Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
У меня рядом с домом отличное поле, почему бы и нет?
Да просто не найдете его потом, ну ваше дело, я просто из своего опыта.
Просто не хочется тратиться на линк, возможности которого я не использую на 100%.
Из дешевых передатчиков мне понравился AOMWAY на 200 мВт - дешево и сердито и с клеверами вполне прилично работает.
Но я дальше 200 метров не улетаю, даже в чистом поле. Падаю часто, а эту мелочь в траве не найдешь. Надо конечно пищалку городить, но пока руки не дошли.
И говоря о клеверах, какие считать хорошими? Есть какие то проверенные бренды?
Да кто его знает какие хорошие, инструментально то их не измеришь, нечем. Да и вообще измерение параметров антенн это очень серьезный и дорогой процесс.
У меня клевера FatShark, они же Immersion. Брал на ХК.
Достаточно дорогие.
А хорошие или нет? Ну лучше чем сосиски из комплекта, помех меньше.
Насколько лучше, тоже в числах не выразишь.
просто на том же банггуде можно найти клевера по 800 за пару а можно за 1500. Да, как я понял там TX RX разные антенны должны быть? одна с тремя лепестками другая с четыремя?
просто на том же банггуде можно найти клевера по 800 за пару а можно за 1500. Да, как я понял там TX RX разные антенны должны быть? одна с тремя лепестками другая с четыремя?
Повторюсь, инструментально не проверишь какие лучше, а какие хуже.
К тому же антенна такая тонкая штука, тем более на 5,8, там каждая сопелька может повлиять на КУ, КСВ и прочие параметры антенны.
Те которые я взял, кстати одинаковые на прием и передачу, типа какие то новые технологии.
Так что смотрите выбирайте, может и дешевые будут нормально работать.
Мои работают нормально.
Повторюсь, инструментально не проверишь
А лампочкотестер? У меня от клевера почти невозможно зажечь, а от “сосиски” горит ярко, но только, если очень близко.
Не думаю, что разницу между двумя клеверрами можно увидеть таким лампочко-тестером. Если только один совсем плохой.
Ну а так метод да полезный.
Я просто в деле с антеннами привык к точным измерениям, но это могут позволить себе только очень серьезные организации и к хобби это отношения не имеет.
Поэтому опять повторюсь, мои клевера мне нравятся, помех реально меньше, чем с сосисками, другие не пробовал, поэтому ничего про них сказать не могу.
Оно если сильно задуриться, можно и самому спаять клевера на YouTube много пособий на эту тему.
можно и самому спаять клевера
А вот и инструкция в картинках… С рассчетами на разные частоты…
По ссылке вроде гироскопы токо, остается наза .
Еще есть MiniX. Он побогаче Назы получается.
Хорош , но бюджет зажат.
По ссылке вроде гироскопы токо
Не, гироскопы там, конечно же есть, но летает оно только в левеле, то есть у него нет режима акро, только стабилизация…
Почитайте отзывы там на страничке, люди в основном хвалят… Я сам наскоро попробовал на двух коптерах разного размера, взлетает ровно и четко, висит хорошо, никуда не ползет… Вся настройка сводится к кручению шлица отверткой… Единственный минус - отсутствие барометра, высоту нужно держать руками… Но это даже хорошо для обучения и простых полетов, так как дает больше свободы…
Приветствую! Хочу собрать квадрик для просто полетать , не решу никак какие мозги поставить , чтоб без танцев. Двигатели такие , регули ну и рама.
Господибоземой, опять Ангелы! Ну где вы их находите? В таком количестве!
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста первый квадрик + FPV.
Смотрю на Walkera QR X350 Pro в комплектации без камеры с пультом Devo F7:
ru.aliexpress.com/store/…/701252_1963308887.html (не реклама).
Что можно в качестве камеры для ограниченного бюджета использовать? Родной вариант с iLook в 632$ пока вне бюджета.
Можно ли к этому квадрику для начала поставить что-то типа Mobius?
banggood.com/Mobius-Action-Camera-1080P-HD-Mini-Sp…
Можно ли к Mobius прилепить экран или телефон приладить? Или оно в конечном счёте выйдет сопоставимо с iLook?
Конечная хотелка - с очками летать. Но это позже, когда бюджет позволит.
Спасибо заранее!
Господибоземой, опять Ангелы! Ну где вы их находите? В таком количестве!
На али валом!
На али валом!
Ну Чтож окажите помощь Али в ликвидации этого барахла.
А тут если форум почитать, то через страницу, что не надо брать моторы с цанговым креплением пропов и уж в первую очередь Ангелы.
в комплектации без камеры с пультом Devo F7
По Вашей ссылке нет такого варианта…
Мебиус поставить можно, придется колхозить подвес, но это не сложно, можно нагуглить 100500 вариантов.
Если таки найдете вариант с дево ф7, у нее свой экран и приемник на 5.8, у мебиуса есть видеовыход, значит, достаточно прицепить туда передатчик подходящий…
Да, мебиус, да и айлук тоже, в качестве курсовой камеры не пойдет, если только очень медленно летать…
По Вашей ссылке нет такого варианта…
Мебиус поставить можно, придется колхозить подвес, но это не сложно, можно нагуглить 100500 вариантов.
Если таки найдете вариант с дево ф7, у нее свой экран и приемник на 5.8, у мебиуса есть видеовыход, значит, достаточно прицепить туда передатчик подходящий…
Да, мебиус, да и айлук тоже, в качестве курсовой камеры не пойдет, если только очень медленно летать…
Точно, не обратил внимания - вариант без камеры с Devo 10.
Что посоветуете в качестве курсовой камеры при ограниченном бюджете?
Не подскажете где можно что-то подобное для рамы F450 купить? Хочу поместить наверх APM а вниз Raspberry.
И еще один вопрос - скажите пожалуйста примерный радиус работы этой аппы.
Ну Чтож окажите помощь Али в ликвидации этого барахла.
А тут если форум почитать, то через страницу, что не надо брать моторы с цанговым креплением пропов и уж в первую очередь Ангелы.
Есть адаптеры.
Что посоветуете в качестве курсовой камеры при ограниченном бюджете?
Что то типа этого или этого… А вообще, выбор огромен… И это только в одном магазине…
где можно что-то подобное для рамы F450 купить?
Тут либо самому колхозить, либо такое, но оно дороже чем сама рама получится…