Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Как вариант,замените всю кирилицу в названиях папок на латиницу.
Точно перенёс в корень диска и всё завелось
только верификацию не проходит но я его ночером домучаю
а сейчас летать , погооода супер
Сел прошивать HK Blue Series
Утилита “wii_esc_flash_v07_win32”
Прошивка “Blue Series v2 With Complymentary PWM (bs_nfet.hex)”
Диапазон Default (1060-1860)
3 регуля прошились. Работают. Калибруется газ.
Взял 4ый
Прошил так же.
Стартует (есть пик инициализации). На газ реагирует.
Решил откалибровать. Отключил от батареи. Перевел сервотестер на максимум. Подключил батарею. Тишина. Кручу сервотестер в 0, слышу “пик”.
Как откалибровать регулятор ?
Прошил проблемный регуль файликом “bs_nfet.hex” из архива “tgy_2012-09-30_0d3e617”
Стартует
Калибруется
Решил прошить ранее прошитые (уже без конденсаторов) регуль прошивкой wii_esc на simonk
Считал в архив. Прошил. Без ошибок. Подключаю к батарее. Инициализация. Моторчик не крутится (2830). Дергается. Что не шью всё дергается.
Как вернуть регуль к жизни теперь ?
Дергается. Что не шью всё дергается.
Эмммм… А контакт в обмотках - точно есть? Ну просто уж очень похоже на оторванный провод
Цепляя этот же самый моторчик к другом регуляторам все крутится.
в итоге щас на руках 5 регуляторов с SimonK, инициализируются, газ калибруется, моторчик крутят и 1 регулятор что инициализируется, калибруется, но двиг не крутится
Хренотень какая-то… Тогда получается - плечо FET-ов выгорело или не работает. Проверьте пайку на регуле на всякий случай. Попробуйте поотключать провода к движку по одному (ну как с проверкой на “троение” движка) - если при отсоединении провода ничего не изменяется в работе - этот канал и пыхнул. В особенности - если при отключении любого другого вообще дёрготня прекращается
Ну что - я ОЧЕНЬ рад, что всё заработало! Я помню, как вы мне с компасом помогли, когда я дурь спросил - так хоть теперь и я пригодился =)
Хватило на 5 минут
Одел в термоусадку и опять дёрготня
Блин
Одел в термоусадку и опять дёрготня
Сдаётся мне - на плате дорожка порвана. Придётся разбирать, и с лупой смотреть. А вообще - лучше бы такой рег не использовать, по-хорошему…
лучше бы такой рег не использовать, по-хорошему…
да
выкинул
от греха подальше
таки руки дошли сделать себе подобное.
Делал на шнурке от аппы - cp2102, столкнулся с проблемой - сигнал DTR у нее имеет размах 3.3в - данная схема не работает
решение - добавить N-канальный полевик, например bss138 и 2 резистора по 10к - LLC по сути, источник с alex-exe.ru/…/module-co-ordination-logical-level/
3.3В снято с микрухи.
На регулях HK 20A UBEC добавлял диод мелкий 1n4148 вроде
Шьется отлично!
А не даст ли кто-нибудь в аренду на пару дней Atmel Atmega Socket Firmware Flashing Tool ?
Взялся прошивать регуль HK BS 20 и с дурья затер фьюзы. Что теперь делать?
А на другом регуле посмотреть не?))))
А на другом регуле посмотреть не?))))
Можно пошагово, что и где посмотреть? При прошивке нажал не на ту кнопку и похоже затер eeprom и fuse bits.
Друзья, а на ХК 20-30А блюсериес нужно выпаивать конденсаторы? Если да, то киньте картинку плз.
Можно пошагово, что и где посмотреть? При прошивке нажал не на ту кнопку и похоже затер eeprom и fuse bits.
Здравствуйте.А можете рассказать какой программой,каким программатором и какую прошивку заливали? Так будет проще объяснить что да как лучше сделать.
И что после неудачной перепрошивки выдает программа.
Программа eXtreme Burner - AVR, споткнулся на пункте
Нам не нужно перешивать так называемые «фьюзы», или стартовые биты. В нашем случае они должны остаться неизменными!
Перепрошиваем только «Flash»!
Не читаем, не изменяем и не перепрошиваем «Fuse Bits/Setting»!
EEPROM нам тоже не нужен!
Это момент на который обязательно стоит обратить внимание.
Программа ничего не выдает, вроде всё прошилось, просто хочу узнать чем грозит этот косяк при прошивке.
Хм…Вроде Вы писали что нечаянно затерли фюзы?
Если каким-то образом получилось поменять фюзы,то в лучшем случае регулятор будет определяться программой ,но при правильной прошивке не будет работать,в худшем перестанет определяться программой и соотв не будет прошиваться,по идее лечится,но еще одним спец программатором.Остальное- Флэш и ЕЕПРОМ не так страшно,грозит только нерабочим регулятором.После перепрошивки проверку работы регулятора необходимо осуществлять от источника питания с макс 2-3А на выходе,или через лампу накаливания 12в 21Вт.В противном случае,из регулятора можно выпустить весь волшебный дым.
Если внимательно прочитать ветку,то многие вопросы отпадут сами собой.