антенны для коптеров
Я пока что никак не могу найти по внятной цене разъёмы rp-sma и кабели радиочастотные к ним.
ru.aliexpress.com/item/-/32228231653.html
вот норм кабель с разъемами rp-sma, режешь пополам и делаешь две антенны
Толстоват кабель и кстати SMA папы. У этого же продавца есть 6 дюймов с RG405 SMA мамы за 1.89 зелёных.
Толстоват кабель
если тонкого хочется то RG316.
402 лучше экраном более плотным и можно гнуть как хочешь и он сохраняет изгиб… имхо
тут каждый сам себе выбирает что по душе
405 тоже полужёсткий со сплошным экраном. Зачем на борту лишний вес.
405 тоже полужёсткий со сплошным экраном. Зачем на борту лишний вес.
ок
вот такой клевер у меня получился
Руслан!
Попробуй добиться вот такого качества пайки. Это весьма добавит тебе в характеристиках антенны.
Руслан!
Попробуй добиться вот такого качества пайки.
спасибо, обязательно буду пробовать как придут кабели… один шнурок был от хеликса его и пустил на антенны.
По факту каналы передаются (5705 и 5925ГГц соответственно), но дальность связи на 0,4Вт передатчиках - вокруг 500м. Максимум на 700 улетал.
Дмитрий, подскажите, а если включать передатчики по отдельности, дальность получается больше, нежели когда они работают одновременно?
а если включать передатчики по отдельности, дальность получается больше, нежели когда они работают одновременно?
Что характерно, нет. Был у меня случай, один из передатчиков сгорал, полёты на одном глазу показали, что разницы по дальности нет.
Толстоват кабель и кстати SMA папы. У этого же продавца есть 6 дюймов с RG405 SMA мамы за 1.89 зелёных.
Там похоже надписи неправильно сделаны - вместо мамы пишут папа…
Я вот такой кабель высмотрел
ru.aliexpress.com/…/1161911_32228211681.html
но почему то написано папа - папа, или я не въехал в их терминологию?
антенна моя Ромашка
от клевера чем то отличается, направленностью? дальностью?
А ват Ромашка крупным планом на миллиметровом жёстком кабеле.
Эта антенна интегрированная с мелким передатчиком, настраивается с разъёмом, затем разъём отрезается и антенна напрямую припаивается к Тх.
от клевера чем то отличается, направленностью? дальностью?
В этой ветке года эдак два с хвостиком а подробно всё описал.
Анатолий скажите пожалуйста, вот некоторые расправляют изоляцию на 3-4 стороны и подпаиваются к ним, например так сделал я… а некоторые оставляют дополнительную часть проволоки для загиба и припаивания к изоляции, как сделано у вас.
Как делать правильно и эффективнее?? и почему?
Это кому как нравится. А если знаешь как расплести трубку, то тебе и карты в руки.
Это кому как нравится. А если знаешь как расплести трубку, то тебе и карты в руки.
но мне одно не понятно, я точно рассчитываю длину проволоки 51.17 например и 4-5мм оставляю на загиб, подпаиваю эти концы к изоляции и что выходит эти припаенные концы не участвуют в приеме волны так сказать? отсекаются?? или наоборот случай когда подпаиваются к концам изоляции, эти залуженные концы спаеные вместе с изоляцией они отсекаются от той рассчитанной длины проволоки?? или тут самое главное форма, углы и изгибы проволоки??
подпаиваю эти концы к изоляции
Не к изоляции, а к экрану. А значит и длина до экрана. А как паяется, на косички или с изгибом к экрану, не имеет значения.
Не к изоляции, а к экрану. А значит и длина до экрана. А как паяется, на косички или с изгибом к экрану, не имеет значения.
Да имел ввиду к экрану, к оплетке. Понял спасибо
Приветствую!
Снова я с вопросом. В методичке по изготовлению спиральной антенны пишут пользовать проволоку 0,8мм MIG стальную омеднённую. Тут в продаже я какую нашёл, так она очень плохо лудится. Видать медное покрытие совсем тоненькое и некачественное. Флюс ЛТИ-120. Собственно, ведь есть же цельно-медная проволока в одножильных проводах. Чем она плоха? Кстати, здесь на форуме написано, что надо проволоку 0,8мм а в онлайн калькуляторе японском, на который есть ссылка в том описании, 1мм жёстко прописан и не поменять. Я посчитал, получается, ровно на 0.8мм или на 1 - нет в проводах проволоки. Провода декларируются в площади сечения проводника, если там не округлено, то 1кв.мм=1,128мм. Насколько это расхождение критично? Цельно-медная проволока хуже только тем, что она мягче?
Сварочную проволоку категорически не рекомендуется применять - медное покрытие доли микрона и оно предназначено только для создания контакта при сварке, затем эта медь должна сгореть не меняя состава проволоки.
И не надо заморачиваться на диаметрах - чем больше диаметр ( в разумных пределах ), тем шире полоса.
Лично я использую медный провод 1,13 - 1.18 мм добытый из тройного провода для скрытой проводки сечения 1,5 квадратных мм.
Поищи в этой ветке мой мастер класс по изготовлению Хеликса: 2 - 2,5 года назад.
Наверное это?
rcopen.com/forum/f123/topic262810/994