Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Больше, если честно, интересно что за DATA порт на футабовском приёмнике?
Точно не скажу, но скорее всего это порт телеметрии.
я знаю что невозможно использовать обычный приемник вместе с ЖПС
Почему-же невозможно. На флипе 2 uart. Если приемник с РРМ то подключаете как на картинке. Если без, то GPS в 1 UART. Если РРМ на приемнике нету и нужна телеметрия, то можно по быстрому сваять вот такую штуку из любой мелкой ардуинки и подключать опять как на картинке. У меня именно так и подключено через Arduino pro mini и отлично работает.
Если без, то GPS в 1 UART.
А разве нельзя при PWM, GPS повесить как у Вас на картинке, а Trottle и Rudder перевесить с каналов 3 и 4 на 5 и 6 соответсвенно? Да, свободных каналов останется только 2 (Aux1, Aux2) а не 4, но на моем передатчике больше и нет 😃 В видео, на сколько я понял, именно такая схема упоминается.
И еще. Можно ли GPS и OSD запитать от одного и того же порта +5; G? Выдержит ли такую нагрузку?
А разве нельзя при PWM, GPS повесить как у Вас на картинке, а Trottle и Rudder перевесить с каналов 3 и 4 на 5 и 6 соответсвенно?
Можно ли GPS и OSD запитать от одного и того же порта +5; G? Выдержит ли такую нагрузку?
удалил неверные сведения. На видео как раз РРМ выбран.
Я питание +5 подвожу на гребенку моторов от отдельного BEC и с них же беру на другие потребители. Там все + и GND запаралелены.
А если галку GPS поставить в клинфлай, каналы не перекинуть автоматом?
Или ее не поставить если подключение не PPM?
удалил неверные сведения.
На видео как раз РРМ выбран.
Так на картинке расписаны 8 каналов и расписано в каком из них какой сигнал, на сколько я знаю в PPM все сигналы через один разъем (через 3 провода) идет.
А если галку GPS поставить в клинфлай, каналы не перекинуть автоматом?
По идее должно что-то переключится, может он сам когда видит GPS на 3-м и 4-м каналах смещает остальные. Неспроста почему-то GPS в 3-й и 4-й нужно подсоединять, а не в 1-й и 2-й например.
p/s сам пока проверить не могу, так как мой квадрик еще в пути
Проверил только-что. Все ставится и работает. Готов ловить помидоры за введение в заблуждение. Просто проверял давно еще на прошивке 1.7 или раньше - не работало. Сейчас 1.8.1 - с галками на GPS PWM работает на 1,2,5,6,7,8 каналах, RX TX на 3,4
на прошивке 1.7 или раньше - не работало. Сейчас 1.8.1 - с галками на GPS PWM работает
Да, здесь где-то встречал, что в 1.8 что-то поменялось с назначением каналов. Скорее всего в старой версии и не работало.
То есть получается что при подключении 1,2,5,6 с 3 и 4 газ и рулём сами перемещаются на 5 и 6?
То есть получается что при подключении 1,2,5,6 с 3 и 4 газ и рулём сами перемещаются на 5 и 6?
Да. Только-что специально проверил. Сейчас еще GPS физически подключу на 3,4 что бы 100% всё проверить.
Пы.Сы. Проверил - работает. К окну не таскал, но индикатор GPS зеленый.
Да. Только-что специально проверил. Сейчас еще GPS физически подключу на 3,4 что бы 100% всё проверить.
Ну что проверили все работает ?
Эти 3й и 4й каналы сидят на UART2?
Да, это и есть RX TX UART2. Питание на GPS берете с любого удобного вам места. Хоть с этой же гребенки. На вкладке Ports напротив UART2 ставите галку под GPS и выбираете скорость. Сохраняетесь. На вкладке Configuration галка на GPS и выбираете протокол. Сохраняетесь. Проверяете, не слетели ли галки.
Да, это и есть RX TX UART2.
Спасибо!
Кажись понял, softserial порты 3-4, по совместительству являются RX TX UART2. 😃
Спасибо!
Кажись понял, softserial порты 3-4, по совместительству являются RX TX UART2. 😃
Не, опять не попали. 😁 UART1 - отдельная гребенка, UART2 - 3,4, softserial1 - 5,6, softserial2 - 7,8. картинка
привет всем!
это опять я. микроквад с клоном naze32 на борту неудержимо тянет вправо. тоесть сначала не тянуло, потом стало тянуть эпизодически (самовосстанавливался секунд через 10 и резких маневров), а теперь уже сразу после взлета (horizon и angle modes). вначале я грешил на аппу, но это, как выяснилось, не она. что это может быть? умирает акселлерометр (кстати, как он устроен?), моторы с правой стороны или что еще?
и главное что делать? перепрошиться с полным стиранием чипа? купить новую плату? поменять моторы местами? перейти на клинфлайт с новой прошивкой? (научиться летать без горизонтальной стабилизации входит в мои планы, но не сейчас)
всем заранее спасибо за советы
Вот до подоконника отволок Погода позволит - проведу полевые испытания.
А что у него с задними лучами? Почему они изображены буквой V? 😃
всем заранее спасибо за советы
А триммернуть средствами контроллера не пробовали?
В вообще, мое мнение, эти клоны с банга полное гамно. ИМХО лучше оригинал купить. Что я и сделал.
(кстати, как он устроен?)
Всмысле?
Это микросхема MPU-6050.
спасибо, а это где?
Это в документации. А она в гугле 😃
Например вот
тогда вопрос - почему этот увод стал проявляться только сейчас? что могло стать причиной?
Это вопросы не мне, а производителю плат. Про качество плат я уже написал выше.
А что у него с задними лучами? Почему они изображены буквой V?
А это я рамку тестовую сварганил для смеху вот такую.