Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
code.google.com/p/wii-esc/downloads/list
wii_esc_flash_v07_win32.exe - там есть кнопка редактирования EEPROM.
Огромное спасибо!
Еще и реверс появился!
Можно в конфигураторе запретить “Stick Calibration”…
Спасибо! попробую
Здравствуйте.Может кто нибудь может подсказать где можно найти принципиальную схему регуляторов на N ключах? Не важно каких,главное чтоб были на АТмеге.
Нашел парочку,но они к сожалению на Р-N ключах.
Заранее спасибо.
Столкнулся с проблемой rcopen.com/forum/f123/topic276142/3878 . Александр (cylllka) предположил срыв синхронизации. После изучения подтвердил “диагноз”, хочу перешить три… а то и все шесть регуляторов. Подскажите, пробовал ли кто-нибудь rctimer 40A OPTO перешивать? Те, которые якобы SimonK и не нуждаются в перепрошивке 😃
Успешно? Какую прошивку применяли и работали ли после этого регуляторы с многополюсными моторами?
Те, которые якобы SimonK и не нуждаются в перепрошивке
Если они симонк - можно попробовать через свисток перепрошить, не разбирая. Свисток из ардуины делается…
code.google.com/p/wii-esc/downloads/list
wii_esc_flash_v07_win32.exe - там есть кнопка редактирования EEPROM.
wii-esc-flash.PNG
Огромное спасибо за проделанную работу.
Наверное будет звучать нагло,но возможно ли сделать не он-лайн версию флеш тула?
но возможно ли сделать не он-лайн версию флеш тула?
не понял
там же рядом архив с файлами - code.google.com/p/wii-esc/downloads/detail?name=wi…
качаем и можем шить через кнопку Опен
не понял
там же рядом архив с файлами - code.google.com/p/wii-esc/dow...5.zip&can=2&q=
качаем и можем шить через кнопку Опен
Сам флеш тул не работает без подключения к сети.Кстати и КК флеш тул последней версии тоже работает только онлайн.
Есть регули HOBBYWING SkyWalker 20A,у них схемотехника аналогична ESC Mystery 20A?
Друзья, так получилось, что срочно понадобились регуляторы, полез в закрома и обнаружил Мистери 20А блюсериес. Помню, что в свое время прошить мне их не удалось - выдавало ошибку, хотя аналогичные по схемотехнике ХК блюсериес прошиваются на ура. В чем может быть причина? Могут ли они быть заблокированы? Что можно попробовать сделать? Понимаю, что пост несколько абстрактный, но конкретику не помню.
Помню, что в свое время прошить мне их не удалось - выдавало ошибку
AVR Studio прекрасно все прошивает. Попробуйте.
С авр студио у меня другая проблема - не определяется мой программатор. При том, в другой программе без проблем. Вечером будет конкретика.
Добрался до компа. Так вот, eXtreme Burner - AVR опеределят пой программатор, а в AVR Studio нет. Его нет в списке программаторов, попытки конекта путем выбора любого другого программатора ни к чему не приводят. Как заставить АВР Студио увидеть дивайс?
P/S/ Программатор почти такой. В винде определяется как USBasp
Как заставить АВР Студио увидеть дивайс?
ИМХО никак. АВР студтия видит только оригинальный программатор или его клон.Как вариант попробовать перепрошить Ваш программатор,при условии что под него есть прошивка.
В общем, дело было не в бобине.)) Мистери прошились без проблем с помощью такой приблуды. Видимо, проблема с разводкой площадок под подпайку.
А скажите, что всё же лучше - взять родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ХК blueseries на Nfet с дальнейшей прошивкой?
Просто в отзывах все довольны родными регулями. Но они идут на силабсах и без кварца. Вот на сколько это критично?
родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ХК blueseries на Nfet с дальнейшей прошивкой?
Как душе угодно, результат будет одинаковый, разница только в цене.
результат будет одинаковый
Меня смущают отзывы про внешний кварц на атмегах - при отсутствии могут плыть при изменении температуры. А на силабсах я их вообще не видел. Вот и думаю. А…ну и ещё на родных ключи P и N. Вроде как хуже. Но народ их ставит и доволен.
Кстати кто-нибудь знает вес DJI 18 OPTO? У 30-ток вес 24 грамма, а про эти не нашёл ни фото, ни веса.
А скажите, что всё же лучше - взять родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ХК blueseries на Nfet с дальнейшей прошивкой?
Просто в отзывах все довольны родными регулями. Но они идут на силабсах и без кварца. Вот на сколько это критично?
Берите ХК блюсериес и шейте симонком или виием - коптер летает гораздо породистее. И чем больше рама, тем больше это заметно. Плюши, чьм аналогом являются родные реги, достаточно медленные.