Rabbit Flight Controller
Спасибо, коллеги!
Последний вопрос, у кого с 1.202 все хорошо - с какого GUI шить? Со старого или нового, китайского (беспроблемного)
с какого GUI шить?
Я шил с англоязычного. Проблем нет. Потом перепрошил на всякий случай из китайского. Достаточно скриншот англоязычной программы сделать и пользоваться китайской.
PS: У меня сонар отключается при высоте более 1000мм и начинает показывать 2000мм. это нормально?
PSS: Вопрос по поводу времени инициализации еще актуалет.
выставил в гуе как надо
в смысле чтобы в гуе все были 1500?
В смысле, шить с английского, что в архиве с 1.101 или с английского, китайского, что идут с 1.202?
Коллеги, с компасом и вправду, если питание выключить и сразу включить, подрубить к компу - показания стоят!!! А если пару минут обесточить всё, и потом силовое, затем miniUSB - то все арбайтен зер гуд!
Что то лыжи не едут
На платке моторы с М1 до М8
В инструкции с М0 до М7
Ну воткнул двиг М0 с картинки в М1 на плате, М1 в М2 и т.д.
Подключаю акум и один из регулей (М2 с картинки, М3 с платы) начинает пищать часто часто.
Подключаю обратно регули к вию, все робит и летает
Надо под кролика регули перекалибровать (калибровал их ранее через 3ий канал приемника)?
попробовать стоит. Я калибровал от приемника, было не айс, разброс старта присутствовал, откалибровал через кролика всё норм.
Прошил прошивку, использовал китайский GUI. Когда дошло до 100% - квад меня нехило напугал, крутанув всеми четырьмя пропеллерами… Будьте осторожны!
Когда дошло до 100% - квад меня нехило напугал, крутанув всеми четырьмя пропеллерами…
Прошивать нужно с отключенным силовым кабелем или без пропов.
Боян боянистый 😃
- для подстраховки нужно хотя бы один проп фиксировать велкро лентой (которыми аккумули фиксируют). это позволит избежать взлета и он просто перевернется.
- для подстраховки нужно хотя бы один проп фиксировать велкро лентой (которыми аккумули фиксируют). это позволит избежать взлета и он просто перевернется.
В прошлом году, калибровал регули еще на мультиви, так такой кульбит в виде “перевернуться” покрыл алыми брызгами весь пол, лучше уж снимать пропы совсем. Я теперь их натягиваю только перед взлетом… А вообще всё от халатности, я тогда совсем осмелел, вот и поплатился.
Всё. Сделал из конфетки - каку. При взлёте переворачивается. Настройки как были раньше. Горизонт калибровал… Сижу и плачу… Наза люстру расшибла, теперь вот кролик…
Прошивка 1.203 с гудлака… Повезло.
такой кульбит в виде “перевернуться” покрыл алыми брызгами весь пол
ник как-то связан с такими кульбитами?
Всё. Сделал из конфетки - каку. При взлёте переворачивается.
у меня на прошивке 1.201 тоже кака была. В руках проверяли поведение кролика?
Я первый запуск делал с отключенным сонаром и отключенным барометром. т.е. оставить только аксель, гирик и ресивер в списке датчиков.
А в верхнем чеклисте оставить только самую верхнюю автостабилизацию.
Как победить уровень газа? В смысле этот самый коптер летал на куке на 50% газа. На кролике висит на 75% газа. Очень не комфортно. Как поменять? из исходников только?
Как победить уровень газа?
multicopterwiki.ru/…/Rabbit_Flight_Controller -> Найти “Как калибровать газ?”
ник как-то связан с такими кульбитами?
нее, ник древний, это я еще в начале 90х в играх мышки стирал до верхней крышки 😃
Давно было, завязал, а к нику привык.
Отключил всё, кроме гиро, акселя и ресивера. Настройки взял по шаблону 450 рамы. Горизонт калибровался. Что там еще можно калибровать я не знаю… Не летит оно, в руках дергается, с пола перевернуться хочет…
Заканчивай летать на разных регулях!
Здесь все по Фэншуй. Регули одинаковые, на 1.101 всё летало!
Новости: прошил 1.202. Теперь он взлетает!!! Так что 1.203 с гудлака - ффтопку! Отключил опять же всё, кроме приемника, гиро, акселя. Настройки взял для 450-650. Только вот взлетев, на высоте сантиметров 30 его начинает вдруг поддёргивать! Сразу сажаю. Если не трудно, коллеги, выложите свои скрины с настройками 1.202. У меня кролик на раме ifly-4, на такой раме в сборе кролик точно не только у меня!
в смысле чтобы в гуе все были 1500?
угу, но они будут плыть, странно что в кроле нету deadband
multicopterwiki.ru/index.php/...ght_Controller -> Найти “Как калибровать газ?”
да не КАЛИБРОВАТЬ!!! Они калиброваны через кролика! Стартуют все ровно!!! Я не о том!!! На куке он висел на 50% газа, тут на 70% газа! Как сделать чтоб висел на 50%??? не меняя двигатели/пропы.
угу, но они будут плыть, странно что в кроле нету deadband
Спасибо кстати! Сделал как говорили, теперпь ничего триммеровать вообще не надо. Если будут плыть это одно, а так мне каждый раз приходилось триммеровать после взлёта! Сейчас попробовал- супер!
Настройки пришлось все загрубить, сегодня на улице был, ветер 15м/с, летает но очень уж дёрганый. Сейчас в комнате вроде ничего с загрубленными.
Скрин когда на полу лежит
и как с дефолтными себя ведёт?
и как с дефолтными себя ведёт?
Ведет себя вот так:
Первый кусок без AltHold (крутилка на минимум)
Второй кусок крутилка на середине и включился AltHold по сонару
PS: Стики дергал резко, что бы проверить на осциляции и правильность настроенных регулей.
Вопрос - что может свистеть у моторов (KDA20-22L/4700 hacker Style Brushless Outrunner 20-22L)? на видео это слышно.