Rabbit Flight Controller

allexme

Скачал прошивку от 20.06 - 211. Начал заливать и на середине все умерло. Вылетел алерт с иероглифами и все. Теперь кролик при подключении к компу зажигает все огоньки (и они просто горят). При подключении через акб только пикает и ничего не горит…
При попытке залить прошивку по новой пишет Com not opened
Что делать?

Cold_Play
allexme:

Скачал прошивку от 20.06 - 211. Начал заливать и на середине все умерло. Вылетел алерт с иероглифами и все. Теперь кролик при подключении к компу зажигает все огоньки (и они просто горят). При подключении через акб только пикает и ничего не горит…
Что делать?

Сразу видно ветку форума не читали, советую всю прочитать, много полезного узнаете, чесслово!
По вопросу - ошибка 51 (на 51 проценте зависает)? если да то надо делать сброс, делается очень просто надо закоротить перемычкой (или проводом из комплекта) контакты rx и gnd на гпс разъеме, это крайние 2 контакты если считать от ноги которая в термоусадке. Закорачивайте, потом питаете кроля и прошивайте по новой… При прошивке лучше используйте нормальный провод юсб а не комплектный, втыкайте взад компа, и сперва питайте от батарейки а потом суйте юсб в кроля (тонкость в том что кролю иногда не хватает питания только от юсб). Со сбросом прошщейтесь до 209 а потом БЕЗ сброса до 211

allexme

Ok. Буду разбираться. Читал не всю ветку, но многое (видать придется осилить всю )))))). Да и не было необходимости искать про умирание )
А любом случаем спасибо, буду ковырять, но уже не сегодня.

Cold_Play:

И сделайте все калибровки, после обновления на новую сначала регули, потом аксель, потом компас

Ок. сделаю. Пытался уже на той прошивке, но реакции помойму не было.

Cold_Play:

Вы подробнее расскажите про 1 вопрос, что за пульт, что за вч модули?

Передатчик и приемник: avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM…
А вч модули это что? ))) Приемник?

Cold_Play:

где смотрели? в гуи? поставьте на 1500 и газ чуть пониже, посмотрите что будет

Смотрел в програмке по нажатию Display Data. Ок попробую выровнять как реанимирую )

Cold_Play
allexme:

А вч модули это что? ))) Приемник?

Передатчик приемник, а пульт это другое

allexme
Cold_Play:

Передатчик приемник, а пульт это другое

Ну тогда все можно по ссылке увидеть. Было в комплекте.

Cold_Play

Настоятельно советую прочесть внимательно ветку от начала до конца, да много но есть поговорка - информирован - вооружен)

adenis
allexme:
  1. Кролик взял с сонаром, но на фотках из мануалов у него 4 контакта и подключается он 4мя проводами, а у меня на нем 5 контактов (UCC, Trig, Echo, Out, Gnd). Как быть?

Посмотри на какую частоту кварц на сонаре. Если на 12МГц, то можно попробовать перепаять на 4МГц. Для подключения используй (UCC, Trig, Echo, Gnd). У меня именно 07 сонар с кварцем на 4МГц заработал.

smotors
Tahorg:
  • резкий бросок по крену, градусов до 40. Потом так-же резко выпрямился.

… тоже наблюдал такое несколько раз на квадре и на гексе… списываю на глюки в прошивке, кста 210 была тогда.

180alex
adenis:

Посмотри на какую частоту кварц на сонаре. Если на 12МГц, то можно попробовать перепаять на 4МГц

Не поможет, проверено 😃 Там проц стоит, программу менять надо, проще на ебее заказать

Сергей_Вертолетов

Вчера полетали на 1.211. Опять то же, что и было! КэриФри на север, юг, запад работает отлично, стоит повернуть нос на восток - управление меняется на такое, будто кэрифри отключен! Кто подтвердит?

Cold_Play

Поставил 211 прошивку и никак не могу понять то ли я дурак то ли лыжи не едут… Та же проблема что была с компасом на 210 наблюдается и в этой - при наклоне градусы скачат, на 80-100, причем на каждую сторону по разному, гдето на 20, гдето на 100, а гдето и на 170… калибровал по инструкции, и хаотично… У всех в 211 градусы сохраняются? в гуи посмотрите плиз…

crown
Cold_Play:

У всех в 211 градусы сохраняются? в гуи посмотрите плиз…

Перешился на 211, откалибровал компас, в гуи показания от 0 до 360, диоды на север, при наклонах в стороны и вперед назад показания практически не меняются, в поле сегодня проверю режимы

Cold_Play
crown:

Перешился на 211, откалибровал компас, в гуи показания от 0 до 360, диоды на север, при наклонах в стороны и вперед назад показания практически не меняются, в поле сегодня проверю режимы

не знаю что у меня за фигня… по горизонтали от 0 до 360 стабильно показывает без скачков а когда наклоняю показания меняются и при поворотах не стабильны

Сергей_Вертолетов

Алексендр, попробуйте стартануть, глядя диодами на запад! Потом взлететь, активировать КэриФри и попробовать его, покрутив коптер на 90 и на 180 градусов! Спасибо!

evgbog

Ушатал кроля с высоты 180м примерно.

Причина - очень тяжело снижаться при включенном режиме удержания высоты. Снижался по показаниям телеметрии, видимо в определенный момент поставил стик газа в ноль, а после включения кроль выровниться не смог. Либо “выровнился” ровно наоборот - т.е. винтами вниз. В таком положении я его и нашел. Судя по грязи на зажимных гайках на пропах, именно в этом положении он в землю и вошел.

Нашел по координатам с телеметрии FrSky в 250м от точки старта.

Зато проверил 1.211 - удержание позиции работает. Летает по элипсу, вытянутому в сторону ветра, около 10м в диаметре. Чем сильнее ветер, тем больше диаметр.

ATiGeR
evgbog:

Нашел по координатам с телеметрии FrSky в 250м от точки старта

А как это делается? Ну т.е. понятно, что нужно купить телеметрию с GPS. Но как по координатам найти? Куда глядеть? Google map? Как это сделать на поле? Вот вы видите координаты с GPS, что с ними делать?
Поясните, пожалуйста, если не трудно.

DVE

Если есть смартфон с GPS или любой gps-приемник, вбиваете координаты и идете к нужной точке.

evgbog

Вот видео с активированным удержанием позиции:

youtu.be/h4Ssl3Lf2U4

Кстати, GPS от Рембизи, в режиме 10 Гц. Кроль понимает.

ATiGeR:

А как это делается? Ну т.е. понятно, что нужно купить телеметрию с GPS. Но как по координатам найти? Куда глядеть?

Я использую туристический навигатор Oregon 200. Как уже сказали выше - вбил координаты и пошел. Правда была проблемка - был плохой прием и вместо координат на аппе мусор отображался. Подошел ближе - координаты появились. И даже с координатами ходил минут 5 вокруг - трава высокая, точность видимо выдавал невысокую, т.к. датчик GPS лежал крышей вниз. Без GPS фиг бы нашел.

DVE

Да уж, нифига себе удержание позиции, тут точность метров 50 а не 5 😃

evgbog
DVE:

Да уж, нифига себе удержание позиции, тут точность метров 50 а не 5 😃

На самом деле кажется что он далеко улетает… Реально это метров 10-15.

allexme
Cold_Play:

Настоятельно советую прочесть внимательно ветку от начала до конца, да много но есть поговорка - информирован - вооружен)

Большое спасибо за разъяснение ) Сегодня он ожил.
Как оказалось не правильно стояла раскладка в настройках аппаратуры…

• мне показалось или это действительно так, что заработал он после того как я убрал балансировочный разъем для акб. Его предназначение не понял. Буду дальше читать )))
    PS: прочитал пока 10 страниц, времени было мало ) Осталось 78!!! 😁 )