антенны для коптеров
Спасибо за ответ, По логике когда отлетал на 1 км, то на этом расстоянии летел практически без видео но просматривались данные с телеметрии, по крайней мере направление дома видел, но если взяться за антенну рукой на приемнике у основания то картинка зачастую становилась идеальной, получается что в приемнике плохо ловит, так как с передатчика на 1 км точно бьет
Вопрос по антенне “Паук”, количество противовесов на фото, где 3 шт, где 4, на что влияет количество противовесов?
По строительству WIFI сетей с уверенностью скажу что два таких усилителя дают стабильный линк на 2 мегабита на расстоянии 10 км!
И при этом антенна стоит в углов раскрыва 5-10 градусов
Очень странно,у меня на такой частоте и таком же расположении только после 2 км начинает проявляться режим “посадочных шасси” , как ни крути а карбон или алюминий(у меня стоит люминь) могут служить помехой на пути радиоволн.Вообще,если на мощности 1 Вт или около того на частоте 1200 мГц или около того дальность как минимум 1 км на более -менее настроенных антеннах,если меньше-смотреть антенное хозяйство.И не лениться “светить” лампочкотестером каналы(смотреть за потребляемым током,как правило на хорошем резонансе лампочка ярче,потребление меньше)-на самом мощном канале работать.И нет разницы по дальности у “паука” и клевера,клевер нужен на пилотажках ,коптер 3D не крутит)) Плюс клевер при транспортировке часто теряет “лицо” 😃
Такое расположение клевера КАПЕЦ как затеняет!!! Квадрик просто разворачивается на месте и видео пропадает!
тоже приобрел клевера и установил также… так как их лучше ставить на коптере и на земле?
тоже приобрел клевера и установил также… так как их лучше ставить на коптере и на земле?
на коптере - вниз, как можно ниже рамы и всех деталей, которые его могут затенить, желательно на луч.
на земле - вверх, подальше от земли:)
у меня не 1.2ГГц, а 5.8 400мвт, улетал 1,5 км, высота 200, клевера с берца, видео не рвалось ни разу:)
видео не рвалось ни разу
рвалось… на диполях тоже не рвется но помехи… ж…
рвалось… на диполях тоже не рвется но помехи… ж…
очень похоже, что не настроенные антены и тракт передачи, правильно Андрей (ctakah) говорит, надо проверять, на 1.2ГГц должно пробивать хорошо…
Есть ли практическая польза от этого прибора (ImmersionRC RF Power Meter) для настройки самодельных антенн на 5,8ггц или достаточно лампочкотестера? Вот краткий мануал.
Вернулся в строй.
Прочитал ветку, просьба к Вам если не сложно, дать основные размеры/материал Tx квадрифиляра на 1.2 Ггц передатчика (любой канал), чтоб я мог “сесть и согнуть”, калькулятор видел но знаний не хватает даже для этого, понятно что это будет не настроенное изделие, но хоть для ориентира…
Где-то более года тому я описывал подробно процесс.
Но вообще-то у меня нет времени, чтобы всё разжевать ( у самого на постижение и доведение до ума ушёл год ), давал рукастым и с хорошей измериловкой: ни у кого не получилось. Поэтому до сей поры я остаюсь единственным изготовителем.
я описывал подробно процесс.
Видел Ваш экземпляр на 5.8, а на 1.2 готовые образцы есть ?? если есть, то не надо ничего разжевывать, хотя бы фото в студию… (в идеале с линейкой рядом, я ж просил для ориентира…)
такие
Мне было важно понять, теперь вижу, что петли “закручены” на обоих антеннах на 180 град… , а то в интернете из многочисленных источников как то присутствуют “разночтения” этого вопроса…
А разве плохо работает пара клевер-хелик. Причем хелик практически не требует настройки, широкополосный,очень большой коэф.усиления при не столь узкой диаграмме (39-42 градуса при 12-15 дб усиления)., прост в изготовлении и прост для построения фазированной решетки под дальнобойную наземку.
Для широкополосности клевера, его из плоской ленты , а не из круглой проволки;)
Комплект на фото примерно соответствует по параметрам восьмивитковому хеликсу и клеверу, ну а по габаритам конечно намного меньше.
А широкополосность антенны это палка об двух концах, особенно на приёмной стороне.
Комплект на фото примерно соответствует по параметрам восьмивитковому хеликсу и клеверу, ну а по габаритам конечно намного меньше.
Но хеликс прост , широкополосен, не требует дикой настройки, не требует сложного узла соглассования. Ну и легко поддается фазированию, что естестественно уже совсем другая песня о его возможностях
Клеверу до 8-12 дб очень далеко, как нам до луны. Для хелика это усиление элементарно и причем на широком угле диаграмы главного лепестка. Интересен и вариант установки двух хеликсов под 90 градусов с параллельным включением в силу ненадобности узла соглассования и без отражателей;) По уровню снижения до 3дб в 360 градусной зоне обзора как раз интересная штука получается .
Клеверу до 8-12 дб очень далеко
Я имею в виду пару хеликс-клевер. А КНД и телесный угол диаграммы как известно взаимосвязаны и не зависят от типа антенны.
Интересен и вариант установки двух хеликсов под 90 градусов
Получается просто две “пружины” под прямым углом ?
А разве плохо работает пара клевер-хелик
Хочу применить пару: квадрифиляр Tx - хелик- Rx, возможно ли это ?? (слабоват я в этой области…)
возможно ли это ??
Возможно - главное поляризацию в одну сторону закрутить