Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

schs
Serpent:

И еще - зачем коптеру дальнобой?

Летать далеко. На более чем 5км РУ на 2.4 сильно неудобно, а так - антенну на крышу машины и в воздух.

dvd-media
serg2557:

И задавать вопросы лучше людям которые уже поделились своими наработками, а значит готовы к общению.

+100500 (как сейчас модно делать 😃 ).

schs:

На более чем 5км РУ на 2.4 сильно неудобно

ну или если стандартное РУ не работает как другие дорогие (в моём случае)

Вопрос по теме (наверное по теме): Сделал хеликс на приёмник, но делал под клевер самопал, левая поляризация. Теперь поставил пагоду, но с правой поляризацией… Сильно убьётся качество (хеликс 12 витков)?
Проверить пока не могу, т.к. ретранслятор на РУ вышел не качественным, не могу улететь дальше чем летал с двумя клеверами.

Arkadens

Всем привет! Сейчас я готовлю один проект и пытаюсь решить ряд задач, но поскольку опыта в этой теме нет, прошу поддержки и совета. Вопросы вот такие:

1. Как решить вопрос с управлением кучей всяких всякостей на аппарате едва влезающих в 16 каналов? Ставить два передатчаика и как-то на разных частотах работать? А если дальнобой?
    2.На аппарате 2 камеры для съёмок должно быть и курсовая для пилота - как это всё получить на земле? Ставить 2 системы FPV?
  2. А еще требуется наличие хотя бы какого-то контроля при потере радиосвязи - первая же идея приколхозить что-то с 4G модемом и работать через интернет. Это вообще реально?
  3. Также надо не потерять трансляцию с камер - тоже модем?
    Народ, помогите, пожалуйста, а-то мозг расплавиться и депрессия наступит.
    😍
ssilk

О, опять коммерсанты полезли…)

Arkadens:

а-то мозг расплавиться и депрессия наступит.

А Вы расслабьтесь и почитайте форум не торопясь, найдете все ответы на свои вопросы…

Arkadens

ssilk, а что не так с коммерсантами? Это если слово “проект” употребляется, то значит “коммерсанты полезли”? Вы ещё ничего не знаете про проект, а пишите с пренебрежением, словно я тут рекламирую МММ ((

А ответов на форуме много, но всё разрозненно, поэтому и попросил помочь…

P.S.: Извините за высказывание, но прям всегда бесит, когда на вопросы в форуме начинают отправлять “иди почитай матчасть” или “прочитай весь форум, там всё написано”. Если Вы и впрямь зубр - укажите на соответствующие темы, подскажить что именно и где почитать.

ssilk
Arkadens:

ssilk, а что не так с коммерсантами? Это если слово “проект” употребляется, то значит “коммерсанты полезли”?

Нет, конечно…) Само слово “проект” ничего негативного не несет, а вот когда две съемочные камеры, выделенный пилот, куча оборудования, которому не хватает 16 каналов… И это у новичка, с отсутствием опыта…) Это явно не бытовое применение, а зарабатывание денег… Ну и, сама постановка вопроса… Напоминает попрошаек в метро, с артистизмом вещающих, хорошо поставленным голосом “сами мы не местные, 6 дней не мылись, от поезда отстали, документы потеряли, поможите, кто чем сможете”…) Как то, такой подход настораживает…) Тем более, Вы не первый, за последние 3 месяца тут просто наплыв “новичков” с просьбами помочь. А потом выясняется, что и бюджет у человека немерянный и собственный интернет-магазин по продаже коптеров(или услуг). Вот как в теме, что предлагает коллега выше…)

Arkadens:

ответов на форуме много, но всё разрозненно, поэтому и попросил помочь…

То есть, Вы хотите, чтобы кто то за Вас прошерстил всю эту разрозненную информацию и выдал Вам готовые ответы? Особо наглые обычно добавляют “желательно со ссылками на конкретный товар”…)

Arkadens:

всегда бесит, когда на вопросы в форуме начинают отправлять “иди почитай матчасть” или “прочитай весь форум, там всё написано”

Так и тема непростая. В одном сообщении невозможно ответить даже на один из Ваших вопросов. Вот как Вам объяснить на пальцах, что две камеры на коптере приведут к такому объему проблем, что решать их придется годами…? Вы просто не поверите, потому что изучать матчасть не в Ваших правилах.

Arkadens:

подскажить что именно и где почитать.

Скажите, Вы серьезно думаете, что человек в состоянии запомнить, на какой странице, в какой теме и кто автор того или иного решения, подходящего к Вашим задачам? Особенно, если задачи Вы не озвучили. Ваши вопросы - из разряда “как решить проблему”, но часто решение проблемы зависит от того, для чего это надо сделать. Как пример, нехватка 16 каналов: Мне вообще трудно представить куда можно девать 16 каналов на коптере, если не считать свистоперделок, или конкретика посложнее, сколько и каких именно каналов нужно, как и в какой последовательности они должны работать и так далее. Дело в том, что реализации разных сценариев описаны в разных темах, иногда на десятках страниц, и без понимания, что именно нужно, просто непонятно в какую тему вопрошающего отправлять… То же, только еще сложнее с двумя камерами, линками с них, контролем за потерей контроля…) Здесь есть опыт раздельного управления коптером и оборудованием, но подойдет ли он Вам я не могу знать. Соответственно, у меня не возникает желания перечитывать десяток тем в поисках этого опыта. Просто потому, что Вы потом скажете, что это не то, что Вам надо…
Вот как пример: Пару лет назад, может больше, я несколько недель переписывался в личке с человеком, которому нужны были моторы для какой то специфической задачи… Объяснял, показывал графики и таблицы, делал замеры и расчеты. Чтобы все это сделать, мне приходилось искать, читать, делать тесты… В общем, много инженерно-преподавательской работы…) Человек пропал на месяц-два, а потом жалуется на неадекватный полет и так далее. Выяснилось, что человек купил совсем другие моторы. На вопрос почему, ответил что купил дешевле…

serg2557
dvd-media:

Вопрос по теме (наверное по теме): Сделал хеликс на приёмник, но делал под клевер самопал, левая поляризация. Теперь поставил пагоду, но с правой поляризацией… Сильно убьётся качество (хеликс 12 витков)?
Проверить пока не могу, т.к. ретранслятор на РУ вышел не качественным, не могу улететь дальше чем летал с двумя клеверами.

думаю так делать нельзя, поляризация должна быть одна и та же. сейчас на гонках что бы не пересечся и не мешать другим при большом количестве летающих одновременно разносят не только по частоте но и по поляризации.

dvd-media

из всех летающих я один, тем не менее, сделал пагоды с правой поляризацией, чтобы хеликс не переделывать. Всё же буду стараться немного по правилам делать )

Дмитрий_Tiny

привет всем, почитал ветку и теперь боюсь задавать вопрос. 😦
Готов ловить помидоры и прочие послания по адресам веток, ссылок и более тривиальным.
Хочу влиться в тему спортивных гоночных FPV-race коптеров, начать с постройки оного, на одном сайте продаж ненужного хлама нашёл объяву с Diatone D-link mini, вроде неплохой контроллер, но подозрительно дёшев, на форуме несколько упоминаний о нём, но ничего конкретного, что думает уважаемое сообщество по поводу такого выбора?

Aleksandr_L
Дмитрий_Tiny:

Хочу влиться в тему спортивных гоночных FPV-race коптеров

По гоночным коптерам есть не то что ветка, а целый раздел, что мешает спросить и почитать там?

Дмитрий_Tiny:

ненужного хлама

Это ключевые слова о Diatone D-link mini.

Я только вчера закончил собирать новый коптер - вот например

Arkadens

Мужики! Я немного в растерянности:
Поставил новый приёмник R9DS от Радиолинка, цепляю к APM 2.6 и ничего ((
Ни так, ни сяк.
Питание есть.
Из прочитанного везде понял что надо прошить РРМ модуль на S-bus.
Но почему обычная схема-то не работает?
Подскажите, как тут действовать, пожалуйста!

gpp
Arkadens:

Но почему обычная схема-то не работает?

А приемник в каком режиме сейчас?

Arkadens

И так и так пробовал.
Когда красненькая горит (обычный режим) 3й канал как обычно подключил (газ вроде) без эффекта, и в мишен-планнере не видно чтоб что-то двигалось.

gpp
Arkadens:

И так и так пробовал.
Когда красненькая горит (обычный режим) 3й канал как обычно подключил (газ вроде) без эффекта, и в мишен-планнере не видно чтоб что-то двигалось.

А сигнальный провод точно соответствует контакту на APM?

3 months later
VMV007

кто знает что это за мотор? Помогите пожалуйста!: размеры пропеллеров 81 см, стоит регулятор оборотов 80 ампер!

4 months later
DenisN03

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с выбором аккумулятора для гоночного квадрика на раме 200-250. Характеристики железа следующие:

1. Регулятор двигателей - Racerstar RS20Ax4 (banggood.com/…/Racerstar-RS20Ax4-V2-20A-BB2-48MHz-…)
  2. Двигатели - RS2205
  3. Полетный контроллер - HGLRC F3 V4

Подскажите еще какое ожидать время полета от такого аккумулятора? Возможно ли потом этот аккумулятор установить на квадрик с рамой 450-500?
Подойдет ли рама, распечатанная на 3D принтере или лучше купить карбоновую? (все таки квадрик гоночный)

Serpent
DenisN03:

Регулятор двигателей - Racerstar RS20Ax4

Возьмите лучше этот.
Дешевле и “толще” (35А). 20-ти амперного может не хватить на ваши моторки при полной нагрузке…
Акки для гонки и на 450 совершенно разные (хотя на 450ку можно ставить 2 параллельно).
Но тогда сразу смотрите, чтобы закупаться одинаковыми акками - разные в параллели плохо себя вести могут.

DenisN03
Serpent:

Возьмите лучше этот.

Уже все куплено, кроме аккумуляторов и рамы)
А какие фирмы аккумуляторов лучше брать? Сколько банок, какие значения емкости и максимального тока подойдут для такого набора?

R2Dmitry

GNB и Infinity аккумы, если брать с банга. Вас интересует 1500mAh 4S с С от 80.
С Али аккумуляторы не покупайте.
Раму купите нормальную, распечатанная очень быстро у вас придет в негодность.

dvd-media
R2Dmitry:

С Али аккумуляторы не покупайте.

с чего это? Отличные акумы есть, те же хрб…

DenisN03:

А какие фирмы аккумуляторов лучше брать?

на али, как написал выше, есть HRB с доставкой из Москвы. Можно Онбо а там смотрите по деньгам.