Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
открыто собирающийся нарушить закон и правила безопасности, ставит тем самым своих коллег по хобби под очередной удар.
Вы вот не пойму дожили до седых бровей, а говорите какую то ерунду. В вашем Гадюкино летать не собираюсь будьте спокойны.
Только за этот год я объехал 13 стран и везде люди готовы помочь первому встречному, не просто покажут где что находится но и прогуляются с тобой 300-500 метров проведут маленькую экскурсию и улыбнутся, люди добрее везде! даже Рига в которой каждый второй знает Русский язык, но только один из 10 будет с вами говорить на Русском, все равно там люди если спросить по Английски то ответят и скажут добро пожаловать!
только в России каждый готов послать нахер первого встречного, будут идти с телефоном и часами и на вопрос сколько время ответят не знаю!
Мое мнение что такое поведение у неудачников, у не удовлетворенных жизнью людей, мне стыдно за Россию.
Если кому то нужна помощь в постройке 3D принтера или 3D печати - обращайтесь господа, собственным примером покажу как это хорошо помогать людям и быть добрее.
на форуме (как на этом так и на любом другом) есть писатели а есть читатели. А так как дело это добровольное и не оплачиваемое, то требовать с писателей (а это люди как правило получающие от писания постов удовольствие и т.д. иначе как обьяснить их писанину забесплатно?) что то другое, а не то что они хотят написать бесполезно и опасно. Читайте, изучайте матчасть и спрашивайте только конкретные вопросы, если не хотите нарваться на словоблудие местных писателей. И задавать вопросы лучше людям которые уже поделились своими наработками, а значит готовы к общению. И самое главное не оскорблять других людей, иначе с вами никто не будет общаться. Так как читатели тут все)))
ну а почему нет? Это же форум
Форум - для обмена мнениями, а для вопрос-ответ- справочное бюро, гугл и Что-Где-Когда…) Вы можете не поверить(проверьте если не лень), но на 99% вопросов, которые я называю дурацкими, гугл отвечает в десятки раз быстрее, ответов сразу сотни, да еще и с картинками и видео…) Выражаясь современным языком, генерация контента на тему строительства коптеров закончилась года 3 назад, сейчас остается только потреблять этот контент. Разумеется, материальная часть обновляется, новые моторы, новые регули, новые мозги… Но принципиально уже ничего не меняется, все сетапы обсосаны по многу раз, по каждой позиции комплектующих даны рекомендации, сделаны тесты, приведены все плюсы и минусы… А потребителю осталось лишь потреблять этот контент. Но он не хочет… Он делает запрос на повторную генерацию контента специально для него…) И таких потребителей становится все больше…
И кто засирает-то?
Неважно кто засирает, важно кто провоцирует…) Нет идиотских вопросов - нет срача…) Не согласны?
почему иносранцы более дружелюбные?
У них язык убогий…) Им недоступны письменные выражения иронии, сарказма, насмешки…) Именно поэтому они и придумали всякие wow, lol и так далее…) И даже в устной речи они редко обходятся без всяких дамн, фак, шит и прочего…) Попробуйте перевести на английский кусок нашего анекдота, например “Моня умный? Ну вы меня извините…” и получите обычную костатацию факта умственных способностей Мони и непонятно за что извиняющегося человека…)
Типа коммерческая тайна?
Да какая нафиг тайна? Все уже написано, бери и читай…
Если кому то нужна помощь в постройке 3D принтера или 3D печати - обращайтесь господа, собственным примером покажу как это хорошо помогать людям и быть добрее.
Вы напомнили мне продавца-консультанта в каком нибудь гипермаркете электроники…) Эдакий молодой человек лет 20, без никакого образования, прошедший недельные курсы облапошивания домохозяек. Это не лично про Вас, просто Ваша фраза напомнила мне этот образ…) Стоит зайти в какой нибудь DNS или Эльдорадо, тут же подскакивает такая обезьяна с предложением что нибудь выбрать… Мне всегда хочется поинтересоваться, знает ли он что нибудь кроме названий. Вот у Вас и поинтересуюсь, Вы всерьез думаете, что человек освоивший строительство достаточно сложных авиамоделей, не сможет самостоятельно освоить такое убожество как FDM 3D-принтер? Убожество потому, что там все делается через известное место и качество продукции соответствующее… На порядок лучше и дороже фотополимерные… А настоящий 3D-принтер это штука гораздо более сложная и дорогая.
И еще - зачем коптеру дальнобой?
Летать далеко. На более чем 5км РУ на 2.4 сильно неудобно, а так - антенну на крышу машины и в воздух.
И задавать вопросы лучше людям которые уже поделились своими наработками, а значит готовы к общению.
+100500 (как сейчас модно делать 😃 ).
На более чем 5км РУ на 2.4 сильно неудобно
ну или если стандартное РУ не работает как другие дорогие (в моём случае)
Вопрос по теме (наверное по теме): Сделал хеликс на приёмник, но делал под клевер самопал, левая поляризация. Теперь поставил пагоду, но с правой поляризацией… Сильно убьётся качество (хеликс 12 витков)?
Проверить пока не могу, т.к. ретранслятор на РУ вышел не качественным, не могу улететь дальше чем летал с двумя клеверами.
Всем привет! Сейчас я готовлю один проект и пытаюсь решить ряд задач, но поскольку опыта в этой теме нет, прошу поддержки и совета. Вопросы вот такие:
- Как решить вопрос с управлением кучей всяких всякостей на аппарате едва влезающих в 16 каналов? Ставить два передатчаика и как-то на разных частотах работать? А если дальнобой?
2.На аппарате 2 камеры для съёмок должно быть и курсовая для пилота - как это всё получить на земле? Ставить 2 системы FPV? - А еще требуется наличие хотя бы какого-то контроля при потере радиосвязи - первая же идея приколхозить что-то с 4G модемом и работать через интернет. Это вообще реально?
- Также надо не потерять трансляцию с камер - тоже модем?
Народ, помогите, пожалуйста, а-то мозг расплавиться и депрессия наступит.
😍
О, опять коммерсанты полезли…)
а-то мозг расплавиться и депрессия наступит.
А Вы расслабьтесь и почитайте форум не торопясь, найдете все ответы на свои вопросы…
ssilk, а что не так с коммерсантами? Это если слово “проект” употребляется, то значит “коммерсанты полезли”? Вы ещё ничего не знаете про проект, а пишите с пренебрежением, словно я тут рекламирую МММ ((
А ответов на форуме много, но всё разрозненно, поэтому и попросил помочь…
P.S.: Извините за высказывание, но прям всегда бесит, когда на вопросы в форуме начинают отправлять “иди почитай матчасть” или “прочитай весь форум, там всё написано”. Если Вы и впрямь зубр - укажите на соответствующие темы, подскажить что именно и где почитать.
Вот почитайте частично поможет rcopen.com/forum/f90/topic394570/41
ssilk, а что не так с коммерсантами? Это если слово “проект” употребляется, то значит “коммерсанты полезли”?
Нет, конечно…) Само слово “проект” ничего негативного не несет, а вот когда две съемочные камеры, выделенный пилот, куча оборудования, которому не хватает 16 каналов… И это у новичка, с отсутствием опыта…) Это явно не бытовое применение, а зарабатывание денег… Ну и, сама постановка вопроса… Напоминает попрошаек в метро, с артистизмом вещающих, хорошо поставленным голосом “сами мы не местные, 6 дней не мылись, от поезда отстали, документы потеряли, поможите, кто чем сможете”…) Как то, такой подход настораживает…) Тем более, Вы не первый, за последние 3 месяца тут просто наплыв “новичков” с просьбами помочь. А потом выясняется, что и бюджет у человека немерянный и собственный интернет-магазин по продаже коптеров(или услуг). Вот как в теме, что предлагает коллега выше…)
ответов на форуме много, но всё разрозненно, поэтому и попросил помочь…
То есть, Вы хотите, чтобы кто то за Вас прошерстил всю эту разрозненную информацию и выдал Вам готовые ответы? Особо наглые обычно добавляют “желательно со ссылками на конкретный товар”…)
всегда бесит, когда на вопросы в форуме начинают отправлять “иди почитай матчасть” или “прочитай весь форум, там всё написано”
Так и тема непростая. В одном сообщении невозможно ответить даже на один из Ваших вопросов. Вот как Вам объяснить на пальцах, что две камеры на коптере приведут к такому объему проблем, что решать их придется годами…? Вы просто не поверите, потому что изучать матчасть не в Ваших правилах.
подскажить что именно и где почитать.
Скажите, Вы серьезно думаете, что человек в состоянии запомнить, на какой странице, в какой теме и кто автор того или иного решения, подходящего к Вашим задачам? Особенно, если задачи Вы не озвучили. Ваши вопросы - из разряда “как решить проблему”, но часто решение проблемы зависит от того, для чего это надо сделать. Как пример, нехватка 16 каналов: Мне вообще трудно представить куда можно девать 16 каналов на коптере, если не считать свистоперделок, или конкретика посложнее, сколько и каких именно каналов нужно, как и в какой последовательности они должны работать и так далее. Дело в том, что реализации разных сценариев описаны в разных темах, иногда на десятках страниц, и без понимания, что именно нужно, просто непонятно в какую тему вопрошающего отправлять… То же, только еще сложнее с двумя камерами, линками с них, контролем за потерей контроля…) Здесь есть опыт раздельного управления коптером и оборудованием, но подойдет ли он Вам я не могу знать. Соответственно, у меня не возникает желания перечитывать десяток тем в поисках этого опыта. Просто потому, что Вы потом скажете, что это не то, что Вам надо…
Вот как пример: Пару лет назад, может больше, я несколько недель переписывался в личке с человеком, которому нужны были моторы для какой то специфической задачи… Объяснял, показывал графики и таблицы, делал замеры и расчеты. Чтобы все это сделать, мне приходилось искать, читать, делать тесты… В общем, много инженерно-преподавательской работы…) Человек пропал на месяц-два, а потом жалуется на неадекватный полет и так далее. Выяснилось, что человек купил совсем другие моторы. На вопрос почему, ответил что купил дешевле…
Вопрос по теме (наверное по теме): Сделал хеликс на приёмник, но делал под клевер самопал, левая поляризация. Теперь поставил пагоду, но с правой поляризацией… Сильно убьётся качество (хеликс 12 витков)?
Проверить пока не могу, т.к. ретранслятор на РУ вышел не качественным, не могу улететь дальше чем летал с двумя клеверами.
думаю так делать нельзя, поляризация должна быть одна и та же. сейчас на гонках что бы не пересечся и не мешать другим при большом количестве летающих одновременно разносят не только по частоте но и по поляризации.
из всех летающих я один, тем не менее, сделал пагоды с правой поляризацией, чтобы хеликс не переделывать. Всё же буду стараться немного по правилам делать )
привет всем, почитал ветку и теперь боюсь задавать вопрос. 😦
Готов ловить помидоры и прочие послания по адресам веток, ссылок и более тривиальным.
Хочу влиться в тему спортивных гоночных FPV-race коптеров, начать с постройки оного, на одном сайте продаж ненужного хлама нашёл объяву с Diatone D-link mini, вроде неплохой контроллер, но подозрительно дёшев, на форуме несколько упоминаний о нём, но ничего конкретного, что думает уважаемое сообщество по поводу такого выбора?
Хочу влиться в тему спортивных гоночных FPV-race коптеров
По гоночным коптерам есть не то что ветка, а целый раздел, что мешает спросить и почитать там?
ненужного хлама
Это ключевые слова о Diatone D-link mini.
Я только вчера закончил собирать новый коптер - вот например
Мужики! Я немного в растерянности:
Поставил новый приёмник R9DS от Радиолинка, цепляю к APM 2.6 и ничего ((
Ни так, ни сяк.
Питание есть.
Из прочитанного везде понял что надо прошить РРМ модуль на S-bus.
Но почему обычная схема-то не работает?
Подскажите, как тут действовать, пожалуйста!
Но почему обычная схема-то не работает?
А приемник в каком режиме сейчас?
И так и так пробовал.
Когда красненькая горит (обычный режим) 3й канал как обычно подключил (газ вроде) без эффекта, и в мишен-планнере не видно чтоб что-то двигалось.
И так и так пробовал.
Когда красненькая горит (обычный режим) 3й канал как обычно подключил (газ вроде) без эффекта, и в мишен-планнере не видно чтоб что-то двигалось.
А сигнальный провод точно соответствует контакту на APM?
кто знает что это за мотор? Помогите пожалуйста!: размеры пропеллеров 81 см, стоит регулятор оборотов 80 ампер!
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с выбором аккумулятора для гоночного квадрика на раме 200-250. Характеристики железа следующие:
- Регулятор двигателей - Racerstar RS20Ax4 (banggood.com/…/Racerstar-RS20Ax4-V2-20A-BB2-48MHz-…)
- Двигатели - RS2205
- Полетный контроллер - HGLRC F3 V4
Подскажите еще какое ожидать время полета от такого аккумулятора? Возможно ли потом этот аккумулятор установить на квадрик с рамой 450-500?
Подойдет ли рама, распечатанная на 3D принтере или лучше купить карбоновую? (все таки квадрик гоночный)
Регулятор двигателей - Racerstar RS20Ax4
Возьмите лучше этот.
Дешевле и “толще” (35А). 20-ти амперного может не хватить на ваши моторки при полной нагрузке…
Акки для гонки и на 450 совершенно разные (хотя на 450ку можно ставить 2 параллельно).
Но тогда сразу смотрите, чтобы закупаться одинаковыми акками - разные в параллели плохо себя вести могут.