сочувствии к нему со стороны старшей подруги Naza!
www.youtube.com/watch?v=Rp38TFN2W1s
Летал строго на Запад, ибо иначе компас ведет себя просто неадекватно! Прошивка 1.211. А на бета2 все в порядке с компасом, но толком не работает GPS…
столкнулся с тем что кроль продолжает переключать режимы подсветки после арминга, раньше только до…
это немного парит
это лечится? ))))))))))
и еще вопрос )))
как балансировать цанги?
с ХК приходят 8 из 10 кривые, приходится ставить пропы без них, а это не совсем удобно