Rabbit Flight Controller
И запитайте мозг от отдельного акка.
И от видео тоже отделиться?
И от видео тоже отделиться?
да
Как я выяснил - кролик и его датчики - мегачувствительны к организации питания и наличию помех.
да
Это-ж 3 акка как минимум таскать, а если ходовые в параллель, то все 4.
Мн почему бы не начать делать хотя бы на время испытаний и настроек новой прошивки механический выключатель всего сразу 😃 возможно это кто- то посчитает вандализмом, но тем не менее. Как я понимаю основная масса улетов связана не с потерей сигнала, а с глюками прошивки или же глюками мозга.
…
Вариант первый. Мощная микро серва настроенная на один из каналов ресивера может дергать питание с мозга. Вариант два. Такая же серва может быть приделана к лучу поближе к пропеллеру, и в случае чего поднимать гвоздь ну или аналог, который будет сшибать проп. Короче извращений моно придумать массу, но смысл один - уронить на планету то, что может улететь и не вернуться. .
Да уж, жестоко… И возможно - смертельно для большинства оборудования на борту - мозга, го-про. Первый вариант еще будет работать. Второй - не факт, если речь идет о коптерах с количеством двигов более 4-х.
Я думаю, что наиболее правильно будет самому учиться управлять коптером и по минимуму использовать разные функции. Это как у Игла - в инструкции не рекомендуется использовать РТН, если лень рулить домой. Все равно рекомендуется рулить ручками, а РТН - только на крайний случай.
Так и в кролике - использовать для видео 2 функции - удержание высоты и удержание координаты. Может, при таком неполном использовании мозга - будет меньше глюков?
Это-ж 3 акка как минимум таскать, а если ходовые в параллель, то все 4.
Это - работает. Ну, три акка так это не страшно. Если использовать акки на 240-360мАч, то они весят - по 20 грамм. Я, например, “раздел” регули, чтобы облегчить немного коптер и убрал “железки” с них. Получил выигрыш порядка 80 грамм(у меня red brick 50A) Вот и компенсация дополнительного веса 😃
у меня red brick 50A
если не сложно, можете ответить на тройку вопросов: скажите вы прошивку на них меняли? как долго пользуетесь? какие двиги стоят? устраивают или нет? у меня тоже брик 50
У RB50A есть три поколения/серии , которые мне попались.
1-е - это когда на регах стоят по два кондера - отличные регуляторы. У них по умолчанию должен отсутствовать ВЕС(на самом деле - там только плюсовой провод не припаян, но возможно - и программно не предусмотрено). Эти регули шьются отлично и работают после прошивки - прекрасно. У меня такие три штуки остались и работают почти год. Один из них только заглючил через пол-года.
2-е - это когда на регах стоит один кондер, но пластина охлаждения - еще “ребристая” красная и видно это в квадратном окошечке термоусадки. Эти регули шьются и вроде работают, но не долго(на квадре у меня пролетал с пару месяцев)
3-е поколение - с одним кондером и плоской пластиной под термоусадкой. Термоусадка полностью закрывает регуль(без окошечек). Эти регули шьются, но сразу приходят в негодность. Я прошил таких три и все три заглючило. Сейчас на гексе у меня три прошитых с первого поколения и три не прошитых с третьего.
Кролик сам инициализирует модуль, и скорость и частоту выставляет сам командами
Если не трудно расскажите как вы это проверили.
Если не трудно расскажите как вы это проверили.
Не я проверял, в этой теме есть результаты проверок те кто подключал стороннии модули
Я почему усомнился. Если кроль выставляет сам скорость порта и частоту обновления, то при снятии модуля с коптера и подключению к компу с помощью проги U-Center я должен видеть скорость 38400 и частоту обновления 5 Гц. А этого нет. Хотя на подоконнике кроль показывает 9-10 спутников (3-4 светодиода).
p.s. Может кто подскажет как епром приколхозить к neo-6m.
p.s. Может кто подскажет как епром приколхозить к neo-6m.
На rcgroups кто то цеплял, у меня тоже без епрома а щас китайцы продают уже с епромом модули, меня особо не напрягает что настройки не сохраняет, постоял чуть дольше, задышал найдя спутники
- Питайте мозг от отдельного(именно отдельного!!) ВЕСа и ВЕС этот от ОТДЕЛЬНОГО 3-баночного акка
А почему именно от 3-х баночного? Что 7 вольт при разряде мало будет?
… мой кролик при законнективании стороннего джипиэса ,РА6С , никак не хотел работать, пока джипиэс не перепрошил, чтоб нужные параметры по-умолчанию стояли, нивкакую…
… мой кролик при законнективании стороннего джипиэса ,РА6С , никак не хотел работать, пока джипиэс не перепрошил, чтоб нужные параметры по-умолчанию стояли, нивкакую…
U-Blox NEO-6M не прошивается.
Епром колхозится не очень сложно.
А почему именно от 3-х баночного? Что 7 вольт при разряде мало будет?
Да, поверьте на слово, тем более - Вам это не будет стоить ничего…
А почему именно от 3-х баночного? Что 7 вольт при разряде мало будет?
В этом есть правда. И даже логика. Но нужно ли подобная защита кролику - хз… Микрокоптеру или там ещё кому за 400-600 зелёных очень даже пригодится. Мелкого акка вполне достаточно. Всё это дело не хавает больше 200-300 Ма/ч, если вообще не в половину меньше.
Достал меня этот кролик! Взлетел сегодня на свежей батарее еле еле. Ну не могла же погода так влиять (тучи и низкое давление)! А во время полета по непонятной причине совершил кувырок с входом в планету. Левый передний луч Н рамы погнулся. Контакты все на месте. Странно.
Может есть какая-нибудь схема для фильтра или нейтрализации разных помех по питанию?
Ставлю фильтра на питание и нет никаких проблем. Отдельный акк этг панацея
А во время полета по непонятной причине совершил кувырок с входом в планету
На одной из двух плат такая хрень изредка проскакивает.Калибрую заново аксели и в полет до следующего кувырка.
Да, поверьте на слово,
Не пойдет такой ответ.
Подключил нагрузку в 300 миллиампер к 5V выходу ВЕСа а его запитал от акка 2S 610 mAh, через 90 минут запищал индикатор разряда (Акк не новый и не полностью заряжен был, мне важно было выходное U BECа при разряде аккумулятора), так вот подключенный вольтметр показал падение напруги на выходе только на 0,2 вольта от начального, а начальное было 5,1V.
Вопрос: так чем же объяснить применение только 3S аккумулятора?
Полеты на коптере по 10 -15 минут и поменять батарейку питания электроники кроля через 3-4 вылета подряд, что бы не разряжать полностью, не займет много времени.
Взлетел сегодня на свежей батарее еле еле.
Была такая проблема, летал нормально а в очередной лётный день смог поднять его только на максимальном газе, не полеты были а мучения. И перепрошивал его и все разъемы передернул но толку никакого, полетел после замены пропеллеров, хоть визуально на них ничего не видно было, разрыв между полетами несколько дней, деформации при хранении не было. Вот у меня так было.
на выходных обновился до последней прошивки, поставил плату на пластиковые стойки внутри рамы DJI450 (до этого была на липучке)
впечатления положительные, в стаб моде летает плавно, управляемость хорошая, автопосадка работает (только два раза контроллер уронил коптер в землю на хорошей вертикальной скорости)
НО
пролетал все выходные, вчера уже под вечер отлеют гдет метров на 400 от себя, разворачиваю коптер и понимаю что как то он не слушается меня, приближается боком под углом градусов 45 благополучно врезается в дерево и потом в землю. (минус 1 луч и проп)
На коптере была дешевая китайская камера, при просмотре в момент крен влево и снижение высоты. Теперь думаю на что пинять то ли на котроллер, то ли с пультом(spektrum dx6i) чтото глюкнуло.
с учетом того что летал на районе между домами, недалеко была детская площадка…адреналина хватило на неделю вперед от таких полетов