Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk
pilot258:

пока остановился на этих

Правильный выбор… Лучше не найдете, можно еще EMAX посмотреть с такими же характеристиками, но врядли будут дешевле…

ssilk
F_r_E_R_u_N_N_e_R:

Можно ли покупать данный коптер или очередная фигня

Можно, все кроме контроллера и РУ там стандартное и не самого плохого качества… Контроллер своеобразный, ни на что не похож, шустрый, не требует компьютера для настройки, но не для ленивых, придется повозиться с настройками, зато летать будет как птичка…) Ну а РУ потом можно нормальное прикупить…

Vlad-1357:

рекомендуют максимум

Кто? Я соглашусь, что 13х4 это самый эффективный проп для данного мотора, но и 14" будет не самым плохим выбором, кроме того, тот проп, что я предлагаю, хоть и АРС, но другой серии, ее в табличках продавцов пока нету…) Есть вот такая табличка для мотора на 580кВ, по ней можно ориентироваться

Ну и личный опыт…) Я моторами 2212-13 - 880кВ кручу пропы 12" на 3S…

сандор

Подскажите по по регуляторам . Моторы будут Т- мотор 4012 регуляторы стоит вопрос такие www.rc-fans88.com/goods.php?id=140 или такие www.rc-fans88.com/goods.php?id=127 на первых написано "Helicopter "на вторых " самолет ,вертолет " .Какие лучше или может с этими двигунами что то другое предпочтительнее ?

Vlad-1357
ssilk:

У вас всё в куче. Рекомендуете мотор с KV700 и проп к нему из таблици для мотора с KV580.

F_r_E_R_u_N_N_e_R
ssilk:

придется повозиться с настройками

А что нужно будет настраивать? Для съемок гопро пойдет?

ssilk
Vlad-1357:

У вас всё в куче

Ничего, что к моторам 2212-13 продавец рекомендует максимум 11" пропы? Как думаете, для чего я это написал? А между 700кВ и 580кВ разница очень небольшая…
Кроме того, никто не крутит пропы на полных оборотах, 65-75% газа вполне достаточно для нормального полета… И еще, нижняя половина таблички (на банггуде) дана для 4S батарейки… Так почему на 3х банках нельзя крутить пропы большего диаметра? Мне честно непонятен Ваш скепсис…

F_r_E_R_u_N_N_e_R:

А что нужно будет настраивать? Для съемок гопро пойдет?

Полетные параметры, чтобы летал нормально… Контроллер не имеет ни малейшего отношения к ГоПро… Как настроите так и будет летать, с гопро или с кирпичем без разницы…

sag11:

Коллеги, стою перед выбором контроллера:

Смотря что Вам нужно… АРМ2.5 есть и на рцтаймере, полный комплект, кстати… А по Вашей ссылке только контроллер. Если Вам не нужны функции АРМ, то берите первый…

Vlad-1357
ssilk:

А между 700кВ и 580кВ разница очень небольшая…

Такая же, как и между 12" и 14" пропами 😃 Сергей я не пытаюсь Вас в чём-то уличить, а хочу заполнить пробелы своих знаний. Табличку на бангуде я читал и согласен, что с уменьшением напряжения питания увеличивается размер пропа. Также увеличивается с уменьшением KV мотора, но меня смутила Ваша ссылка на связку V3508 700KV и APC14X5.5. Потому и стал выяснять. Потому как сам летаю на данном моторе, но пропы 12X3.8 для 4S питания.

F_r_E_R_u_N_N_e_R
ssilk:

Полетные параметры, чтобы летал нормально… Контроллер не имеет ни малейшего отношения к ГоПро… Как настроите так и будет летать, с гопро или с кирпичем без разницы…

Я о другом,где можно найти информацию по настройке данного контроллера?

blind_oracle
Vlad-1357:

Потому и стал выяснять. Потому как сам летаю на данном моторе, но пропы 12X3.8 для 4S питания.

Ну, если очень грубо и в попугаях, то можно посчитать некую сферическую в вакууме “мощность” мотора как (kV * банок-в-аккуме * диаметр-пропа).
Повторяю - очень приблизительно, тут еще много факторов, таких как pitch пропа и т.п.

В таком случае для случая ssilk выходит 700 * 3 * 14 = 29400, в твоем же случае 700 * 4 * 12 = 33600.
Если учесть меньший pitch (5.5 vs. 3.8), то выйдет, наверное, примерно одинаково.

Так что характеристики ВМГ+Аккум примерно равны.

ssilk
Vlad-1357:

сам летаю на данном моторе, но пропы 12X3.8 для 4S питания.

И чем же Вас смущает проп 14"? Если уменьшить напряжение питания на 25%, почему нельзя увеличить размер пропа на 17%? Запас мощности у мотора позволяет…
В нашем деле нельзя быть догматиком, мало ли где чего написано… Надо пробовать что то новое, не так, как все и так далее… Если верить калькулятору, половина моих аппаратов не должна летать в принципе, но летает же…)

gorbln
F_r_E_R_u_N_N_e_R:

А как правильно калибровать движки и регули?

Это не имеет отношения к данной теме.

JonnyQuest
ssilk:

Любые 2212 подставьте, калькулятор врет безбожно не очень точен, поэтому существенной разницы не будет… Для озвученного сетапа батарейка подойдет любая трехбаночная, не ниже 2200 миллиампер в час…

Спасибо большое. у меня еще вопрос по калькулятору. откуда он такие легковесные батареи берет? Lipo 8000mAh 55/80C весом в 196г. Да она грамм 700-750 должна весить, или я не понимаю чего-то?

Daredee
JonnyQuest:

весом в 196г.

вес одной банки

UserM
ssilk:

У меня чуть другие моторки SunnySky X2212 KV980 II, на 3S/2200, c 10" летает 13 минут, a c 11" только 8минут. Хотя крутит те и другие ).

JonnyQuest
Daredee:

вес одной банки

Понял, спасибо! После расчета получается по максимальному току на двигатель 9,08А, китайский паспорт говорит что у мотора 10А максимум. А регуляторы у меня 30А. излишек очевиден, но моторы не сгорят?