Rabbit Flight Controller

sphere_kev

Да, тоже очень важно: Горизонт калибруйте с помощью вот таких(или аналогичных) “пипок”
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Внимание! Этот левеллер нужно размещать на плоскости лучей(куда они прикручены), а не на плоскости платы кролика. И по нему выставить коптер в горизонт. Так получите максимальную точность.

Njoy
sphere_kev:

Читал темы и понял, что причин подобного “улета” может быть миллион - от неправильно включенного питания, дребезга контактов до недостаточного количества спутников. Такие дела.

Мне тут на ночь вот подумалось. Раз уж тема улетов весьма актуальна, то почему бы не начать делать хотя бы на время испытаний и настроек новой прошивки механический выключатель всего сразу 😃 возможно это кто- то посчитает вандализмом, но тем не менее. Как я понимаю основная масса улетов связана не с потерей сигнала, а с глюками прошивки или же глюками мозга. Учитывая стабильную связь в данном случае с передатчиком - можно потратить 1 канал и пару десятков грамм на механический вырубатель чего- либо. Вариант первый. Мощная микро серва настроенная на один из каналов ресивера может дергать питание с мозга. Вариант два. Такая же серва может быть приделана к лучу поближе к пропеллеру, и в случае чего поднимать гвоздь ну или аналог, который будет сшибать проп. Короче извращений моно придумать массу, но смысл один - уронить на планету то, что может улететь и не вернуться. Мне представляется это весьма разумным, ведь мы теряем всего то раму, ( а рама все таки расходник, ведь далеко не у всех тут dji 800) да и то не факт, ибо даже клоны dji по моему опыту выркживают падения с 15м и даже выше без особых повреждений, ну конечно минус пропы, может пару валов двигателей, может и пара подшипников, но, согласитесь, это мелочи по сравнию с полностью улетевшим аппаратом, на котором еще и может стоять оборудование для fpv а часто и gopro.

smotors

…ну,я при тестах новых функций свежих прошивок аппарат просто на поводок сажу. смешно,но как то успокаевает,ну и в первую очередь работу файлсейфа на аппаратуре проверяю.

crand
sphere_kev:

И запитайте мозг от отдельного акка.

И от видео тоже отделиться?

sphere_kev
crand:

И от видео тоже отделиться?

да

Как я выяснил - кролик и его датчики - мегачувствительны к организации питания и наличию помех.

crand
sphere_kev:

да

Это-ж 3 акка как минимум таскать, а если ходовые в параллель, то все 4.

sphere_kev
Njoy:

Мн почему бы не начать делать хотя бы на время испытаний и настроек новой прошивки механический выключатель всего сразу 😃 возможно это кто- то посчитает вандализмом, но тем не менее. Как я понимаю основная масса улетов связана не с потерей сигнала, а с глюками прошивки или же глюками мозга.

Вариант первый. Мощная микро серва настроенная на один из каналов ресивера может дергать питание с мозга. Вариант два. Такая же серва может быть приделана к лучу поближе к пропеллеру, и в случае чего поднимать гвоздь ну или аналог, который будет сшибать проп. Короче извращений моно придумать массу, но смысл один - уронить на планету то, что может улететь и не вернуться. .

Да уж, жестоко… И возможно - смертельно для большинства оборудования на борту - мозга, го-про. Первый вариант еще будет работать. Второй - не факт, если речь идет о коптерах с количеством двигов более 4-х.
Я думаю, что наиболее правильно будет самому учиться управлять коптером и по минимуму использовать разные функции. Это как у Игла - в инструкции не рекомендуется использовать РТН, если лень рулить домой. Все равно рекомендуется рулить ручками, а РТН - только на крайний случай.
Так и в кролике - использовать для видео 2 функции - удержание высоты и удержание координаты. Может, при таком неполном использовании мозга - будет меньше глюков?

crand:

Это-ж 3 акка как минимум таскать, а если ходовые в параллель, то все 4.

Это - работает. Ну, три акка так это не страшно. Если использовать акки на 240-360мАч, то они весят - по 20 грамм. Я, например, “раздел” регули, чтобы облегчить немного коптер и убрал “железки” с них. Получил выигрыш порядка 80 грамм(у меня red brick 50A) Вот и компенсация дополнительного веса 😃

Aviamodelist
sphere_kev:

у меня red brick 50A

если не сложно, можете ответить на тройку вопросов: скажите вы прошивку на них меняли? как долго пользуетесь? какие двиги стоят? устраивают или нет? у меня тоже брик 50

sphere_kev

У RB50A есть три поколения/серии , которые мне попались.
1-е - это когда на регах стоят по два кондера - отличные регуляторы. У них по умолчанию должен отсутствовать ВЕС(на самом деле - там только плюсовой провод не припаян, но возможно - и программно не предусмотрено). Эти регули шьются отлично и работают после прошивки - прекрасно. У меня такие три штуки остались и работают почти год. Один из них только заглючил через пол-года.
2-е - это когда на регах стоит один кондер, но пластина охлаждения - еще “ребристая” красная и видно это в квадратном окошечке термоусадки. Эти регули шьются и вроде работают, но не долго(на квадре у меня пролетал с пару месяцев)
3-е поколение - с одним кондером и плоской пластиной под термоусадкой. Термоусадка полностью закрывает регуль(без окошечек). Эти регули шьются, но сразу приходят в негодность. Я прошил таких три и все три заглючило. Сейчас на гексе у меня три прошитых с первого поколения и три не прошитых с третьего.

UA9jes
crown:

Кролик сам инициализирует модуль, и скорость и частоту выставляет сам командами

Если не трудно расскажите как вы это проверили.

crown
UA9jes:

Если не трудно расскажите как вы это проверили.

Не я проверял, в этой теме есть результаты проверок те кто подключал стороннии модули

UA9jes

Я почему усомнился. Если кроль выставляет сам скорость порта и частоту обновления, то при снятии модуля с коптера и подключению к компу с помощью проги U-Center я должен видеть скорость 38400 и частоту обновления 5 Гц. А этого нет. Хотя на подоконнике кроль показывает 9-10 спутников (3-4 светодиода).

p.s. Может кто подскажет как епром приколхозить к neo-6m.

crown
UA9jes:

p.s. Может кто подскажет как епром приколхозить к neo-6m.

На rcgroups кто то цеплял, у меня тоже без епрома а щас китайцы продают уже с епромом модули, меня особо не напрягает что настройки не сохраняет, постоял чуть дольше, задышал найдя спутники

crand
sphere_kev:
  1. Питайте мозг от отдельного(именно отдельного!!) ВЕСа и ВЕС этот от ОТДЕЛЬНОГО 3-баночного акка

А почему именно от 3-х баночного? Что 7 вольт при разряде мало будет?

smotors

… мой кролик при законнективании стороннего джипиэса ,РА6С , никак не хотел работать, пока джипиэс не перепрошил, чтоб нужные параметры по-умолчанию стояли, нивкакую…

UA9jes
smotors:

… мой кролик при законнективании стороннего джипиэса ,РА6С , никак не хотел работать, пока джипиэс не перепрошил, чтоб нужные параметры по-умолчанию стояли, нивкакую…

U-Blox NEO-6M не прошивается.
Епром колхозится не очень сложно.

ublox-hw-hacks.zip

sphere_kev
crand:

А почему именно от 3-х баночного? Что 7 вольт при разряде мало будет?

Да, поверьте на слово, тем более - Вам это не будет стоить ничего…

Dreddix
crand:

А почему именно от 3-х баночного? Что 7 вольт при разряде мало будет?

В этом есть правда. И даже логика. Но нужно ли подобная защита кролику - хз… Микрокоптеру или там ещё кому за 400-600 зелёных очень даже пригодится. Мелкого акка вполне достаточно. Всё это дело не хавает больше 200-300 Ма/ч, если вообще не в половину меньше.

Texnik

Достал меня этот кролик! Взлетел сегодня на свежей батарее еле еле. Ну не могла же погода так влиять (тучи и низкое давление)! А во время полета по непонятной причине совершил кувырок с входом в планету. Левый передний луч Н рамы погнулся. Контакты все на месте. Странно.

Darkwater

Может есть какая-нибудь схема для фильтра или нейтрализации разных помех по питанию?

Rabbit_Fly

Ставлю фильтра на питание и нет никаких проблем. Отдельный акк этг панацея