антенны для коптеров

oleg70
SPer2010:

то проблемы начинаются уже от разъёма

Анатолий, - советуете разъем выкидывать и паять кабель на плату ? на 5.8 я так у себя и сделал, а вот на 1.2 - не знаю есть ли смысл ?? (уж больно сердце кровью обливается когда этот разъем выламывать приходится…)

buuuum

Где-то больше двух лет назад видел пост, иностранец у себя на частном доме развернул сеть стационарных антенн, для полетов более километра на своем коптере.
Помогите решить проблему.
Есть частный дом рядом со старой кирпичной трубой высотой около 60 метров, вокруг дома постройки от 5 до 20 метров в высоту (с земли сигнал через них глушиться). Нужен устойчивый сигнал в километр вокруг своего дома, что как раз может дать lightbridge.
Какую схему применить для этой трубы, как установить антенны?
Т.к используй dji naza, очень бы хотелось вывести сеть антенн в четыре стороны вокруг трубы от dji lightbridge 2.4GHz Как это сделать даже в ум не приходит…
да и надо определиться где будет сама коробка lightbridge стоять, если на земле тогда как вывести сигнал на высоту около 60 метров к этим антеннам? А если на башни рядом с антеннами, как тогда сделать чтобы от lightbridge, шли провода до пульта и монитора:(

mejnkun
buuuum:

решить проблему

решить проблему возможно поможет сайт lan23.ru в любом случае приемопередающий блок придеться установить на максимально высокую точку,возможно поможет применение таких антен www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=247… на базовом блоке,но есть одна хитрость ихнадо размещать кверх ногами поскольку излучение у них идет с некоторым подъёмом к горизонту и в узкой плоскости,возможно придется делать “искуственную землю” при работе квеху “ногой”.

buuuum
mejnkun:

решить проблему возможно поможет сайт lan23.ru в любом случае приемопередающий блок придеться установить на максимально высокую точку,возможно поможет применение таких антен www.tp-linkru.com/products/de...el=TL-ANT2415D на базовом блоке,но есть одна хитрость ихнадо размещать кверх ногами поскольку излучение у них идет с некоторым подъёмом к горизонту и в узкой плоскости,возможно придется делать “искуственную землю” при работе квеху “ногой”.

В lightbridge используется 2 антенны, они как деверсити?? тогда можно просто эти две антенны немного удлинить с обеих сторон трубы…

5yoda5
oleg70:

вопрос мастерам: - как быть, то ? Да, и ещё, я это делаю в обычной квартире/комнате, наверно отражение от стен ещё все портит ?? Какова возможная методика может быть ?

где-то пробегало в этой теме rcopen.com/forum/f90/topic142729

oleg70

Ещё вопрос к теоретикам возник: зачем столько “мучений” по согласованию антенн с “линией передачи” если можно её (антенну) фактически прям на источник колебаний посадить ?? … , к чему вообще эти, в принципе никчемные (в случае портативных устройств), “огрызки” фидеров паяют на видеопередатчики, а потом их же и согласуют ??
Что я не понимаю ??..

mejnkun
oleg70:

зачем

надо задавать Ротхамелю,

buuuum:

обеих сторон трубы…

удачи,зачем тогда вообще задавать вопрос про антены

buuuum
mejnkun:

удачи,зачем тогда вообще задавать вопрос про антены

мне про деверсити так и не ответили??? так что вопрос в подвешенном состоянии…

mejnkun

какой вопрос такой ответ.чётче выразите мысль.

buuuum
mejnkun:

buuuum:

В lightbridge используется 2 антенны, они как деверсити??

Теперь понятней?

mejnkun

на вопрос про алгоритм работы антен lightbrige можно ответить только после анализа железа по даташитам.Но скорее всего да.

buuuum
mejnkun:

на вопрос про алгоритм работы антен lightbrige можно ответить только после анализа железа по даташитам.Но скорее всего да.

Если бы я мог это сделать, с удовольствием бы сделал;) а покупать дорогую коробку, что бы сделать вывод: что оно не подошло, это не для меня.
Вот и просил помощи ТУТ, может кто проверял.
Из этого можно провести умозаключение, что надо было читать внимательней, а не писать

mejnkun:

mejnkun
buuuum:

что бы сделать вывод

чтобы делать вывод надо знать чего хотеть а понятие ус

buuuum:

устойчивый сигнал в километр вокруг своего дома

,не дает полного представления чего же вам на самом деле надо-управления моделью, фпв, или онлайн FULL HD. а если хотите секономить -непокупайте ничего

buuuum:

умозаключение

своё оставте присебе иначе вследующий раз ни совета неполучите и на развод попадётесь .удачи…

oleg70
mejnkun:

надо задавать Ротхамелю,

Почитав множество разнородного материала по практическому изготовлению антенн, пришел для себя к выводу что существует два подхода:
1 - изготовить по расчетным формулам и настроить по дорогущим и редким приборам…
2 - просто соблюсти расчетные размеры элементов, а дальше как повезёт…
Кто скажет какова разница на практике в результатах испытаний (%, разы, десятки раз) скажем для того же “клевера” или “ромашки” ??
Просто сам попробовал “вогнать в резонанс”, затем на миллиметр исказил геометрию и вся настройка пошла…,
получается - купил настроенную антенну за немалые деньги, а потом на нее не дышать что ли ??

9 days later
oleg70
SPer2010:

Такой квадрифиляр имеет максимально прижатую к горизонту ДН.

А я вот тут подумал - круговая поляризация то, похоже, только вдоль антенны (?), а к горизонту она уже эллиптическая и в пределе даже линейная (?)… Если так, то приемная антенна должна быть такого же типа, иначе опять потери эффективности пойдут…

bond62

на практике при изготовлении клевера с соблюдением размеров и углов получал КСВ не хуже 1.4 . Подстраивать получается до 1.23 но при практическом применении КСВ уходит до 1.3. В общем 1.3 не плохой результат . Ещё при изготовлении надо сразу определиться с частотой. Под нее рассчитать размеры
тогда вероятность попасть в КСВ 1.2-1.4 гораздо выше. Ну и всю технологию процесса соблюдать. Так как FPV у меня диапазона 5.8 такие цифры у меня получились. Из практики полетов на двух клеверах дальность 1.5 км . Высота 70 метров небольшой шум появился только когда квадр развернулся тушкой частично заслонил антенну ФПВ. А с хеликсом ( тоже самопал ) проблем не было совсем.

bond62

забыл добавить что ПРД 200 милливатт. Хеликс на приемнике.

Dimmitri
bond62:

Подстраивать получается до 1.23

В чем заключается процесс подстройки.

bond62

я менял угол наклона “лепестков” этим изменяем волновое сопративление.

oleg70
bond62:

я менял угол наклона “лепестков” этим изменяем волновое сопративление.

У Вас, видимо, приборы есть для настройки ??
Собрал себе максимально точно по размерам на 1160 Ггц “ромашку”, результат - передатчик греется, на выходе антенны “фиг да немножко”…, и как и что и куда гнуть ? 😦
Для себя сделал вывод: нет приборов - только диполь/монополь…