Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
нуууу
HobbyKing Multi-Rotor Control Board V3.0 (Atmega328 PA)
как поёт Вася Обломов - “УГ” 😃
Здравствуйте
Хочу собрать себе 4-ех роторною систему.
Сначала определитесь что вы хотите от квадрика.
После этого уже можно будет подбирать комплектующие исходя из ваших хотелок.
нуууу
HobbyKing Multi-Rotor Control Board V3.0 (Atmega328 PA)
как поёт Вася Обломов - “УГ” 😃
Зря вы так про ветеранов. 😃
Каждый контроллер имеет место быть.
Здравствуйте
Хочу собрать себе 4-ех роторною систему.
да и, если честно, лучше вам в тему Вопросы новичка заглянуть, там вашему вопросу место, и почитайте Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQи
Каждый контроллер имеет место быть.
Каждому контроллеру свое время
Но покупать его сейчас нет смысла
Если хочется не дорого то вот -MultiWii Lite Edition Flight Controller V1.0
15,99 у.е.
а пропеллеры там правильные выбраны? а то приедет 4 одинаковых 😃
и моторчики может с меньшим kv…
а то приедет 4 одинаковых
перевернут 😃
перевернут 😃
Дык они от переворота разными не станут 😃
Дык они от переворота разными не станут
😃
просто есть те кто этого не знают
Оцените комплек!
Собираюсь летать на даче, природе, расстояние не больше 2км максимум.
что не так? что может забыли(антенки,провода и прочее).
можно в личку, можно тут!!!
рама TBS DISCOVERY www.team-blacksheep.com/products/product:98
пропы 9X5 www.team-blacksheep.com/products/product:122
пропы 10Х5 www.team-blacksheep.com/products/product:123
регули DISCOVERY ESC SET www.team-blacksheep.com/products/prod:30aesc
моторы 900KV2 ДВИГАТЕЛЯ www.team-blacksheep.com/…/prod:900kv_30aesc
DJI NAZA V2 + GPS DJI NAZA V2 + GPS team-blacksheep.com/…/prod:dji_naza_v2_gps
винтики www.team-blacksheep.com/products/product:194
лучи DJI F450 www.team-blacksheep.com/products/prod:f450_arms
Пульт Graupner MX-16 HOTT onedrone.com/…/graupner-mx-16-hott-transmitter.htm…
приёмник для пульта Граупнер RX GR-16 HOTT onedrone.com/store/graupner-rx-gr-16-hott.html?fil…
камера TBS 69 FPV onedrone.com/store/tbs-69-fpv-camera.html?filter_n…
TBS EzOSD onedrone.com/store/tbs-ezosd.html?filter_name=EzOS… onedrone.com/store/tbs-ezuhf-ezosd-cable.html
Приёмник ImmersionRC EzUHF 8 Channel Diversity Reciever onedrone.com/…/immersionrc-ezuhf-8-channel-diversi… onedrone.com/store/tbs-ezuhf-ezosd-cable.html
Передатчик ImmersionRC EzUHF TX onedrone.com/store/immersionrc-ezuhf-tx.html?filte…
Антенна CW High-End 2.4GHz Antenna SPW24 (2370-2510MHz) onedrone.com/…/cw-high-end-2-4ghz-antenna-spw24-23…
Антенна 14 dbi patch antenna www.team-blacksheep.com/products/prod:2g4_patch
Липоли 4500 mAh www.onlylipo.com/…/63-kt4500-35-4s.html
липоли 4200 mAh www.onlylipo.com/…/32-kt4200-35-4s.html
липоли 1000 mAh www.onlylipo.com/…/165-kt1000-40-3s.html
липоли 3300 mAh www.onlylipo.com/…/27-kt3300-35-3s.html
видео-приемник Lawmate 2.4GHz RX onedrone.com/…/lawmate-2-4ghz-video-rx-1550646771.…
видео-передатчик TBS tuned Lawmate 2.4GHz Video TX onedrone.com/…/tbs-tuned-lawmate-2-4ghz-video-tx.h…
ремешки TBS Velcro Battery Straps onedrone.com/…/tbs-velcro-battery-straps.html?filt…
Видео и аппаратура мешать друг другу будут имхо (может я чего не доглядел или не понимаю)
С чего бы Лрс и 2.4 будут мешать друг другу?
Оцените комплек!
Конечно купив все то-же самое, без логотипа ТБС, цена получится ровно в два раза меньше.
Конечно купив все то-же самое, без логотипа ТБС, цена получится ровно в два раза меньше.
А если насмотреться на материальню сторону всех элементов?
Оцените комплек!
Собираюсь летать на даче, природе, расстояние не больше 2км максимум.
что не так? что может забыли(антенки,провода и прочее).
можно в личку, можно тут!!!
Написал в личку)))
Слухайте, хлопцы! Есть диверсити с берца, сегодня тестировал спаянный хеликс в купе с клеверами и вот какие вопросы вылезли:
Всё-таки, как работает диверсити, проключает лучщий сигнал RX1/RX2 на оба входа AV1/AV2 либо просто переключается между RX1/AV1 RX2/AV2?
опыты были поставлены такие:
- тумблером отключаю поочерёдно один из каналов, на одном из выходов пропадает сигнал
- скручиваю одну из антенн, на соотв. выходе AV снег…
- количество снега на видеовыходах разное(возможно оттого, что эксперименты проводил “на весу”)
Есть диверсити с берца,
Выбросите его в мусорку, возьмите вот это, и не мучайтесь. У многих эти диверсити аля берц, пылятся на полке.
Выбросите его в мусорку,
тогда и боскам с ХК тоже такое-же “гуано”? а то, что вы предложили - просто переключает видеосигнал? (кстати, по какому принципу? может достаточно к моему эту Граунд Стейшон прикупить?) и будет ли прок от всех этих плясок с бубном?
Пы.Сы. Кстати, у Вас такой-же стоит(судя по вашему фото)?:
и вы его потом пускаете через ГС?
Про боскам ничего плохо сказать не могу, переключает хорошо, ГС у меня на 900 и 1,2 Гц работает. По ГС можете здесь почитать.
ЗЫ. У меня тоже берцевский диверсити пылится, купил Eagle Ground Station все четко работает.
Прошу подсказать как лучше поступить.
Имеется квадр DJI F450+NAZA-M+gps, но хочу собрать гексу из того что есть: 4 шт. Саннискай 2216-11 900кв и 2шт. Авионикс 2836 1120кв.
Авиониксы более оборотистые и больше размером, весом и мощностью, те следующий типоразмер при диаметре ротора Ф=30мм.
Не совсем знаю алгоритм управления гексой, по тому не знаю какую схему выбрать - Х или +.
Теоретически моторы установленные на противоположных лучах будут уравновешивать систему и мощность будут создавать соизмеримо, но в какой схеме будет наименьшее влияние? Как лучше заставить работать моторы(Авионикс) на крен(установив по бокам) или движение вперёд/назад(установив на передний и задний луч)?
Регули будут тоже разных производителей 4 шт. Турнижи мультиротор, 2 шт. Ноббикинг(прошитые).
Рассматриваю вариант перемотки моторов Авионикс на меньшее кв.(до 900кв.), но нужно ли - теоретически NAZA должна вправиться с разнотягом ?
Какие у кого будут мысли?
Касается кмплектующих: сегодня посмотрел зависимость потребления ВМГ от марки регуля, так вот, кто хочет экономичный и сбалансированный коптер перед постановкой ВМГ на коптер стоит их погонять на стенде. Разница потребления в два раза отличается ! И еще маленький секрет- т моторы не так хороши как их цена;)