антенны для коптеров

mejnkun

какой вопрос такой ответ.чётче выразите мысль.

buuuum
mejnkun:

buuuum:

В lightbridge используется 2 антенны, они как деверсити??

Теперь понятней?

mejnkun

на вопрос про алгоритм работы антен lightbrige можно ответить только после анализа железа по даташитам.Но скорее всего да.

buuuum
mejnkun:

на вопрос про алгоритм работы антен lightbrige можно ответить только после анализа железа по даташитам.Но скорее всего да.

Если бы я мог это сделать, с удовольствием бы сделал;) а покупать дорогую коробку, что бы сделать вывод: что оно не подошло, это не для меня.
Вот и просил помощи ТУТ, может кто проверял.
Из этого можно провести умозаключение, что надо было читать внимательней, а не писать

mejnkun:

mejnkun
buuuum:

что бы сделать вывод

чтобы делать вывод надо знать чего хотеть а понятие ус

buuuum:

устойчивый сигнал в километр вокруг своего дома

,не дает полного представления чего же вам на самом деле надо-управления моделью, фпв, или онлайн FULL HD. а если хотите секономить -непокупайте ничего

buuuum:

умозаключение

своё оставте присебе иначе вследующий раз ни совета неполучите и на развод попадётесь .удачи…

oleg70
mejnkun:

надо задавать Ротхамелю,

Почитав множество разнородного материала по практическому изготовлению антенн, пришел для себя к выводу что существует два подхода:
1 - изготовить по расчетным формулам и настроить по дорогущим и редким приборам…
2 - просто соблюсти расчетные размеры элементов, а дальше как повезёт…
Кто скажет какова разница на практике в результатах испытаний (%, разы, десятки раз) скажем для того же “клевера” или “ромашки” ??
Просто сам попробовал “вогнать в резонанс”, затем на миллиметр исказил геометрию и вся настройка пошла…,
получается - купил настроенную антенну за немалые деньги, а потом на нее не дышать что ли ??

9 days later
oleg70
SPer2010:

Такой квадрифиляр имеет максимально прижатую к горизонту ДН.

А я вот тут подумал - круговая поляризация то, похоже, только вдоль антенны (?), а к горизонту она уже эллиптическая и в пределе даже линейная (?)… Если так, то приемная антенна должна быть такого же типа, иначе опять потери эффективности пойдут…

bond62

на практике при изготовлении клевера с соблюдением размеров и углов получал КСВ не хуже 1.4 . Подстраивать получается до 1.23 но при практическом применении КСВ уходит до 1.3. В общем 1.3 не плохой результат . Ещё при изготовлении надо сразу определиться с частотой. Под нее рассчитать размеры
тогда вероятность попасть в КСВ 1.2-1.4 гораздо выше. Ну и всю технологию процесса соблюдать. Так как FPV у меня диапазона 5.8 такие цифры у меня получились. Из практики полетов на двух клеверах дальность 1.5 км . Высота 70 метров небольшой шум появился только когда квадр развернулся тушкой частично заслонил антенну ФПВ. А с хеликсом ( тоже самопал ) проблем не было совсем.

bond62

забыл добавить что ПРД 200 милливатт. Хеликс на приемнике.

Dimmitri
bond62:

Подстраивать получается до 1.23

В чем заключается процесс подстройки.

bond62

я менял угол наклона “лепестков” этим изменяем волновое сопративление.

oleg70
bond62:

я менял угол наклона “лепестков” этим изменяем волновое сопративление.

У Вас, видимо, приборы есть для настройки ??
Собрал себе максимально точно по размерам на 1160 Ггц “ромашку”, результат - передатчик греется, на выходе антенны “фиг да немножко”…, и как и что и куда гнуть ? 😦
Для себя сделал вывод: нет приборов - только диполь/монополь…

yasin

Да ну. Я себе сам делал клеверы. И другу. Сделал станину. Отрезки по штангенциркулю подгонял наждаком. И ничего, лучше чем у китайцев. Так что можно и самому.

bond62

[QUOTE=oleg70;5333239]У Вас, видимо, приборы есть для настройки ??

Да есть . Российский хороший , работать на нем одно удовольствие. Из практики все антенны получались с первого раза. Прибором подгонял немного. Кабель брал фторопластовый с посеребренной оплеткой 50 Ом. С какого то прибора СВЧ приблудился. Лепестки делал из медного 1.5 мм одножильного медного посеребренного провода. В некоторых антеннах вместо кабеля с оплеткой использовал кабель вместо оплетки в котором использована цельная медная посеребренная трубка. Можно изгибать такой кабель под угол ( в меня под 90 гр.) конечно соблюдая радиус изгиба.

oleg70
bond62:

Да есть . Российский хороший

Вот вот… А что делать “нищим” 😃 ? даже если сильно постараться при изготовлении, повторяемость результата не гарантирована…

bond62:

Из практики все антенны получались с первого раза

Какой разброс по КСВ получался у каждого нового экземпляра (без подстройки)??

bond62

самый худший КСВ 1.5… Лучше делать на шаблоне , на нем все углы выставить и по ним уже антенну. . Конечно без прибора плохо так как на параметры антенны влияет практически все - материал кабеля, размеры ,углы, покрытие и диаметр вибраторов, качество пайки.

oleg70
bond62:

Конечно без прибора плохо так как на параметры антенны влияет практически все

Вот и получается- большиству людей, ради круговой поляризации приходится жертвовать качеством настройки… и по факту мы боремся не за дальность связи, а за отсутствие “провалов” при эволюциях модели (хотя оно того наверно стОит…)

RADIY

Подскажите, есть передатчик разъем под антенну - SMA. Антенна с RP-SMA, возможно ли вставить штырек в центральную часть и соединить разъем, или искать переходник?

bond62

в принципе можно у меня так антенна на одном пульте была подключена . Но один раз я снял антенну а о штырке забыл ( он выпал) …в итоге убил передатчик на пульте.

bond62

я не паял из-за этого потерял штырек если на разъем нет других видов то надо впаять.