Rabbit Flight Controller
Спасибо за отклик )))
- Нейтральные положения установлены примерно 1490 у всех. Газ в минимальном значении 1074-1075. По мануалу вроде все в пределах нормы. Но не оживает ) Лампочка 2 не горит…
- Сонар из комплекта заказывал с goodluck - goodluckbuy.com/rabbit-flight-controller-for-quadc…. Там есть и картинка кстате его )
- Ok трогать не буду )
- Буду знать спасибо )
Прошивку сейчас попробую обновить.
За ссылку спасибо, пошел почитаю )) Может что интересного найду.
PS: вопрос 1,2 остается открытым)
Прошивку сейчас попробую обновить.
Обновите прошивку сначала, помнится были проблемы с диханием зверька на этих прошивках, попробуйте все стики двигать беспорядочно, мне иногда помогает
И сделайте все калибровки, после обновления на новую сначала регули, потом аксель, потом компас
Сонар из комплекта заказывал с goodluck
Этот не работает, уже обсуждалось на этом же форуме… вот такой точно работает www.ebay.com/itm/261009210866
Питать сонар надо от отдельного бека а не от кроля, и если умеете припаяйте на питание сонара кондер, лишним точно не будет
PS: вопрос 1,2 остается открытым)
Вы подробнее расскажите про 1 вопрос, что за пульт, что за вч модули?
Нейтральные положения установлены примерно 1490 у всех. Газ в минимальном значении 1074-1075
где смотрели? в гуи? поставьте на 1500 и газ чуть пониже, посмотрите что будет
Скачал прошивку от 20.06 - 211. Начал заливать и на середине все умерло. Вылетел алерт с иероглифами и все. Теперь кролик при подключении к компу зажигает все огоньки (и они просто горят). При подключении через акб только пикает и ничего не горит…
При попытке залить прошивку по новой пишет Com not opened
Что делать?
Скачал прошивку от 20.06 - 211. Начал заливать и на середине все умерло. Вылетел алерт с иероглифами и все. Теперь кролик при подключении к компу зажигает все огоньки (и они просто горят). При подключении через акб только пикает и ничего не горит…
Что делать?
Сразу видно ветку форума не читали, советую всю прочитать, много полезного узнаете, чесслово!
По вопросу - ошибка 51 (на 51 проценте зависает)? если да то надо делать сброс, делается очень просто надо закоротить перемычкой (или проводом из комплекта) контакты rx и gnd на гпс разъеме, это крайние 2 контакты если считать от ноги которая в термоусадке. Закорачивайте, потом питаете кроля и прошивайте по новой… При прошивке лучше используйте нормальный провод юсб а не комплектный, втыкайте взад компа, и сперва питайте от батарейки а потом суйте юсб в кроля (тонкость в том что кролю иногда не хватает питания только от юсб). Со сбросом прошщейтесь до 209 а потом БЕЗ сброса до 211
Ok. Буду разбираться. Читал не всю ветку, но многое (видать придется осилить всю )))))). Да и не было необходимости искать про умирание )
А любом случаем спасибо, буду ковырять, но уже не сегодня.
И сделайте все калибровки, после обновления на новую сначала регули, потом аксель, потом компас
Ок. сделаю. Пытался уже на той прошивке, но реакции помойму не было.
Вы подробнее расскажите про 1 вопрос, что за пульт, что за вч модули?
Передатчик и приемник: avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM…
А вч модули это что? ))) Приемник?
где смотрели? в гуи? поставьте на 1500 и газ чуть пониже, посмотрите что будет
Смотрел в програмке по нажатию Display Data. Ок попробую выровнять как реанимирую )
А вч модули это что? ))) Приемник?
Передатчик приемник, а пульт это другое
Передатчик приемник, а пульт это другое
Ну тогда все можно по ссылке увидеть. Было в комплекте.
Настоятельно советую прочесть внимательно ветку от начала до конца, да много но есть поговорка - информирован - вооружен)
- Кролик взял с сонаром, но на фотках из мануалов у него 4 контакта и подключается он 4мя проводами, а у меня на нем 5 контактов (UCC, Trig, Echo, Out, Gnd). Как быть?
Посмотри на какую частоту кварц на сонаре. Если на 12МГц, то можно попробовать перепаять на 4МГц. Для подключения используй (UCC, Trig, Echo, Gnd). У меня именно 07 сонар с кварцем на 4МГц заработал.
- резкий бросок по крену, градусов до 40. Потом так-же резко выпрямился.
… тоже наблюдал такое несколько раз на квадре и на гексе… списываю на глюки в прошивке, кста 210 была тогда.
Посмотри на какую частоту кварц на сонаре. Если на 12МГц, то можно попробовать перепаять на 4МГц
Не поможет, проверено 😃 Там проц стоит, программу менять надо, проще на ебее заказать
Вчера полетали на 1.211. Опять то же, что и было! КэриФри на север, юг, запад работает отлично, стоит повернуть нос на восток - управление меняется на такое, будто кэрифри отключен! Кто подтвердит?
Поставил 211 прошивку и никак не могу понять то ли я дурак то ли лыжи не едут… Та же проблема что была с компасом на 210 наблюдается и в этой - при наклоне градусы скачат, на 80-100, причем на каждую сторону по разному, гдето на 20, гдето на 100, а гдето и на 170… калибровал по инструкции, и хаотично… У всех в 211 градусы сохраняются? в гуи посмотрите плиз…
У всех в 211 градусы сохраняются? в гуи посмотрите плиз…
Перешился на 211, откалибровал компас, в гуи показания от 0 до 360, диоды на север, при наклонах в стороны и вперед назад показания практически не меняются, в поле сегодня проверю режимы
Перешился на 211, откалибровал компас, в гуи показания от 0 до 360, диоды на север, при наклонах в стороны и вперед назад показания практически не меняются, в поле сегодня проверю режимы
не знаю что у меня за фигня… по горизонтали от 0 до 360 стабильно показывает без скачков а когда наклоняю показания меняются и при поворотах не стабильны
Алексендр, попробуйте стартануть, глядя диодами на запад! Потом взлететь, активировать КэриФри и попробовать его, покрутив коптер на 90 и на 180 градусов! Спасибо!
Ушатал кроля с высоты 180м примерно.
Причина - очень тяжело снижаться при включенном режиме удержания высоты. Снижался по показаниям телеметрии, видимо в определенный момент поставил стик газа в ноль, а после включения кроль выровниться не смог. Либо “выровнился” ровно наоборот - т.е. винтами вниз. В таком положении я его и нашел. Судя по грязи на зажимных гайках на пропах, именно в этом положении он в землю и вошел.
Нашел по координатам с телеметрии FrSky в 250м от точки старта.
Зато проверил 1.211 - удержание позиции работает. Летает по элипсу, вытянутому в сторону ветра, около 10м в диаметре. Чем сильнее ветер, тем больше диаметр.
Нашел по координатам с телеметрии FrSky в 250м от точки старта
А как это делается? Ну т.е. понятно, что нужно купить телеметрию с GPS. Но как по координатам найти? Куда глядеть? Google map? Как это сделать на поле? Вот вы видите координаты с GPS, что с ними делать?
Поясните, пожалуйста, если не трудно.
Если есть смартфон с GPS или любой gps-приемник, вбиваете координаты и идете к нужной точке.
Вот видео с активированным удержанием позиции:
Кстати, GPS от Рембизи, в режиме 10 Гц. Кроль понимает.
А как это делается? Ну т.е. понятно, что нужно купить телеметрию с GPS. Но как по координатам найти? Куда глядеть?
Я использую туристический навигатор Oregon 200. Как уже сказали выше - вбил координаты и пошел. Правда была проблемка - был плохой прием и вместо координат на аппе мусор отображался. Подошел ближе - координаты появились. И даже с координатами ходил минут 5 вокруг - трава высокая, точность видимо выдавал невысокую, т.к. датчик GPS лежал крышей вниз. Без GPS фиг бы нашел.
Да уж, нифига себе удержание позиции, тут точность метров 50 а не 5 😃