Rabbit Flight Controller
Параметры как у Ar2r, завтра пробный подлёт.
у меня сейчас при положении на земле сонар показывает “2000”
А если хоть немного поднимется - уже правильное положение. Видимо он откалибровался при включении и знает где уровень земли по сонару.
Советую видео записать, что бы потом рассмотреть ошибки и выявить проблемы.
Поставил синий сонар.
Визуально они чем-то отличаются, кроме лишней ноги? Мне кажется, тот который глючит, имеет на выходе либо более высокий, либо более низкий уровень сигнала. Что воспринимается платой, как шум из-за чего и прыгают показания.
Визуально они чем-то отличаются, кроме лишней ноги?
Могу только пообещать хорошее макро.
Привет всем. Сделал на медне новую раму Y6. Рама полный коленочный “Hand Made”. Сколько весит не знаю (у мну весы до 500 гр). Лучи люминь квадрат 14х14. Расстояние от моторков до центра где то 270мм. Задний луч вынесен по отношению к передним на 20мм. Подставка-ноги тоже квадрат 14х14 облегченный (сврелил дырки 8мм с 2-х из 4-х сторон). Сами ноги это люминиевая трубка диаметром 10мм, а сверху накручена подложка под ламинат (из этого материала очень часто делают упаковку для бытовой электроники), и обклеена цветным скотчем. Все лучи обклеены пленкой. Посадочные места для защитного котелка электроники есть, но пока его не ставил. Для пробы посадил на нее Кролика Lite версию. Синхронного видео не получилось… я тупо забыл флешку для ГоПро. Подвес от GBL за 28 американских рублей по любому нужно доводить “напильником”. На видео он (подвес) в стоке. Летаю плохо поэтому строго не судите…😁.
ЗЫ. Наконец то приехал еще комплект регулей, постараюсь на неделе еще запустить кролика на стандартной гексе.
Страшная газонокосилка 😃 Туда акк походу надо порядка 5А минимум. А то полет от зарядки до зарядки не айс 😃
Туда акк походу надо порядка 5А минимум. А то полет от зарядки до зарядки не айс
Счас стоит 3А, Первое видео почти 5-ть минут, после я еще подлетнул на данном акке… Хотя 5А ужо лежит в загажнике😁
Как победить уровень газа? В смысле этот самый коптер летал на куке на 50% газа. На кролике висит на 75% газа. Очень не комфортно. Как поменять? из исходников только?
Забыл вчера отписать, в GUI на канал газа пультом (subtrim) выставить значение 1100 (минимальное значение), ввобще в мануале написано что значение должно быть около 1100 и не менее 1000, ну или в пределах 1020 ~ 1090…
Проверить без пропов, при запуске (arming) вроде должны крутиться моторы на минимуме, как в вие.
в GUI на канал газа надо прописать 1100
В GUI не прописывается. Для этого в пульте надо триммировать. В итоге GUI должен показывать на минимальном тротле 1020-1090.
У меня моторы не крутятся при минимальном уровне.
В GUI не прописывается
Ну да, тупанул, писал про пульт а думал про баб обед, подстроить в пульте…
Не, не то. В ГУИ мин газ и так 1050. Походу пропы больше ставить придётся. Хотя странно, может в куке типа экспоненты на газ есть. А тут нет. Потому кук и висел на 50% газа.
Походу пропы больше ставить придётся.
Возможно, я пробовал 10х6, это жесть, на 1/3 газа он уже в небе 😃
Возможно, я пробовал 10х6, это жесть, на 1/3 газа он уже в небе
Я именно на 10х6 и 10х4.6 (такие на видео) пускал. Кривую газа прямо в пульте настроил.
попробовать стоит. Я калибровал от приемника, было не айс, разброс старта присутствовал, откалибровал через кролика всё норм.
Поставил на раму “Н” рстаймеровские регули на 30А (сняв с летающего коптера с СС)
Запищали все 4 шт. при подключении акума. удивился
Откалибровал регули от приемника (по одному) с конечными точками в пульте 100%-100%. Подключил. Пищать перестало.
Догнал субтримами до 1500 1,2 и 4 каналы.
Конечные точки до 110% подвинул чтоб арм-дизарм страбатывал.
Расходы (60%) приходится включать на Rud, Ele, Ail иначе очень резкий он
Летает сносно.
Прошу помощи , откалибровал регули, прошивка заводская 101, после теста переходит в режим дыхание, активируется моторы стартуют, НО вопрос: как калибровать горизонт? Делал стик газа вверх а элероны влево - ничего не протисходит
НО вопрос: как калибровать горизонт? Делал стик газа вверх а элероны влево - ничего не протисходит
Прошу помощи , откалибровал регули, прошивка заводская 101, после теста переходит в режим дыхание, активируется моторы стартуют, НО вопрос: как калибровать горизонт? Делал стик газа вверх а элероны влево - ничего не протисходит
такая же фигня, один или два раза получилось и все, компас вообще ни разу.
прошивка тоже 101
В GUI Head Lock отключен, а ведет себя он так, как будто включен… Прошивка 1.202
Ага! А я думал, чего он дергается, будто высоту поддерживает… Хотя соник выключен был в GUI… Что они там, белое с черным перепутали чтоль? 😃
Ага! А я думал, чего он дергается, будто высоту поддерживает…
такое ощущение, что там где-то пиды и настройки сохраняются и не обнуляются при перепрошивке.
В GUI Head Lock отключен, а ведет себя он так, как будто включен… Прошивка 1.202
спасибо будем пробовать, но если он помнит старое из какого интерфейса и какой прошивкой его прошить , обнулить и на троить, ps после возвращения на 101 после 203 компас молчит вообще