Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Я так понял с готовыми фантомами и валкерами счастья на большие расстояния FPV не видать. Вот такого комплектика globe-flight.de/DJI-NAZA-ARF-Kit-hexacopter-Hobby-… достаточно будет на полеты до 1.5 км дальностью? Если поставлю NAZA Lite+GPS много потеряю в сравнении с полной NAZA? Телеметрия и там и там выводится на экран?
www.thanksbuyer.com
дешевле чем на goodluckbuy
Если поставлю NAZA Lite+GPS много потеряю в сравнении с полной NAZA? Телеметрия и там и там выводится на экран?
ни там ни там не выводится, придется что-то докупать. Но если к полной назе можно подключить родное mini OSD то к лайту только стороннее, например FBOSD Gold. Хотя для того чтобы мониторить батарейку на экране, ИМХО единственный параметр без которого никуда, достаточно купит копеечного E-OSD который работает на любом полетном контроллере и даже без него
Подскажите, где купить сонар, работающий с arducopter? Желательно e-bay\aliexpress
где купить сонар
А sparkfun не подойдет?
А sparkfun не подойдет?
Там смотрел. Типично цены в штатовских магазинах заметно выше чем в китае непосредственно, да и доставка в 25% стоимости для мелочи получается.
Про телик этот уже писалось в дневниках
Подкупила цена и размер по диагонали + разъёмы для SD и флешки ЮСБ
покупался тут - dx.com/…/9-tft-lcd-digital-car-desktop-monitor-w-v…
Евгений, а как у него с синим экраном?
Ну и вообще с показом? ))
синий экран есть. в меню не смог найти как выключить 😦
показывает на свои деньги
антенка простенькая в комплекте. радио с помехами ловит. ТВ вообще не ловит в квартире. Фото с флешки показывает с большими тормозами
чтоб соединить приёмник 5,8 с ТВ купил этот проводок (чтоб не было лишних соединений и длинных хвостов)
питание для приемника взял из внутренностей телика
для питания телика от батарей 3S сделал на корпусе разъём ХТ60 (папа)
Спасибо!
Главный вопрос забыл - разрешение взаправду 800х600?
разрешение взаправду 800х600?
мерял линейкой 😃
в 1 мм вижу 4 пикселя
ширина видимой части 200 мм. в итоге по ширине 800px 😃
А вот высота 112 мм.
получается что высота не 600px, а всего 448px.
Что и логично ибо экран с пропорциями 16:9, а при таких пропорциях при ширине 800 высота получается 450
экран с пропорциями 16:9
Да, чегойта я тупанул - 4:3 нужен.
На 16:9 конешна не будет.
- Моторы: HP2814(3536)-910KV Outrunner Brushless Motor
- Пропы:12 Pairs Red 10x4.5" EPP1045 Counter Rotating Propellers
- Мозг: Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI
- Короб для мозга: Hard Case for MultiWii and MegaPirate AIO Flight Controller
- Питание мозга: TURNIGY 3A UBEC w/ Noise Reduction
- ESC: Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller
- Сигнал о низком напряжении: On Board Lipoly Low Voltage Alarm
- Разъемы XT 60: Amaas Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE
- Буллеты: New Styles 10 Pair 3.5mm Gold Plated Connector N3.5
- Проводка Батарея -> ESC: XT60 to 4 X 3.5mm bullet ESC Power Breakout Cable
- Батарея: Turnigy Nano-tech 2200 mah 25~50C (в связи с проблемами доставки батарей, нашел эти батареи в магазинам для страйкбола. цена несколько выше, но зато без рисков)
- Управление: Turnigy 9X 9Ch
Пожалуйста, уделите немного времени. Я ничего не забыл? Рама RM450
Мозг в топку, купить на рцтаймере AIOP v2. Пищалку батареи оттуда же.
пищалка, удобство в цифровом дисплее и регулируемом пороге срабатывания.
Почитайте тему rcopen.com/forum/f123/topic276142, хотя бы последние 10 страниц, много вопросов отпадет. Управлять силой мысли собираетесь?
Забыл добавить про управление. Дописал.
На счет мозга пошел искать темы. Интересно почему так 😃
Всем доброго времени суток!
Собственно квадрокоптер уже построен и летает…но!..мой стиль полета в основном в акро, после нескольких циклов акб вздуваются, при “газ в пол” пищалка по напряжению поднимает панику. При полете блинчиком все штатно - 10 минут лета, акб жив и здоров. Мой сетап общим весом 1100 грамм: Turnigy D2822/17 Brushless Outrunner 1100kv, Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo, SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A, АРС 10х4.7, apm 2.5
Посоветуйте достойные и не тяжелые акб… Спасибо!
На платах были косяки, возможно их уже исправили. Непонятки с флешем, сейчас посмотреть не могу но толи в описании она есть а на фото нет, толи наоборот. Наверное владельцы хоббитовской платы скажет точнее.
2.0 плата HK == 1.1 или 1.0 плата рцтаймера. Т.е. флеша там нет.
Все есть, надо только найти.
Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo… Посоветуйте достойные и не тяжелые акб…
ZIPPY Compact 2200mAh 3S 35C = 181г
Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo = 185г
вес по данным ХК, цена естественно больше у компактов но и токоотдача почти в 2 раза выше
ZIPPY Compact 2200mAh 3S 35C = 181г Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo = 185г вес по данным ХК, цена естественно больше у компактов но и токоотдача почти в 2 раза выше
ага, спасибо.попробую эти акб.
Подскажите стоит брать:
такие регули hobbyking.com/…/__25364__Turnigy_Multistar_20_Amp_…
и такой комлект www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
на раму www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Ребята, а как вам моторы вот такие: Turnigy 5014 530kv banned link или такие: Turnigy 4208 620kvhttp://www.parkflyer.ru/82375/product/746153/ , или серия мультистар? хочу сделать долголетающий квадрик для FPV+GoPro, минут на 20-25 полета блинчиком. Винты хотелось бы 12" или побольше. регулятор планируется Q Brain 4 x 25A, батарея 3S