антенны для коптеров
Клевер настроенный или как? Если настроенный, то для такой конфигурации реально 800 - 1000м.
Клевер настроенный или как?
Анатолий!
Нет, не настроенный… Нет возможности сотворить чудо-прибор из подручных материалов.
Я ведь у Вас в очереди на “ромашки” и клевера стою, если помните… 😉
Как видите - мне настроенные антеннки пипец как нужны! На благое дело ведь нужно…
Я уже не раз отвечал - коммерцией не занимаюсь.
Анатолий, а можно попросить Вас сделать фотографии, как подключается квадрифиляр, сколько смотрю на антеннки, понять не могу 😦
Места пайки смущают…
TV-передатчик от HobbyKing 5,8 гГц на 200 мВт.
Что нужно.
Добиться устойчивой связи по видеоканалу на дистанциях до 400-500 метров от базы.
Не, я конечно наслышан про плохое прохождение частоты 5,8. Может конечно все так плохо. Но у меня 200 мВт на частоте 1,2 гГц на родном штырьке 1 км пробивает, дальше просто на этом передатчике не пробовал, для дальних есть 800 мВт.
Но у меня 200 мВт на частоте 1,2 гГц на родном штырьке 1 км пробивает
В этом-то и дело, что частота у Вас другая. На родных штырьках на 5,8 гГц я смог улететь на 350 метров от базы. Потом пошел нереальный “снег” с периодическим пропаданием картинки. Вернулся обратно, пока не убрался…
Это на коптере было - там все проще и быстрее можно исправить. Самолет бы уже точно упал.
В дальнейшем менял каналы. Практически тот же эффект…
Зашёл пару дней назад на большой форум к фпвэшникам, думал ,что там куча продвинутых. Показал свои антенны - реакция ноль. показал, как делаются квадрифиляры - никого не впечатлило, вернулся назад.
Показываю, как две заготовки превратились в две красивые антенны “С” канала.
И с глбэшным комплектом с Тх 1 Вт прошли городской тест. Три кирпичные стены наискосок, внедорожник прямо по курсу в пяти метрах, перекрывает трассу наглухо, 3 дома кирпичных, это ещё около 10 стен - линк до срыва изображения около 300м. Я думаю, что неплохо.
Анатолий, а есть полевые тесты и сравнения квадрофиляров и клеверов на 5,8ггц. Какой прирост дальности получается?
Александр, к сожалению, я сейчас не имею возможности провести полевой тест, но судя по профизмерениям по полю прирост дальности от полутора до двух раз для комплекта приёмная - передающая.
Саня, а какова толщина медной проволоки?
Саня, а какова толщина медной проволоки?
0,8мм
Мужики, нужна помощь!
Вот что имеем:
Клевер стоит на верхней части фюзеляжа. Провод антенны - RG316. TV-передатчик от HobbyKing 5,8 гГц на 200 мВт.
Что нужно.
Добиться устойчивой связи по видеоканалу на дистанциях до 400-500 метров от базы.Полеты осуществляются на открытой местности без помех (деревья, здания и т.д.).
Реально этого добиться при таком расположении антенны и таких мощностях передатчика? Или нужен квадрофиляр или “ромашка”?
А из чего фюзеляж сделан? Карбона там нет? Ненастроенные “клевера”, просто аккуратно сделанные по видеоурокам (я давненько выкладывал) запросто лупят на 700-800 метров на 200мвт.
з.ы. Сегодня на полетухах столкнулись с такой штукой - товарищ прикрутил на коптер передатчик 400мвт 5,8ГГц. Давай пробовать ФПВ летать, а дальность метров 20-30 и все. Антенны меняли, пробовали другой приемник - нифига. Попробовали мой передатчик поставить - все отлично. Оказалось сгорела микросхема усилителя. Без антенны передатчик не включался. Это уже 3я или 4я микросхема сгоревшая в передатчиках 400-500мвт. По этому лучше летать на 200, они тьфу-тьфу без проблем летают, даже пару раз без антенны включал и ничего не сгорело.
… тоже могу подтвердить, что на метров восемьсот аккуратно собранные клеверы давать картинку на 5.8 с 200 мВт могут беспроблемно. Желательно только лампочкотестером проверить выбор канала. Можно еще и расположение вниз головой под фюзеляжем попробовать.
p/s/ однажды в полете плохо закрученная антенна открутилась. Успел дотянуть до базы . передатчик не сгорел.
А из чего фюзеляж сделан? Карбона там нет?
Нет, это все пенопласт и самодельные усиления из бальсы с фанеры.
Ненастроенные “клевера”, просто аккуратно сделанные по видеоурокам (я давненько выкладывал) запросто лупят на 700-800 метров на 200мвт
Вот на первом моем фото выложен “клевер” - он аккуратно сделан или нет? И опять же с настройкой сложности: на какую высоту поднимать один из кончиков проволоки который подпаивается к сердечнику?
Вот на первом моем фото выложен “клевер” - он аккуратно сделан или нет? И опять же с настройкой сложности: на какую высоту поднимать один из кончиков проволоки который подпаивается к сердечнику?
На фотке не очень детально видно, но сделано не хуже моего первого клевера, который сходу полетел на 800м. Так как приборов нет, все делаю на глаз, пробовал и больше и меньше высоту, но на расстоянии это не сильно сказывалось. Возможно настроенный клевер должен побольше чем на 800 пробивать. Как раз паяю друзьям “букет” на передатчики с угловым разъемом. Будет возможность сравнить их в расстоянии.
На фотке не очень детально видно, но сделано не хуже моего первого клевера, который сходу полетел на 800м. Так как приборов нет, все делаю на глаз, пробовал и больше и меньше высоту, но на расстоянии это не сильно сказывалось. Возможно настроенный клевер должен побольше чем на 800 пробивать. Как раз паяю друзьям “букет” на передатчики с угловым разъемом. Будет возможность сравнить их в расстоянии.
Александр, подскажите пожалуйста, видите ли Вы разница по эффективности между антеннами, собранными Вами и … если купить готовую на bevrc.com? Я тоже было думал собрать свою, но цена по 10$ за антенну пересилила и я заказал готовую пару.
Александр, подскажите пожалуйста, видите ли Вы разница по эффективности между антеннами, собранными Вами и … если купить готовую на bevrc.com? Я тоже было думал собрать свою, но цена по 10$ за антенну пересилила и я заказал готовую пару.
Сравнивать не доводилось, но я думаю покупные будут не хуже, а возможно и лучше, т.к. некоторые магазины заявляют, что настроено по приборам. Меня полученное расстояние с головой устраивает, по этому для себя не вижу смысла покупать.
Как раз паяю друзьям “букет” на передатчики с угловым разъемом. Будет возможность сравнить их в расстоянии.
Не стоит связываться с угловыми разъёмами для 5,8. ничего путного не выйдет, тем более без приборов. У них рабочая частота только до 2,0 ГГц.
Что же касается квадрифиляров, то на днях буду делать вторую передающую Tx на 5,8 для системы с диверситии тогда пошагово покажу и расскажу о ней всё.
Попутно такой вопрос - как ставить фото в нужном месте? А то они у меня собираются до кучи.
Попутно такой вопрос - как ставить фото в нужном месте?
загрузить фотографии на фотохостинг (pixs.ru, radikal.ru)
в нужно месте текста нажимаете кнопочку (вставить изображение), там выбираете закладку “по ссылке”, и уже туда вставляете путь до картинки на фотохостинге.
так они встанут сройным рядочком в нужных вам местах сообщения
Или еще один вариант который позволяет не перегружать фотками как свой профиль так и возможности форума.
Как сказал Андрей постом выше, сначала нужное фото в максимальном разрешении загружается на свой файлообменник.
В моем случае это photofile.ru
Затем заходим там в свой раздел, куда загрузили фотки. Обычно создается какой-то альбом с конкретным названием.
Выбираем там нужное фото.
Затем кликаем на него и попадаем в меню данной фотографии.
Я выбираю нажатием мышки нужное действие. В данном случае “Получить ссылку” на основных кнопках меню.
Затем нажимается “Получить ссылку” на закладке нижнего меню. И в последнюю очередь выбираем формат файла (его размер).
Я выбираю “Максимальные”.
Из полученной длинной ссылки выделяем только код самой фотографии (он спрятан между тегами [IMG] и [/IMG],
и вставляем в текст своего сообщения туда, куда нужно согласно замыслу.
Вуаля - фотка стоит там, куда и хотели поставить! 😉
В процессе продвижения вперед, в плане развития ФПВ направленности, заказал себе в разное время некоторые комплекты видео-линков.
Так случилось, что во время заказа попал на акцию, как потом понял, одна из самых удачных (достался бесплатно самолет P-40, огромный шо пиии…) 😃
Дык в попыхах, что бы не проворонить акцию (а она на удевление длилась довольно таки долго), прихватил вместе с комплектом приемник/передатчик антеннку на 5.8 (Antenna for 5.8GHz FPV 16dBi Directional)
Как то вот да же и не подумал посмотреть на ее размеры. В моем понятии для таких частот все маленькое должно было быть.
В общем пришла посылка с самолем и данным комплектом (передатчик, приемник и антенна), что самолет, что антенна поразили своими размерами 😃
Так к чему я это все?
Таскать такую антенну в поле думаю не сподручно, хотя на машине и можно, но машины нет, а живу я за полярным кругом и дом мой в 100-200 метрах от склона спортивного, балкон смотрит почти на склон (горнолыжный).
Вот подумалось мне использовать данную антенну на балконе. Соорудить платформу для взлета, метр на метр, для посадки сеточку не большую. Сидеть дома, в шарках, параллельно на телик вывести 39" сигнал, в тепле и уюте так сказать, а за окном средняя температура 10-15 ниже нуля. Снимать соревнования или просто красивые трюки участников горнолыжного склона.
Вот такие вот задумки 😃
Мне требуется кабель для этой антенны, на ХК имеются готовые с N (самой антенны) на SMA (приемник), разной длины 1, 2, 5, 10 метров. Сильно ли повлияет длина в 10 метров на качество приема? Какая длина кабеля была бы идеальна для данной антенны и приемников (Shark, обычный) если есть существенная разница при использовании разной длины кабеля?
Посоветуйте пожалуйста еще антенну такого же плана для диапазона 2.4, для передатчика аппаратуры (FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX).
На ХК имеется антенна (Antenna for 2.4Ghz 14dBi Directional).
Но у нее коротенький кабель (1 метр), возможно ли удлинить его поменяв на более длинный без особых потерь, например метров на 5-10?
Еще в магазинах иногда встречаю антенны для WiFi, возможно ли их использовать для выше описанного комплекта FrSky?
ЗЫ прошу прощения за многа букаф 😃