Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Каждый контроллер имеет место быть.
Каждому контроллеру свое время
Но покупать его сейчас нет смысла
Если хочется не дорого то вот -MultiWii Lite Edition Flight Controller V1.0
15,99 у.е.
а пропеллеры там правильные выбраны? а то приедет 4 одинаковых 😃
и моторчики может с меньшим kv…
а то приедет 4 одинаковых
перевернут 😃
перевернут 😃
Дык они от переворота разными не станут 😃
Дык они от переворота разными не станут
😃
просто есть те кто этого не знают
Оцените комплек!
Собираюсь летать на даче, природе, расстояние не больше 2км максимум.
что не так? что может забыли(антенки,провода и прочее).
можно в личку, можно тут!!!
рама TBS DISCOVERY www.team-blacksheep.com/products/product:98
пропы 9X5 www.team-blacksheep.com/products/product:122
пропы 10Х5 www.team-blacksheep.com/products/product:123
регули DISCOVERY ESC SET www.team-blacksheep.com/products/prod:30aesc
моторы 900KV2 ДВИГАТЕЛЯ www.team-blacksheep.com/…/prod:900kv_30aesc
DJI NAZA V2 + GPS DJI NAZA V2 + GPS team-blacksheep.com/…/prod:dji_naza_v2_gps
винтики www.team-blacksheep.com/products/product:194
лучи DJI F450 www.team-blacksheep.com/products/prod:f450_arms
Пульт Graupner MX-16 HOTT onedrone.com/…/graupner-mx-16-hott-transmitter.htm…
приёмник для пульта Граупнер RX GR-16 HOTT onedrone.com/store/graupner-rx-gr-16-hott.html?fil…
камера TBS 69 FPV onedrone.com/store/tbs-69-fpv-camera.html?filter_n…
TBS EzOSD onedrone.com/store/tbs-ezosd.html?filter_name=EzOS… onedrone.com/store/tbs-ezuhf-ezosd-cable.html
Приёмник ImmersionRC EzUHF 8 Channel Diversity Reciever onedrone.com/…/immersionrc-ezuhf-8-channel-diversi… onedrone.com/store/tbs-ezuhf-ezosd-cable.html
Передатчик ImmersionRC EzUHF TX onedrone.com/store/immersionrc-ezuhf-tx.html?filte…
Антенна CW High-End 2.4GHz Antenna SPW24 (2370-2510MHz) onedrone.com/…/cw-high-end-2-4ghz-antenna-spw24-23…
Антенна 14 dbi patch antenna www.team-blacksheep.com/products/prod:2g4_patch
Липоли 4500 mAh www.onlylipo.com/…/63-kt4500-35-4s.html
липоли 4200 mAh www.onlylipo.com/…/32-kt4200-35-4s.html
липоли 1000 mAh www.onlylipo.com/…/165-kt1000-40-3s.html
липоли 3300 mAh www.onlylipo.com/…/27-kt3300-35-3s.html
видео-приемник Lawmate 2.4GHz RX onedrone.com/…/lawmate-2-4ghz-video-rx-1550646771.…
видео-передатчик TBS tuned Lawmate 2.4GHz Video TX onedrone.com/…/tbs-tuned-lawmate-2-4ghz-video-tx.h…
ремешки TBS Velcro Battery Straps onedrone.com/…/tbs-velcro-battery-straps.html?filt…
Видео и аппаратура мешать друг другу будут имхо (может я чего не доглядел или не понимаю)
С чего бы Лрс и 2.4 будут мешать друг другу?
Оцените комплек!
Конечно купив все то-же самое, без логотипа ТБС, цена получится ровно в два раза меньше.
Конечно купив все то-же самое, без логотипа ТБС, цена получится ровно в два раза меньше.
А если насмотреться на материальню сторону всех элементов?
Оцените комплек!
Собираюсь летать на даче, природе, расстояние не больше 2км максимум.
что не так? что может забыли(антенки,провода и прочее).
можно в личку, можно тут!!!
Написал в личку)))
Слухайте, хлопцы! Есть диверсити с берца, сегодня тестировал спаянный хеликс в купе с клеверами и вот какие вопросы вылезли:
Всё-таки, как работает диверсити, проключает лучщий сигнал RX1/RX2 на оба входа AV1/AV2 либо просто переключается между RX1/AV1 RX2/AV2?
опыты были поставлены такие:
- тумблером отключаю поочерёдно один из каналов, на одном из выходов пропадает сигнал
- скручиваю одну из антенн, на соотв. выходе AV снег…
- количество снега на видеовыходах разное(возможно оттого, что эксперименты проводил “на весу”)
Есть диверсити с берца,
Выбросите его в мусорку, возьмите вот это, и не мучайтесь. У многих эти диверсити аля берц, пылятся на полке.
Выбросите его в мусорку,
тогда и боскам с ХК тоже такое-же “гуано”? а то, что вы предложили - просто переключает видеосигнал? (кстати, по какому принципу? может достаточно к моему эту Граунд Стейшон прикупить?) и будет ли прок от всех этих плясок с бубном?
Пы.Сы. Кстати, у Вас такой-же стоит(судя по вашему фото)?:
и вы его потом пускаете через ГС?
Про боскам ничего плохо сказать не могу, переключает хорошо, ГС у меня на 900 и 1,2 Гц работает. По ГС можете здесь почитать.
ЗЫ. У меня тоже берцевский диверсити пылится, купил Eagle Ground Station все четко работает.
Прошу подсказать как лучше поступить.
Имеется квадр DJI F450+NAZA-M+gps, но хочу собрать гексу из того что есть: 4 шт. Саннискай 2216-11 900кв и 2шт. Авионикс 2836 1120кв.
Авиониксы более оборотистые и больше размером, весом и мощностью, те следующий типоразмер при диаметре ротора Ф=30мм.
Не совсем знаю алгоритм управления гексой, по тому не знаю какую схему выбрать - Х или +.
Теоретически моторы установленные на противоположных лучах будут уравновешивать систему и мощность будут создавать соизмеримо, но в какой схеме будет наименьшее влияние? Как лучше заставить работать моторы(Авионикс) на крен(установив по бокам) или движение вперёд/назад(установив на передний и задний луч)?
Регули будут тоже разных производителей 4 шт. Турнижи мультиротор, 2 шт. Ноббикинг(прошитые).
Рассматриваю вариант перемотки моторов Авионикс на меньшее кв.(до 900кв.), но нужно ли - теоретически NAZA должна вправиться с разнотягом ?
Какие у кого будут мысли?
Касается кмплектующих: сегодня посмотрел зависимость потребления ВМГ от марки регуля, так вот, кто хочет экономичный и сбалансированный коптер перед постановкой ВМГ на коптер стоит их погонять на стенде. Разница потребления в два раза отличается ! И еще маленький секрет- т моторы не так хороши как их цена;)
ога, к меня уже все свистят и люфтят чуть чуть(
Андрей, и какие результаты, у кого самый экономичный регуль?
будет ли прок от всех этих плясок с бубном?
Я в итоге отказался от ретранслятора, с 1.2 вернулся на 5.8. На коптере 400мв передатчик ts353 с клевером, висит вниз антенной на скользящем креплении, при взлете опускается ниже ног на 5см, дропы при маневрах практически исчезли, подвес не затеняет видеотракт. На приеме RC305 с клевером, висит на поясе, сигнал корректирую поворотом самого себя. В прямой видимости отлетал до 1 км, больше мне пока не надо, и не думаю что понадобиться, зато комплект резко уменьшился в объеме, как и время на развертывание системы. Вместо дальних полетов лучше подобраться к объекту съемок поближе.
ога, к меня уже все свистят и люфтят чуть чуть(
Андрей, и какие результаты, у кого самый экономичный регуль?
Симонки с РСТ и авиониксы 12 А. Тут много факторов влияющих, смотрел на трех движках, тмотор 4008, т мотор 3506 и мотор 3507 или 4115 с РСТ. Регули менял очень много всяких, 8 видов точно. Пропы тоже менял кучкой. Искал эконом режим, нашел и коптер у меня на 3300 батарейке потребляет 100 мА в минуту, при весе 900 гр. Он же на 2200 батарейке 80 мА в минуту( извините за нестандартные метрические данные)
Добрый день, господа !
Решился я приобщиться к этой затее свободного полета 😃
Что б не наделать непоправимых ошибок хочу проконсультироваться по подбору.
1.Аппа Turnigy 9xr (выглядит зачетно по сравнению с 9ch) hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
2.Радио FrSky
Rx banggood.com/FrSky-V8FR-II-2_4G-8CH-Receiver-HV-Ve…
TX banggood.com/Wholesale-FrSky-DJT-2_4G-Two-Way-JR-T…
Хотя там же есть вот такое, banggood.com/FrSky-Taranis-16CH-Transmitter-For-RC…
но по-первости может не надо ? Жаба душит 😃
-
Рама hobbyking.com/…/__28172__F330_Glass_Fiber_Mini_Qua…
Рама взята потому, что готовая стоит 8 баксов и размер устраивает. на ней все настрою- опробую,
Комплект FPV буду брать где-то к новому году (какой пока даже не знаю), под него сваяю Н раму, в том же 330-м размере -
Мозги. Пока склоняюсь к вот таким : hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A…
Но есть вопрос - если потом докупать GPS и что-нить там еще (только начинаю этот контроллер изучать) , по деньгам может проще NAZA первую взять ?
и кстати где ее взять (нашел только вторую за 400 баксов)
-
Регули . 20А. Даже не знаю какие. По цене что плюши, что RC, что simonk примерно одинаковые.
Не охота (по крайней мере сразу) заниматься всяческими прошивками ,поэтому подскажите самые сразу готовые и безглючные 😃 -
Аккумы где-то 2700-3000мах ~250грамм, 3S (Turnigy, Zippy - что будет в наличии).
-
Моторы RC-шные. Тут вариантов 2
1-й : 2830-13 850KV + пропы 10*4 . Вис 49%
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
2-й : BC2208-17 1100KV (аналог А2822-17) + пропы 8*4. Вис 55%
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Считал вот на этом калькуляторе.rc-calc.com/ru/copter/
Первый видимо предпочтительней.
Теперь по весу - вот прикидки .
Item Name___________Вес
Frame F330 _________147
Motor 2830-13 ______208
ESC Turnigy 20A plush_76
Prop 10*4 __________32
Brain All in one V2 ____15
RX FrSky___________ 12,5
Lipo _______________250
GPS _______________15
FPV _______________150
Other ______________30
Итог : 935,5
На 1100KV моторах 870
На FPV отвел 150гр. с учетом доп аккума , подвеса, короче с запасом.
Other это провода , светодиоды, доп антенна FrSky, еще что-нибудь.
Как-то так…
Заранее спасибо за советы 😃
Добрый день, господа !
Решился я приобщиться к этой затее свободного полета
Что б не наделать непоправимых ошибок хочу проконсультироваться по подбору.
Мозги возьмите эти если дружите с компьютером в противном случае назу берите.
Движки лучше такие-www.rctimer.com/product_942.html, а лучше саннискай.
Регуляторы берите уже прошитые -www.rctimer.com/product_780.html