Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

ВлАс

Линкер определяется в винде как СОМ или как ЮСБ устройство?

Ustas69

Линкер - это USB UART адаптер Silabs CP210, определяется в винде как компорт.

ВлАс

похоже на глюк kkMulticopterFlashTool, у меня версия 0.70 бета8 запускаю kkMulticopterFlashTool_SERIAL, выбираю Turingy USB линкер и у меня предлагает выбрать СОМ…
Наверно надо запускать сериал…

techalex

Всем добрый день.
Может кто нибудь подскажет как лечить такой баг(или фичу, уж не знаю )) )
Реги НК Синяя серия 30а, прошивка SimonK последняя с github.
В общем если выключить питание мозга не отключая аккумулятора, то реги реагируют полным разгоном на пару секунд и только потом останавливаются.
Вчера экспериментировал, были бы моторы с пропами получил бы в лицо (( Очень неудобно, ничего не сделать

gorbln
techalex:

В общем если выключить питание мозга не отключая аккумулятора, то реги реагируют полным разгоном на пару секунд и только потом останавливаются

Насколько я знаю - не лечится. Хотя, я когда мозг выключаю - у меня реги играют мелодию и не раскручиваются. Но разок было и как вы описываете

Raptor_SK
gorbln:

Насколько я знаю - не лечится. Хотя, я когда мозг выключаю - у меня реги играют мелодию и не раскручиваются. Но разок было и как вы описываете

Не сталкивался с такой проблемой… Нужно будет проверить… С другой стороны, у меня питание контроллера идет от ESC, и все включается/выключается одновременно…
Даже с внешним ВЕСом, питание подается одновременно, ВЕС подключен в параллель с ESC.

lotophagi
techalex:

Вчера экспериментировал, были бы моторы с пропами получил бы в лицо (( Очень неудобно, ничего не сделать

Попадался я как-то на такой прикол. Питание на плату шло отдельно с балансира. И после отключения питания на плату, почти двухкилограммовый коптер с пропами сигнул через меня. Хорошо, что успел сделать блок руками, но пальцы и руки были все изрезаны. Вообще всегда разъем от батареи первый вынимал, но дело было поздно вечером и бдительность уже спала. После этого сделал питание с бэка.

techalex

С безопасностью все понятно, теперь следить буду за этим.
Просто раньше стояли плюши на silab с прошивкой blheli и такого косяка не было, спокойно передергивал мозг по питанию - даже выключатель стоял.
Ну и сейчас по привычке взял и выключил, разьем аккума тугой, очень неудобноего дергать все время.

ziss_dm
techalex:

Реги НК Синяя серия 30а, прошивка SimonK последняя с github.
В общем если выключить питание мозга не отключая аккумулятора, то реги реагируют полным разгоном на пару секунд и только потом останавливаются.

Прошить wii-esc 😉

lotophagi
ziss_dm:

Прошить wii-esc

Дима, уже несколько раз случался один момент. Батарейки уже дохлые плюс холод, и летаю без пищалки, так как ругается практически сразу - напрягает. Батарейки давно повздувались, уже не жалко. Коптер несколько раз садился от полного разряда батареи и слетала прошивка с одного регуля. На последней прошивке тоже было раз. Осенью летал без проблем. Регуляторы F-30A, поршивка компораторная.

ziss_dm
lotophagi:

слетала прошивка с одного регуля

А как это выглядело? Совсем не пищит? Или просто настройки сбрасываються?

lotophagi

Скорее всего настройки. Мотор пищит при включении питания, но при арминге категорически не хочет стартовать. В следующий раз попробую подробнее исследовать.

ziss_dm

Тогда скорее всего происходит следующее: изза просадки напряжения проц перезапускается а текущий тротл достаточно большой и регулятор входит в режим калибровки… Раньше калибровки небыло - небыло и проблемы 😃 Можно в конфигураторе запретить “Stick Calibration”…

Dmb89

А где взять конфигуратор? У меня та же проблема случается на морозе. Лечится конечно несложно, перепрошивкой EEPROM, но неудобно. Калибровка на регуляторах с кварцем только вредит.

Dmb89

Огромное спасибо!
Еще и реверс появился!

lotophagi
ziss_dm:

Можно в конфигураторе запретить “Stick Calibration”…

Спасибо! попробую

soliada

Здравствуйте.Может кто нибудь может подсказать где можно найти принципиальную схему регуляторов на N ключах? Не важно каких,главное чтоб были на АТмеге.
Нашел парочку,но они к сожалению на Р-N ключах.
Заранее спасибо.

moscow

Столкнулся с проблемой rcopen.com/forum/f123/topic276142/3878 . Александр (cylllka) предположил срыв синхронизации. После изучения подтвердил “диагноз”, хочу перешить три… а то и все шесть регуляторов. Подскажите, пробовал ли кто-нибудь rctimer 40A OPTO перешивать? Те, которые якобы SimonK и не нуждаются в перепрошивке 😃
Успешно? Какую прошивку применяли и работали ли после этого регуляторы с многополюсными моторами?

gorbln
moscow:

Те, которые якобы SimonK и не нуждаются в перепрошивке

Если они симонк - можно попробовать через свисток перепрошить, не разбирая. Свисток из ардуины делается