Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
А можете посоветовать конкретный комплект на 1,2 ггц? Камера, передатчик, приемник, монитор? Чтоб дешевый, но рабочий 😃
Вот мой комплект:
- Ресивер-трансмиттер 1,2ггц (дополнительно брал еще ресивер Lawmate), 2 антенны клевер, лоу пасс фильтр
Есть дешевле трансмитер на 200мвт 1,2ггц - Камера Мобиус и провода
- minnaza OSD + программатор
- Планки для навесного оборудования
- еще одна дополнительная фантомовская батарейка для питания монитора и приемника
- в качестве монитора - навигатор с AV входом
Этот комплект мне рекомендовать сложно, т.к. при первом же вылете коптер глюканул и улетел со всем этим 😃
Хотя трансмиттер этот хвалят, и сейчас можно купить его отдельно. На штатной камере фс40 летал нормально без глюков, а тут что-то не так пошло: пропало видео, ни Fail safe, ни IOC не сработали. Возможно запитал все неправильно, возможно 800мвт передатчик заглушил GPS синал, а места разнести антенны на фантоме было недостаточно, или моя кривая пайка осд дала осечку.
Коптер все это + трекер тянул явно тяжеловато. Но больше всего не понравилось нагромождение “навесного оборудования” на пульте - жутко неудобно, а выход - это брать монитор-аккум-приемник в одном корпусе, но на 1,2 не встречал, есть на 5,8 но дорого и не особо хвалят эти 3в1.
Так что самый компактный и дешевый вариант - это штатная камера FC40, но полноценным фпв это назвать сложно, т.к. нет осд, большая задержка, небольшая дальность .
или один передатчик на 800мвт недорого
Всем доброго времени, подскажите кто нибудь пробовал ставить 11 винты на моторы DJI 2212 920 с 3s? В принципе в калькуляторе все хорошо, но вот сами ребята из DJI рекомендуют при 3s ставить винты 10. Вот и засомневался.
кто нибудь пробовал ставить 11 винты на моторы DJI 2212 920 с 3s?
Я все прошлое лето отлетал на 2212 правда не DJI, и кВ 880, но, вполне нормально крутят пропы АРС 1245, но 1147 еще и эффективнее… С 1245 ток висения 17 ампер, а с 1147 - 13 ампер…
ребята из DJI рекомендуют при 3s ставить винты 10
Видимо речь идет об их классической раме F450 в сочетании с родными же моторами. Дело в том, что для хорошей стабильности и управляемости при пропах размером больше 10" потребуется утяжелять аппарат, а вот тут уже моторы слабоваты… Если рама у Вас другая/самодельная, с диагональю от 500 мм, можете смело ставить пропы и 11" и 12 ", все будет нормально летать…
посоветуйте аппу для коптера со сменным модулем до 100$
хотел 9xr но нет нигде мод2
Привет!
Планирую собрать первый коптер, прошу помощи оценить комплектацию и пару советов.
Руки прямые, есть опыт программирования микроконтроллеров, с паяльником тоже дружу, технически подкован.
Форум курил, курю и курить буду, с основными моментами и принципами разобрался, но советы все-таки нужны.
Итак:
Цель - с минимальными затратами собрать квадрокоптер, который сможет таскать Go-Pro и, в будущем, FPV.
Мозги. Что взять из актуального на сегодняшний день?
Требования: минимальный ценник, на АРМ, минимальная комплектация для полетов. Возможность расширения и апгрейда. Желательно опенсорс. смотрю на APM 2.6
Раму буду делать сам из текстолита и 15мм аллюминиевых квадратных трубок. Размер планирую 500.
Моторы такие:
DYS BX2212 920KV Brushless Motor CW/CCW For DJI Phantom
или
MT2213-935KV MultiStar Motor and Propeller Combo 10-4.5 CW CCW
пропы 10" шаг 3,8
регули HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller
аппаратура FLYSKY fs-th9b 2.4 G 9ch системы (tx + RX) RC режим передатчика 2
вес получается около 1300г с камерой.
калькулятор говорит такой вариант будет летать.
Что можно заменить на более дешевый вариант, а что лучше сразу поменять на более качественное?
не знаю как DYS но Sunnysky поддельные на ебее с хреновыми подшипниками, вибрациями и намоткой. Мультистары намного лучше с хоббикинга
Моторы такие:
DYS BX2212 920KV Brushless Motor CW/CCW For DJI Phantom
или
MT2213-935KV MultiStar Motor and Propeller Combo 10-4.5 CW CCW
По моим замерам у дисов ток 4.4А на 400гр. тяги, у саней - 4А. С АПЦ МР 10.
Мультистары намного лучше с хоббикинга
Чем поддельные? 😃
По моим замерам у дисов ток 4.4А на 400гр. тяги
Александр, а у Вас Дисы серии ВЕ или ВХ как по ссылке выше? У ВЕ ток холостого хода 0.6 ампера, а у ВХ - 0.3 ампера, а у саней - 0.4 ампера…) Дисы серии ВЕ действительно прожорливее…
Я всегда пишу про обсуждаемые наименования 😃
Но я и те и те дисы мерил - саннискаи все равно лучше.
Грубо можно сказать так - все джи и джиклоны этого размера приблизительно одинаковы, и даже BE - 4.4A. А вот санники - 4A.
Добрый день,
Сначала планировал купить готовый, но потом решил собрать под себя.
Основные целеполагания:
- Квадрокоптер 450
- Полетное время : не менее 15 минут с FPV с курсовой камерой.
- Дальность полета 1,5км за чертой города
- дополнительная нагрузка : ~150 грамм
Если брать раму, типа такой http://www.banggood.com… конечный вес будет примерно ~1300-1400грамм.
Помогите подобрать мотоустановку: батарейку/двигатели/проп.
Помогите подобрать мотоустановку: батарейку/двигатели/проп.
4s(4500-5000mah)/ 2212 или 2216/ 10*38, 10*45, 10*47
Приветствую, подойдет футаба t6j для 250го фпв коптера на сс3d контроллере?
Приветствую, подойдет футаба t6j для 250го фпв коптера на сс3d контроллере?
Привет! А почему нет?
Привет! А почему нет?
просто перестраховаться. Я так понимаю лучше будет взять t6j б/у чем новую турнигу 9х/9хr?
Я так понимаю лучше будет взять t6j б/у чем новую турнигу 9х/9хr?
Ну для вас может и лучше 😃
А вообще есть тема rcopen.com/forum/f134/topic264874
Народ привет. Собрал первый квадрик вот в таком конфиге:
аппа turnigy 9xr с модулем frsky
рама хоббикинговская SK450. Изначально покупался вот такой квадрик, но в итоге от него осталась только сама рама
наза в2 с жпс (пришита из лайта)
моторы SS 2216-II 900kv (вроде оригинал: с латунными вставками и шрифт совпадает с моторами на офиц сайте)
регули rctimer 30A Simonk
пропы 1145 карбон
батарея Zippy 4000 compact
мобиус на самодельном подвесе
вес получился 1300гр со всеми приблудами
Вот расчет в калькуляторе
пропы как-бы просятся 12-е, но сейчас на 11-х между винтами фактически менее 3х см, 12-е могут не влезть…
Еще в пути FPV Boscam 400мвт 5.8Ггц. камера будет пока мобиус, антенны-клеверы и курсовая где-то зависли в пути… Монитор 7" 800х480 вот такой в плане поставить осд, пока как вариант сморю на эту IOSD
Вопросов несколько:
- где-то в теме давали ссылку на файл с конфигами, там была эффективность конструкции, на самом сайте такого не нашел… Как бы ее узнать? И что на ваш взгляд собрал неправильно?
- про преимущества фпв 1.2 ггц читал, но нет физической возможности разнести антенны, поэтому остановился на 5.8. Существуют ли такие модули на 933 мгц (или на сколько?) которые подходят к вышеуказанной аппе?
- насколько прожорлив этот монитор? и приемник на 400мвт? Если подключить их к акку в аппе? (2200 мач липо, стандартный) Какова вероятность, что аппа поплывет от недостатка питания? Какая емкость акка нужна, чтоб к примеру у меня был час автономной работы монитора и приемника?
давали ссылку на файл с конфигами
Эта?
нет. пост 1404. вот эта. Там ячейка С11
Тьфу…) Это же одно и то же просто вкладку “реальные конфиги” открыть нужно…