Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
блин… какая разница каким программатором прошивать? можно прошивать абсолютно любым для AVR
Прошивать регуляторы можно с помощью любого ISP программатора. Если “это” ISP - то да, конечно. По виду - не похоже на ISP, ибо SDA, SCL, XTAL не имеет отношения к ISP.
Помргите разобраться что у меня за штуковина.
Помргите разобраться что у меня за штуковина.
Не хочу вас пугать, но возможно такое что у вас программатор для прошивки КК контроллера из особой китайской партии, эти программаторы не работают ни с чем кроме проги КК контроллера и перепрошить их не получается потому что у них немного другая схемотехника нежели у обычных ISP программаторов. Для вас проще съездить и купить Arduino Nano V3.0 и с помощью нее шить любые регули включая силабс.
Я для себя, кстати, закупаю при случае эти ардуинки, по паре штук. Всегда пригождаются. А то они иногда в распродаже бывают - получается по 5 баксов купить. Вполне выгодно, учитывая, что мега 328 стоит 3-3.5
Вот, например
Извиняюсь за офтоп, но ардуинками я затариваюсь без всяких распродаж по 3.80 (с доставкой). Продавец надежный, если доплатить чутка - отправляет с треком. Очень выгодно, если набрать у него всякого-разного на сумму баксов в 20-30: всяких I2C Level Conversion модулей, USB-шных LiPo зарядок и прочих вкусностей. 😃
Отличный ценник. Смысл покупать отдельно мегу 328 тает на глазах =)
Продавец по моей ссылке тоже неплохой. Много всего у него уже покупал, всё приезжало.
Господа, я все таки рискнул залить прошивку через этот прошивальщик.
Сделал вот такую хню из проводков и двухсторонего скотча, и со второй попытки все влилось.
Регуль к мотору подключил, все пищит, отклик на малейшее отклонение стика, идет ответ мотором.
Спасибо Александру за оптимистичный настрой.
А Владимиру-то за что помидор? Он хорошую ссыль кинул, я её себе в закладки тут же добавил.
Хорошо, что прошивалка заработала
Владимир прошу прощения, это я наверно случайно на телефоне нажал. Честное слово не хотел.
Продавец надежный, если доплатить чутка - отправляет с треком.
С продавцом поаккуратнее… rcopen.com/forum/f90/topic292629/421
Заказал и себе ардуинок до предупреждения. Посмотрел свою историю покупок, до этого 3 раза у него покупал. 1 раз упаковка не понравилась, почтальоны умудрились на модулях nrf… сточить ПЛСы. 1 раз долго шла посылка, я не долго думая притензию написал, пообещал переслать и просил оставить хороший отзыв. Не обманул и я получил 2 посылки. И 1 раз без эксцессов.
Подскажите пожалуйста, если залить бутлодырь для USBLinker через USBAsp из wii_esc_flash_v07_win32, можно ли потом тем же USBAsp-ом заливать прошивку bs_nfet? Уцелеет ли бут? Линкер только заказал, прошивать на днях собираюсь и хочется что-бы осталась возможность пользовать линкер потом, без вскрытия регулей, а колхозить линкер из ардуинки не хочется, хоть и не долго. Следующий вопрос, кто-нибудь менял конденсаторы как писал ziss_dm здесь на 30-40pF, есть ли смысл? У нас на складе есть только 39pF, может поставить? Шить собираюсь HK F-20A. И заключительный вопрос, проект wii-esc перестал развиваться, автора давно не видно, или считать что достигнут идеал?
Уцелеет ли бут?
смотря как лок биты поставиш + если будет полное стирание флеша - бут тоже сотрется.
смысл в конденсаторах?
смотря как лок биты поставиш + если будет полное стирание флеша - бут тоже сотрется.
Похоже придется все же делать линкер из ардуины хотя бы что-бы проверить работоспособность.
смысл в конденсаторах?
Перфекционизму ради? Я ХЗ, от и спрашиваю.
Похоже придется все же делать линкер из ардуины
а зачем?
rcopen.com/forum/f123/topic260776/1112 и rcopen.com/forum/f123/topic260776/1117 + диод любой на регуль, делается из юсб-уарт шнурка, из ФТДИ без доработок, из цп2102 пришлось приколхозть транзюк+2 резюка для конвертера уровней и все отменно шъется.
позаморочился пару часов, теперь ненарадуюсь удобству.
теперь ненарадуюсь удобству.
Не очень понял, Вы меняете прошивку в ESC раз месяц?
А я с неделю прозаморачивался, диод добавлял, сопротивления подбирал, кое как добился работы. Для каждого регуля своя скорость. В общем уже заказал линкер.
Хотя я это делал с рцтаймером 30А, может с новыми получше будет. Вечером попробую.
И заключительный вопрос, проект wii-esc перестал развиваться, автора давно не видно, или считать что достигнут идеал?
Вероятнее всего настал тот момент,когда лучшее становится врагом хорошего)))Это же не Монна Лиза)))
Похоже придется все же делать линкер из ардуины хотя бы что-бы проверить работоспособность.
А я с неделю прозаморачивался
Сейчас без бубна прошил 5шт. HK F-20A с помощью линкера из ардуины. Осталось вживить диоды и можно затягивать в термоусадку.
По случаю преждевременной кончины ключей в одном рцтаймеровском 30А регуле решил вскрыть его и повторить действия. В общем я не сильно удивился тому что тот-же порядок действий не принес результата.