Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Подскажите пожалуйста бюджетный коптер для новичка,который на нем ни разу не летал.
Предлагают вот это Мультикоптер вертолет, quadrocopter LotusRC T-380 rcopen.com/forum/f126/topic282660
Скажите стоит ли брать???Или запчасти не найду потом.
Или лучше это взять Квадрокоптер rcopen.com/forum/f126/topic291400
Да.Бюджет 10 000 руб
Подскажите пожалуйста бюджетный коптер для новичка
А для каких целей? Войти в курс коптеростроения или джаст4фан?
А для каких целей?
Для осоения,и полетов по фпв
Да.Бюджет 10 000 руб
С таким бюджетом вряд ли получиться приобрести:
-
Квадрокоптер с нормальным легко настраиваемым мозгом, хорошими движками и регулями, комплектом винтов и аккумуляторами - минимум $300. Если уж совсем экономить, то $200, научиться летать и положить остатки коптера на полку;
-
Пульт радиоуправления “на вырост” с приемником, нормальной дальности и функционалом - минимум от $100;
-
Комплект ФПВ с камерой и экранчиком на земле, чтоб смотреть - минимум от $150;
И это ценники явно заниженые, можно сказать что на Б/У. Особенно пункт 3.
И это ценники явно заниженые, можно сказать что на Б/У. Особенно пункт 3.
Сейчас цены упали уже, на том же rctimer вполне реально купить комбо-комплект из рамы с движками и регуляторами, мозгами Multiwii, ну и ту же Турнигу в качестве пульта.
Я по просьбе знакомого считал, как раз получается около 9тыс.
Но это конечно, без фпв.
Скажите стоит ли брать???Или запчасти не найду потом.
Или лучше это взять Квадрокоптер rcopen.com/forum/f126/topic291400
Вот к примеру неплохой вариант c крепкими лучами, вроде укладывающийся в бюджет : rcopen.com/forum/f126/topic270888/10
Фпв уже есть нужен квадрик для новичка,который сам держит высоту есть гирики.Который практически сам летает,если кто поможет собрать и заказать комплектующие,то буду рад.Магарыч с меня))))
Фпв уже есть нужен квадрик для новичка,который сам держит высоту есть гирики.Который практически сам летает,если кто поможет собрать и заказать комплектующие,то буду рад.Магарыч с меня))))
Полностью соответствует вашим требованиям: Квадрик изначально задумывался для FPV. 😉 Магарыч - автору 😁
планируется квадр - 1000-1200 грамм
Регуляторы (4шт)
Внесу уточнение, если вес будет ближе к 1000 гр., то вполне подойдут очень легкие (9,25 гр.) HOBBYKING 12A blueserises BRUSHLESS SPEED CONTROLLER, я сегодня перепрошил такие и поставил себе на раму DJI450 - после Turnigy Plush 30A и разъемов типа “бананы” 3,5 мм (замененных на пайку), квадрик стал легче на примерно на 88 гр. (было 920 гр. без FPV).
По этим регуляторам на форуме были хорошие отзывы.
И еще - регуляторы, как и двигатели лучше взять 1-2 про запас.
Turnigy Micro Failsafe with Brake function
С учетом разницы в цене, возможно, будет целесообразнее сразу взять дешевле передатчик без ВЧ модуля (Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 2) (v2 Firmware) или mode 1) и более помехозащищенный и дальнобойный модуль FrSky (тем более, что в нем уже есть встроенный фейлсейф), например, такой - FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX.
вроде как остановился на 2830-13 850kv
Не забудьте там же сразу заказать к ним запасные подшипники и валы (если только не будете брать с укороченным валом, которые заподлицо с корпусом двигателя - под пропадаптеры).
Для 3S и указанных движков желательны винты 11-12".
Так ни кто и не сказал ничего про LotusRC T-380,стоит брать или нет
Добрый день.Нужен совет знатоков темы. Есть полный комплект электроники от 450-го хаиркрафта (мозги+регули). Хочу на этой базе собрать максимально мелкий аппарат для домашнего пилотирования.Подскажите винто-моторную группу.
Акб планирую 3s 1000мА. Заранее спасибо!
450-го хаиркрафта (мозги+регули)
Комплект очень тяжёлый. для дома надо постараться уложиться до 130 грам с акб.
хороший мозг для мелколётов abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
регули hobbyking.com/…/__4318__TURNIGY_Plush_6A_8bec_6g_S…
спасибо конечно , но всё же хотелось использовать мой комплект,а то валяется как то без дела … 😃
пы сы ,кстати , где продаются пропы для квадра 7 дюймов? Одностороннего вращения полно, а вот разносторонних что то не нашёл ни где ( хотя не исключаю,что искал плохо )
я тоже нашел только трёх лопастные hobbyking.com/…/__562__501__Multi_Rotors_Parts-Pro…
про LotusRC T-380,стоит брать или нет
Я бы не стал брать.
Лучше возьмите что-нибудь из многократно описанных в данной ветке - из того, что хорошо летает.
Да.Бюджет 10 000 руб
Если только квадрик (без ФПВ, зарядника и аппы), то - вполне можно уложиться.
Здравствуй дорогой друг!(С) сегодня я наконец сделал все правильно. я имею ввиду что все откалибровал настроил правильно поставил. ну и пошел на детскую площадку утром. в первый раз я взлетели коптер пошел назад, понятное дело что я нифига не тренировавшись и забыв включить подсветку “переда” облажался и пришлось резко падать. как выяснилось что шасси я сделал правильные - вертикально вниз идущие алюминиевые уголки на концах которых намотана упаковка пупурыжчатая. коптер упал и отлично амортизировал удал, ничего не сломалось. но вызвало нездоровый интерес голодного дворового кота))). в последующий полет его опять тянуло влево и ничего было не сделать а под конец случилась авария: с одного мотора слетел пропсейвер вместе с пропеллером, у второго отвалились стяжки на которых он держался( может последствия аварии?) пришел домой понял почему так происходит - под контроллером наза был перекос. в итоге все переделал починил, пошел опять тестировать. О ЧУДО! оно взлетело, но на месте замирать что то не умеет: джоустик влево - влево полетели постоянно, вправо - вправо полетели постоянно, как сделать чтоб он тупо завис на месте как в рекламе показывают. честно когда управлял сам улыбался но ноги дрожали))) освоился с управлением быстро: по крайней мере медленно вперед и медлеенно назад потихоньку руля у меня получается нормально. и тут я заметил что аккум начал разряжаться: если раньше подьем был на 60% то сейчас на 90% газа(аккум перед полетами не заряжал, летал на том заряде что пришел с завода.) взлетел, полетал чуть чуть и внезапно авария - два (перед и зад) мотора вылезли как то из стояка!!! как так получилось я не понимаю. подскажите может быть я слишком толстый? фото аварии ниже
Ну здравствуй! (с)
Ты темой ошибся, дружище. Здесь про то что покупать, а не про то как правильно собрать.
Ищи тему про мозги твоего коптера, и там пиши свои эссе.
(аккум перед полетами не заряжал, летал на том заряде что пришел с завода.)
Наверно нужно докупить индикатор разряда ?
Привет всем.
Желаемые характеристики:
Полезная нагрузка: 1 - 1,5 кг. (максимум, для подъема большего количества лития что бы увеличить время полета)
Время полета: 20+ мин.
Планирую прикупить для проекта:
Радио аппаратура:
- Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
- FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module
- FrSky D8R-II PLUS 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery
Питание:
- Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack (Futaba/JR) (в Turnigy 9Х)
- Turnigy nano-tech 6000mah 3S 25~50C Lipo Pack (в сам квадрик)
Двигатели и ESC:
- Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-800kv Brushless Outrunner Motor
- HobbyKing 50A BlueSeries Brushless Speed Controller
Пропеллеры:
- 1047SF Combo (1047SF & R1047SF) (3 Standard & 3 Counter Rotating Per Bag)
- 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Green)
Рама:
- X - образная рама из пустой квадратной алюминиевой трубы 10*1
- стеклотекстолит в качестве пластин для основы рамы и крепления двигателей
Плата управления самодельная, на основе MultiWii и ArduCopter (в дальнейшем планирую перейти на stm32).
Подскажите может что то не то выбрал, или есть какие то более лучшие предложения/варианты ? (результаты тестов в E_CALC прикрепил)
Есть ли какие то формулы (кроме как прикинуть на глаз или методом проб) в которые можно подставить значения и понять стоит ли брать той или иной двигатель/ESC и т.д.?
Из всего что удалось найти это формула для батареи: Полезный вес = (v * ампер/час * количество пакетов (3S)) / вес
Пропеллеры: 1047SF Combo (1047SF & R1047SF) (3 Standard & 3 Counter Rotating Per Bag) 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Green)
пропеллеры лучше APC или как их там
50А контроллеры - вы уверены что вам надо так много?
а разьемчики, зарядка, пропсейверы?
Калькулятор.
Как пользоваться, например, тут.
Можете, например, исходить из следующих предпосылок или так.