Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Не за что, я про регули не помню, вроде это функция прошивки, лучше в этой теме спросить rcopen.com/forum/f136/topic362347/39241 там народу больше тусуется.
В графике Throttle EXPO ручка газа нормально распеределяется, а в реале обороты этому не соответсвуют либо минимум либо переходят на максимум сразу.
Товарищи! “Случилось страшное!” © Масяня. Пока собирал/прошивал/настраивал, “отвалился” выход на второй мотор. Первый третий и четвертый робят, а второй нет. Причем нет-нет да попадает какой то сигнал на него сам по себе, и он хаотично дергается. Сам мотор и регуль рабочие - проверено на другом коптере.
Что могло погореть\сдохнуть? Питалово подавал пока от регуля. Гребенка пропаяна хорошо на плате. Или все, “бобик сдох”?😃
UPD… По видео из этого поста все получилось перенастроить 😃 rcopen.com/forum/f123/topic267086/2823
теперь вылез другой косяк: моргает оранжевый диод, и соответственно не армится коптер. в Inav плата видится, все действия отображаются. но диод никак не тухнет.Куда копнуть?
Сначала было все нормуль, но видимо где то что то я натыкал, и началось)
в Inav плата видится,
в инаве если есть жпс, то надо спутников собрать
Все получилось!) На улице поймал спутники за 15сек, коптер заармился) сейчас часто-часто мигает зеленый диод. Я так думаю - если зеленый, знач все в норме, правильно я думаю?)
Flip32 10DOF, buzzer не работает. Выход “beep” на плате выдает 0,2в - 0,4в.
Подскажите где копать?
Товарищи, подскажите, может кто сталкивался.
Имеется 32bit ACRO NAZE32_BRUSH Brushed. Изначально был прошит на BF 3.0.0. Работал адекватно. Перепрошил на 3.0.1. И появилась проблема. Теперь при подключении или к конфигуратору или просто аккуму секунды через 3 постоянно начинает орать бузер. Светодиод питания (PWR синий) горит также постоянно. В конфигураторе более не подключается, но при замыкании бута шьётся без проблем и на CF и на BF. По симптомам он находится в режиме прошивки что ли… Но, на замкнутый-разомкнутый контакт бут реагирует адекватно т.е или шьётся или нет.
Сейчас отпаял всё кроме питания на всякий случай. Не помогло. Как привести в чувство железку?
Всем привет!
прикупил ленточку на WS2812 плотностью 144 на метр .
нарезал 4 полоски по 8 штук диодов подключил к назе последовательно ,приклеил на каждый луч
она позволяет подключать до 32 штук
забавная штука я вам скажу )) можно настроить БАНО как хочешь
мигать может , переливаться разными цветами , бегущие огни , перед зад обозначить , стороны света .
рекомендую!!
питание 5 вольт у ленты
Всем доброго вечера. Имею NAZE32 10DOF rev5, компас отключен. Не хочет армится ни в какую, ни с переключателя на аппе не стиками. Диапазоны стиков на аппе стоят от 1000 до 2000, центра настроены на 1500. Может кто подскажет в чем может быть дело?
Может кто подскажет в чем может быть дело?
тут вроде писали нужно прошить со сбросом настроек
типа поможет
тут вроде писали нужно прошить со сбросом настроек
типа поможет
Раз пять прошивал разными версиями, не армится.
Коллеги, NAZE32 10DOF rev5, cleanflight, при подключении аккума, чтобы настроить армирование с переключателя - наглухо теряет связь с PC. Как победить ?
Коллеги, NAZE32 10DOF rev5, cleanflight, при подключении аккума, чтобы настроить армирование с переключателя - наглухо теряет связь с PC. Как победить ?
OSD случайно не подключена к TX - RX?
Всем привет.
Немогу разобраться с проблемой naze32 rev6 10DOF :
CleanFlight :
Прошиваеться через BOOT нормально но после рестарта сново “No response from bootloader, programming failed” и светодиод горит только синий.
Пробовал заливать прошивку напрямую через STM32 Flash Loader прошивается нормально но опять после перезагрузки “No response from bootloader, programming failed” и светодиод горит только синий
Сейчас залил последнюю прошивку betaflight у нее другое поведение
но при попытке подключиться :
2016-12-23 @ 00:06:38 – Serial port successfully opened with ID: 18
2016-12-23 @ 00:06:48 – No configuration received within 10 seconds, communication failed
2016-12-23 @ 00:06:48 – Serial port successfully closed
Что я делаю неправильно что-то или что-то выгорело ? Может кто-то встречал такое поведение ?
OSD случайно не подключена к TX - RX?
Случайно подключена. Отключил - все ок. Спасибо !
Раз пять прошивал разными версиями, не армится.
А если арминг на тумблер посадить?сорри не заметил а аппа правильно подключена?
А если арминг на тумблер посадить?сорри не заметил а аппа правильно подключена?
Уже разобрался. Аппа какого-то в mode-4 стояла. А когда стики крутил в клинфлае внимание не обратил что все наоборот.
подскажите плиз
есть полетник Afromini Rev3 - www.abusemark.com/downloads/afromini_rev3.pdf
не получается подключить буззер
буззер стандартный с двумя ногами, который от 5В пищит
припаиваю в площадке минус и 5В … и никакого звука нету… хотя светодиод моргает как и положено буззеру (часто)
или какой-то хитрый буззер надо?
а может есть возможность повесить его на 5 или 6 канал?
припаиваю в площадке минус и 5В
бузер либо не тот, либо горелый
а может есть возможность повесить его на 5 или 6 канал?
нужна спец платка, я делал на пике 509