Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
однако мотор не стартовал пока не прошел калибровку с передатчика…
Не сильная это проблема, лишь бы заработало. 😉
Пользовал wii_esc_flash_v05_win32.exe, там выбрал “мультивий дефолт” калибровку. Калибровать не пришлось.
Замерял ток до прошивки и после. После прошивки ток вырос на 10%,…
Как замеряли? Под нагрузкой винтом, динамометром ту же тягу выставляли?
Ток при той же тяге\винте мог вырасти только при увеличении тайминга.
Лишь бы движок\регуль не перегревался.
Пользовал wii_esc_flash_v05_win32.exe, там выбрал “мультивий дефолт” калибровку. Калибровать не пришлось.
Странно. Я шил hex напрямую атмеловским AVRISP mkII из AVRStudio, те же файлы заливал bs_nfet.hex и default.eep
Как замеряли? Под нагрузкой винтом, динамометром ту же тягу выставляли?
Ток при той же тяге\винте мог вырасти только при увеличении тайминга.
Лишь бы движок\регуль не перегревался.
Да, на стенде выставлял ту же тягу (500 грамм). Тайминг на дефолтном регуляторе у меня действительно стоял низкий, ибо он оказался самым эффективным. ВМГ работала устойчиво, проблем с нагревом не было никаких (мотор и регулятор в полете загружены на 30% своего потенциала).
Попробую прошиться с помощью Wii-ESC Flash Tool v 0.6, там можно тайминг указать любой
Попробую прошиться с помощью Wii-ESC Flash Tool v 0.6, там можно тайминг указать любой
Еще есть вариант: 8кГц прошивка. 😉
С помощью Wii-ESC Flash Tool v 0.6 прошиться не получается, ибо родные АВРстудио дрова не дают этого сделать. libusb не хочется ставить что-то. Да и там по дефолту как раз низкий тайминг стоит, судя по коду.
8 кГц прошивка? Где?
Там же сигма-дельта
Дмитрий (или кто знает) , промаркируйте пожалуйста BEMF конденсаторы на RC Timer 30A (или 20А) ESC. Есть ли они там вообще? Нужно ли выпаивать? Спасибо.
Mystery BS, HK BS и аналогичные:
12A:
20A:
30A:
40A:
😉
Верно ли я делаю?
1 заливаем прошивку bs_nfet.hex
2 калибруем газ с передатчика
Нужно ли убирать конденсаторы на этих регулях?
Верно ли я делаю?
1 заливаем прошивку bs_nfet.hex
2 калибруем газ с передатчика
Нужно ли убирать конденсаторы на этих регулях?
Вполне, есть вариант и без п.2, использовать wii_esc_flash_v05_win32.exe прошивалку, там можно выбрать калибровку сразу.
Конденсаторы удалить. Три в рядок как раз возле контактных площадок.
Верно ли я делаю? 1 заливаем прошивку bs_nfet.hex 2 калибруем газ с передатчика Нужно ли убирать конденсаторы на этих регулях?
У меня такие регули в паре с DT750 хорошо работают на квадре с НК КК2.0 и на трехе с кролем. Прошил Саймоновской был срыв синхронизации, перепрошил Wii евской с все стало тип-топ, выпаял конденсаторы но разницы не заметил. После прошивки не калибровал - летает всё хорошо.
Всем спасибо. Прошил программатором USBasp, программой WII-ESC Flash Tool 0.6, прошивка Simon, убрал фильтрующие конденстаторы. Движки работают отлично!
С WII-ой прошивкой не понравилось как запускаются движки…
А что не понравилось? 😃
А что не понравилось?
ХЗ как будто не на полной мощности работали, на старте звук со свистом. Может быть показалось)))
Решил не экспериментировать и прошить проверенной мной прошивкой.
Вчера залил ВииЕск в Блю12А с КДА20. Стартует супер мягко, регули еле теплые. Ведет себя отлично.
Свист на скорость не влияет. Остальное нужно мерить. На глаз, “как будто”, не на полную мощность это не доводы…
доброго времени суток, купил регули, hobbywing pentium 30a, на ebay, прислали какую то паленку)), во всяком случае раньше выглядели по другому, помогите кто сможет, я так понял для прошивки надо подпаиваться прямо к ногам амтела, мосфеты типа N 8796, прошивка tgy?