антенны для коптеров

SPer2010

Великолепно.
Но несколько вопросов.
Какой расчётный канал?
Какой Тх?
Причём тут нагревание Тх?
Ну а напоследок, что мешает реализовать реальный видеолинк? Отвернуть в сторону антенны и пройти по сугробам пару сотен метров?

clav

Частота 1280 мГц 800мВт. Я в антенах новичёк, думаю, что если КСВ не в норме должен греться выходной каскад. Если я не прав, поправьте. Анатолий, я живу на Южном берегу Крыма и сугробов к счастью у нас нет, но сейчас присутствует ветер 15-20 м/с и дожь. Правда провёл небольшие испытания. Установил приёмник у себя в мастерской в гараже, а приёмник у друга в другом . Получилось так - приёмник стоит в мастерской, потом стена с мет. дверью, потом закрытые мет. ворота, два ряда двухэтажных гаражей, потом передатчик в гараже . Видео чётко без каких либо помех.

12 days later
Пашка1995

Здравствуйте. 😃
Уже достаточно долго летаю с Ромашками от Анатолия. Первое время качество поражало, но я очень много жёстко падал, как следствие - мял передающую антенну. Постоянно выравнивал по памяти. И вот из-за нехватки времени стал летать у себя в огороде. Окруженным железным забором. И стали меня мучить постоянно помехи, вплоть до пропадания картинки. Хотя радиус полёта не более 20 метров.
Просто бесит уже, не могу чувствовать коптер полноценно, в видеоочках в любой момент может пропасть картинка на 1-2 секунды или большой дроп.
От чего это?
Мои варианты:
1. Я много раз мял антенну и она расстроилась. Хотя мял не сильно, иногда ожин или два лепестка немного подгибались.
2. Это переотражённый сигнал от забора, деревьев, зданий.

Сделал я сам два клевера, стало немножечко лучше, но та же фигня…
Подскажите, как быть?)

p.s. Место где летаю открытое, т.е. между передающей антенной и приёмной никогда ничего не попадается.
Вот собственно это место

www.youtube.com/watch?v=HuWZZNhIj8k

это моё первое знакомство с трёшкой и её настройка

Пашка1995

Вот последний пример этого видео максимально похож та то, что происходит у меня.

J_MoToR

Извините, а клевер на 5.8 в пенал от Киндерсюрприза помещается?
Качество приема передачи ухудшится от такой защиты?

cylllka
Пашка1995:

И стали меня мучить постоянно помехи, вплоть до пропадания картинки. Хотя радиус полёта не более 20 метров.

А какой мощности передатчик? Недавно у товарища на полетухах тоже дальность резко упала, постоянные помехи. Оказалось в 400мВт передатчике усилитель сгорел.

Пашка1995
cylllka:

А какой мощности передатчик?

200 мВт

J_MoToR:

Извините, а клевер на 5.8 в пенал от Киндерсюрприза помещается?
Качество приема передачи ухудшится от такой защиты?

Да, помещается. Корпус даёт некоторое отклонение по частоте, зависит от материала.

sulaex

в вашем хеликсе не хватает детальки 😃

J_MoToR
Пашка1995:

Вот я тоже немножко антенн нашаманил

клевера 4х листники на прием и передачу?
Мне кажется, или на передачу делают 3х листники?

Пашка1995
sulaex:

в вашем хеликсе не хватает детальки

Согласующая линия? Она есть) просто я не фотографировал момент её установки)

J_MoToR:

клевера 4х листники на прием и передачу?
Мне кажется, или на передачу делают 3х листники?

Сначала хотел сделать именно так, но захотелось два одинаковых.

kren-DEL

Добрый день, вырвал антенны у приёмыша D8R-II Plus ( незаметил, как они попали в пропы), разобрал, вставил их обратно в крепление, обжал, может лучше припаять намертво?

ctakah

Лучше конечно припаять,но это не так просто как кажется))

kren-DEL

а чего там особенного? думаю пайка всё лучше, неизвестного качества, контакта…

ctakah

Я про аккуратность,такие тонкие вещи всегда сложно за один раз пропаять,и дорожки тоненькие и флюс нельзя оставлять лишний.

kren-DEL
ctakah:

Я про аккуратность

а… ну это нестрашно, раз платку с датчиками с рассыпухи спаял, думаю т тут проблем не будет 😃

uv3dut
kren-DEL:

может лучше припаять намертво?

Не раз уже обсуждалось.
Лучше запаять если есть такая возможность… Любой разъем это потери. (как отче наше)

kren-DEL

привет всем, подскажите насчёт четвертушки, при диаметре трубки 2,7мм, какие параметры антены (длина трубки, штыря) с учётом того, что я буду прятать всё это хозяйство в термоусадку…
апгрейжу d8r-IIPlus, в темах находил что необходима трубка 2,5мм, но таковой не оказалось 😦

ctakah

Что то мне подсказывает, с четвертушкой такая тщательность не нужна,выдержать мм а десятые мм это уже слишком) Насчет термоусадки и коэф укорочения, если все упрятать в БЕЛУЮ термоусадку с коэф 0.9 работать будет точно.

kren-DEL

а что, от цвета коэф. укорочения зависит?