Rabbit Flight Controller

Сергей_Вертолетов

Отключил всё, кроме гиро, акселя и ресивера. Настройки взял по шаблону 450 рамы. Горизонт калибровался. Что там еще можно калибровать я не знаю… Не летит оно, в руках дергается, с пола перевернуться хочет…

Covax

Заканчивай летать на разных регулях!

Сергей_Вертолетов

Здесь все по Фэншуй. Регули одинаковые, на 1.101 всё летало!

Новости: прошил 1.202. Теперь он взлетает!!! Так что 1.203 с гудлака - ффтопку! Отключил опять же всё, кроме приемника, гиро, акселя. Настройки взял для 450-650. Только вот взлетев, на высоте сантиметров 30 его начинает вдруг поддёргивать! Сразу сажаю. Если не трудно, коллеги, выложите свои скрины с настройками 1.202. У меня кролик на раме ifly-4, на такой раме в сборе кролик точно не только у меня!

Dimm168pin
Dreddix:

в смысле чтобы в гуе все были 1500?

угу, но они будут плыть, странно что в кроле нету deadband

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

Если не трудно, коллеги, выложите свои скрины с настройками 1.202.

Скрин когда на полу лежит

Скрин когда на пол метра от пола поднял.

Dreddix
Ar2r:

multicopterwiki.ru/index.php/...ght_Controller -> Найти “Как калибровать газ?”

да не КАЛИБРОВАТЬ!!! Они калиброваны через кролика! Стартуют все ровно!!! Я не о том!!! На куке он висел на 50% газа, тут на 70% газа! Как сделать чтоб висел на 50%??? не меняя двигатели/пропы.

Dimm168pin:

угу, но они будут плыть, странно что в кроле нету deadband

Спасибо кстати! Сделал как говорили, теперпь ничего триммеровать вообще не надо. Если будут плыть это одно, а так мне каждый раз приходилось триммеровать после взлёта! Сейчас попробовал- супер!

Настройки пришлось все загрубить, сегодня на улице был, ветер 15м/с, летает но очень уж дёрганый. Сейчас в комнате вроде ничего с загрубленными.

Ar2r:

Скрин когда на полу лежит

и как с дефолтными себя ведёт?

Ar2r
Dreddix:

и как с дефолтными себя ведёт?

Ведет себя вот так:

Первый кусок без AltHold (крутилка на минимум)
Второй кусок крутилка на середине и включился AltHold по сонару

PS: Стики дергал резко, что бы проверить на осциляции и правильность настроенных регулей.

Вопрос - что может свистеть у моторов (KDA20-22L/4700 hacker Style Brushless Outrunner 20-22L)? на видео это слышно.

smotors

… а вообще, если стики не дергать, как с удержанием себя ведет, сильно гуляет? подруливать активно приходится?
з.ы. я извиняюсь, но что там дымится то? ))

Ar2r
smotors:

а вообще, если стики не дергать, как с удержанием себя ведет, сильно гуляет? подруливать активно приходится?

Горизонт отлично держит. Подруливать приходится из-за потоков воздуха, которые идут от стены. А вообще не очень понятно как ему удается плавно опускаться на пол при выключенном althold (снар и барометр). По высоте провалов не замечал.

smotors:

з.ы. я извиняюсь, но что там дымится то? ))

Ультразвуковой увлажнитель воздуха 😃

Кому-то кролик в пластиковой коробке приходил? Мне в пакетике пришел %(

RC_Gor
Ar2r:

…А вообще не очень понятно как ему удается плавно опускаться на пол при выключенном althold (снар и барометр)…

Т.н. экранный эффект …

dvk99
Ar2r:

Кому-то кролик в пластиковой коробке приходил?

Ага, в пластиковой коробке, в ней пакетик с кроликом, но не с GLB, а от lfhmhouse.

shura2000

Где то кто то из этих коробок боксы для ГоПро делал

Matsuda
killmouse:

газ не трогаю, а ему в небо захотелось.

Сонар наверное? Пока не доделали, я бы им вообще не пользовался.

dvk99:

пакетик с кроликом, но не с GLB

С ГЛБ все в какой-то вшивой тряпочке завернутое пришло. Зная повадки росиянской почты…

Сергей_Вертолетов

Поставил синий сонар. Показывает расстояние до поверхности чётко, цифра меняется с расстоянием, а не скачет между 1500 и текущим показанием! Компас что-то показывает, еще не калибровал. Барометр тоже что-то показывает. Параметры как у Ar2r, завтра пробный подлёт.

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

Параметры как у Ar2r, завтра пробный подлёт.

у меня сейчас при положении на земле сонар показывает “2000”
А если хоть немного поднимется - уже правильное положение. Видимо он откалибровался при включении и знает где уровень земли по сонару.

Советую видео записать, что бы потом рассмотреть ошибки и выявить проблемы.

Matsuda
Сергей_Вертолетов:

Поставил синий сонар.

Визуально они чем-то отличаются, кроме лишней ноги? Мне кажется, тот который глючит, имеет на выходе либо более высокий, либо более низкий уровень сигнала. Что воспринимается платой, как шум из-за чего и прыгают показания.

Сергей_Вертолетов
Matsuda:

Визуально они чем-то отличаются, кроме лишней ноги?

Могу только пообещать хорошее макро.

Alex27111972

Привет всем. Сделал на медне новую раму Y6. Рама полный коленочный “Hand Made”. Сколько весит не знаю (у мну весы до 500 гр). Лучи люминь квадрат 14х14. Расстояние от моторков до центра где то 270мм. Задний луч вынесен по отношению к передним на 20мм. Подставка-ноги тоже квадрат 14х14 облегченный (сврелил дырки 8мм с 2-х из 4-х сторон). Сами ноги это люминиевая трубка диаметром 10мм, а сверху накручена подложка под ламинат (из этого материала очень часто делают упаковку для бытовой электроники), и обклеена цветным скотчем. Все лучи обклеены пленкой. Посадочные места для защитного котелка электроники есть, но пока его не ставил. Для пробы посадил на нее Кролика Lite версию. Синхронного видео не получилось… я тупо забыл флешку для ГоПро. Подвес от GBL за 28 американских рублей по любому нужно доводить “напильником”. На видео он (подвес) в стоке. Летаю плохо поэтому строго не судите…😁.
ЗЫ. Наконец то приехал еще комплект регулей, постараюсь на неделе еще запустить кролика на стандартной гексе.

www.youtube.com/watch?v=bUtjZGFg1Mc&feature=youtu.…

Dreddix

Страшная газонокосилка 😃 Туда акк походу надо порядка 5А минимум. А то полет от зарядки до зарядки не айс 😃

Alex27111972
Dreddix:

Туда акк походу надо порядка 5А минимум. А то полет от зарядки до зарядки не айс

Счас стоит 3А, Первое видео почти 5-ть минут, после я еще подлетнул на данном акке… Хотя 5А ужо лежит в загажнике😁

killmouse
Dreddix:

Как победить уровень газа? В смысле этот самый коптер летал на куке на 50% газа. На кролике висит на 75% газа. Очень не комфортно. Как поменять? из исходников только?

Забыл вчера отписать, в GUI на канал газа пультом (subtrim) выставить значение 1100 (минимальное значение), ввобще в мануале написано что значение должно быть около 1100 и не менее 1000, ну или в пределах 1020 ~ 1090…
Проверить без пропов, при запуске (arming) вроде должны крутиться моторы на минимуме, как в вие.