Rabbit Flight Controller
В самолёт кролика кто поставил и как удалось настроить пиды?
Мне надоело проверять пиды в воздухе - тенденция общая, при увеличении скорости начинаем по тангажу дёргаться. Наверняка есть настройки универсальные работающие на всех самиках. Подскажите какие?
Что не нравится - в стабе или акро медленное подтягивание рулей в нейтраль, как сделать так чтобы они туда резко возвращались?
2013.6.7
V1.231 update instructions
1, changing the compass calibration method
2, increasing the level of fine-tuning the air calibration function
А вот что конкретно означает 1 пункт? Как его калибровать при этом? Да и по п.2 не совсем понял - это что, изменение чувствительности бародатчика?
Тут смотрите, сам тоже старый поменял на 5611, все работает.
Спасибо, буду тоже так подключать. И, как я понял, прошивка кролика понимает этот датчик (вроде адреса и регистры другие у мс5611)? При этом реально сильно изменилось поведение кролика?
И, как я понял, прошивка кролика понимает этот датчик (вроде адреса и регистры другие у мс5611)? При этом реально сильно изменилось поведение кролика?
Да, прошивка сама распознает какой датчик установлен, обязательно запаяйте резистор. По поведению: начал более точно держать высоту, со старым было ±1м, с новым в пол метра укладывался, хотя удержанием высоты особо не пользовался, да и летаю не так часто 😃
Алексей, спасибо за помощь. Через недельку получу новый баро, буду лепить к кролю.
Подсоединил новый баро, а точнее, платку на MS5611. На родной платке с компасом просто перерезал дорожки от 085 баро (CLK, DATA). Лень было выпаивать сам датчик 😃 Ну и по I2C подкинул новый баро. Здорово! Точнее стал отрабатывать высоту. Мне понравилось. Отдельное спасибо Алексею ака 180alex и Богдану ака evgbog за помощь!
Не получается заармить кроля, подаю питание, сразу начинают все светодиоды мигать, газ в нуль, правый стик влево, писк, и больше никакой реакции, диоды так же все продолжают мигать.
После подачи питания кроль должен пройти самодиагностику.
(он должен пискнуть несколько раз, проверяя всё что к нему подключено)
После самодиагностики он должен выйти в “дышащий” режим(сведодиоды должны разгораться и затухать все вместе)
Так-же проверьте через ГУИ наличие сигнала на каналах и их дапазоны (примерно 1190…1980 и 1500 по середине)
Так- же проверьте реверсы на апе.(или реверсы можно выставить в ГУИ)
Когда питание подаешь кроль пару раз пикает, немного прерывисто. Далее сведодиоды разгораются и затухают вместе, сигнал в проге все как надо показывает при движении стиками. Реверсы в аппе все по дефолту в одном положении.
Когда питание подаешь кроль пару раз пикает, немного прерывисто. Далее сведодиоды разгораются и затухают вместе, сигнал в проге все как надо показывает при движении стиками. Реверсы в аппе все по дефолту в одном положении.
Ну он вошёл у тебя в дышащий режим. правый стик влево и удерживем до 3 сек.
Если ни чего не присходит, попробуй в другие стороны
По мануалу газ в минимуме должен иметь значение 1020 -1080, у меня было больше, триммернул вниз до нужного значения, и на передатчике реверс газа поставил, после этого заармился 😃
Читал что на первом кроле были глюки, если запитывать через регули, в втором кроле можно без бека?
Коллеги, вопрос по кролику: за сколько сейчас можно реально продать б.у. кролик (в родном черном корпусе) с сонаром, ГПС-ом, компасом и установленным вместо родного барометра более точным MS5611? Т.е. полный комплект. Просто перешел на другие мозги, а эти хотелось бы продать, но не знаю, сколько просить. Кролик первой версии. Заранее всем спасибо!
за сколько сейчас можно реально продать б.у. кролик
За столько за сколько купят. Хотя просить можно сколько не стыдно 😃
Не думаю, что на него сейчас дикий спрос, ажиотаж и покупатели в очередь встанут.
За столько за сколько купят. Хотя просить можно сколько не стыдно 😃 Не думаю, что на него сейчас дикий спрос, ажиотаж и покупатели в очередь встанут.
Как я ждал именно такого конкретного ответа 😃 Даже и не знаю, как за такую информацию отблагодарить !!! Чтобы я, Евгений, делал без Ваших советов, даже ума не приложу 😃 Вот именно такие ответы, лишь бы пофлудить, и достают на форумах. В них полезной инфы всего лишь несколько процентов, а остальное…
Хотите конкретный ответ ?
ок.
Думаю за 2 т.р. у вас его купят
Устраивает такой ответ?
Или дальше тут будем гадать о возможной цене вашего Кролика ?
Может кто то напишет, что за 2.5 купят, лучше станет ?
Думаю, мертвый проект (без поддержки и тп) нафиг ни кому не нужен. у самого валяется первая версия.
За эти деньги лучше APM 2.5-2.6 купить.
Подскажите чтобы повесить удержание высоты и курса, надо соединить приемник и кролик с 5 каналом, и поставить галочки в проге?
Да, чтобы иметь возможность включать/выключать.
Либо не соединять и поставить все галочки, чтобы режим работал всегда.
Откалибровал горизонт, в комнате неплохо висел, пошел на поле, а там его сносит в сторону. Такое может быть из за небольшого ветра? Летал без gps.
Может кто нибудь продать мне платку с компасом и баро первой версии? Москва и область. Очень надо. Моя чего то сдохла ((
У меня завалялась новая - в свое время заказал 2, эту не распаковывал 😃 Если нужна, вэлком в ЛС.