Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
скорее всего куплю мозги Ардупилот где в комплекте идет плата питания (если вы про это)
если и в регуляторах будет ВЕС и еще будет плата питания, это плохо? или хуже от этого не будет?
Посовейтуте, пож-ста, “тренировочные” пропы 13 5,5 (моторы Sunnysky X3508S). Т.е. для первых тестовых подлетов нового коптера чтобы не сильно жалко было ими биться 😃 Ну и чтобы не свосем отстой, конечно. Буду очень благодарен если с ссылками где купить. Спасибо!
где кстати можно APC пропы купить кроме башни, выкладывали как то ссылку на магазин с бесплатной доставкой потерял …
что такое BEC line ?
Линейный бек. Бывает импульсный, а у этих - линейный.
Как правило, более слабый - максимум 1-1,5А при притании от 3х банок и не более 1А при питании от 4х банок.
Значения не имеет, если питать мозг и борт от отдельного бека.
Всем привет есть тема нужно помоч собираю первый квадрик,
рама вот ета будет
hobbyking.com/…/__61379__Tarot_FY650_IRON_MAN_650_…
Нужны моторы для хорошей грузоподемности ,будет камера по идее го про но возможно и фотоопарат нужно будет цеплять ето еще не известно,моторы нада среднячковые, плата нада тоже средняя думаю в пределах 40-50$ стоб и джпс можно было подключить и радио передатчик,регуляторы скорости тоже есле можно дайте совет какие брать,ну и батарейку чтоб мин 20 летал можно больше.
вот что я примерно подобрал а вы подправте ребята есле не сложно спс
hobbyking.com/…/__39037__turnigy_multistar_2216_80…
hobbyking.com/…/__62796__Multistar_2212_920KV_Mult…
hobbyking.com/…/__44597__Turnigy_Multistar_30_Amp_…
hobbyking.com/…/__64790__Multistar_High_Capacity_4…
Плату посоветуйте пожалуйста немогу сними розобратся вообще!
где кстати можно APC пропы купить кроме башни, выкладывали как то ссылку на магазин с бесплатной доставкой потерял …
Есть на amain. Только доставка не бесплатная.
Посовейтуте, пож-ста, “тренировочные” пропы 13 5,5 (моторы Sunnysky X3508S).
Вот эти возьмите… Довольно приличные по качеству, с хорошим балансом (совсем немного надо будет подправить), и, главное для новичка, НЕ ОСТРЫЕ…
где кстати можно APC пропы купить кроме башни
Вроде бы на Амэйне были и на Эспритмоделе… Ссылок не дам, сам не помню, можно поискать тут… Если не секрет, чем Вам не понравилась башня? В смысле почему там не хотите брать, проверенный магазин, проблем не было ни разу, скидки хорошие…
Вот, на эсприте нашел… Только насчет доставки не в курсе…
Если не секрет, чем Вам не понравилась башня?
Башня очень специфичный магаз с ужаснейшим интерфесом и логикой каталога, плюс какие то членский взносы для скидок с которыми надо разбираться, всё это отбило желание ей пользоваться
Плату посоветуйте пожалуйста немогу сними розобратся вообще!
APM или NAZA, 2212 будут маловаты для такой рамы
Ну, не так уж все сложно, как кажется…) И сумма скидки с лихвой перекрывает все трудности…) К тому же, покупать там можно и без членства, скидки тоже будут, но поменьше… Для мемберов 20%, для простых покупателей - 15%, согласитесь, уже неплохо… Мемберство дает еще одну скидку, на доставку. Эта скидка фиксированая, 9.90, но дается только от какой то суммы доставки. А сама сумма доставки пляшет от суммы заказа…
Думаю, что 50 баксов за 20 пропов и набор колец это очень неплохая цена…)
Народ ну чего так игнорируете(((видь за советом обратился помогите раму слепить опытных видь много тут
hobbyking.com/…/__61379__Tarot_FY650_IRON_MAN_650_…
Народ ну чего так игнорируете(
Хм.
Вы игнорируете чтение форума и хотите готовое, на блюдечке, с каемочкой.
По Вашей раме даже тема есть
Наверно и конфиги люди готовые публиковали.
есле по моей раме есть тема то прошу скинуть или дайте ссылку я не прошу готовое а прошу помочь
Хм.
Вы игнорируете чтение форума и хотите готовое, на блюдечке, с каемочкой.
По Вашей раме даже тема есть
Наверно и конфиги люди готовые публиковали.
есле по моей раме есть тема то прошу скинуть или дайте ссылку я не прошу готовое а прошу помочь
прошу помочь
Правда ?
Помогаю: начните читать форум. Пригодится.
ЗЫ
Поиск по форуму работает
Правда ?
Помогаю: начните читать форум. Пригодится.ЗЫ
Поиск по форуму работает
я вас понял очень помогли
Жаль потраченного времени на поиск для Вас
Но вот держите - Квадрокоптер Tarot Iron Man FY650
Построил я квадрокоптер!
рама - www.aliexpress.com/store/…/728385_982204003.html
моторы - V3508 700KV - www.aliexpress.com/snapshot/246405383.html
пропы - 14х4,7 - www.lowpricerc.com/product_info.php?products_id=13…
регуляторы - 30А - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
батарея - 4S 5800 - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…вес - 2400 гр.
макс. время полета - 20 мин.
ток потребления аппаратуры с выкл. двигателями - 0,7А
ток в статике ~15А
макс. ток в динамике ~30АВопрос - почему так сильно греются регуляторы?
Вывожу на экран температуру и вижу:
в статике ~65 градусов
в динамике ~95 градусовНа сколько я понимаю то в динамике на каждый регулятор ~7А припадает, а он на 30 рассчитан!
Заранее СПС.
Добрый день хотел поинтерисоватся какая плата у вас стоит? и как моторами довольны? собираю такуюже платформу на такойже раме может дадите совет по опыту использования может стоит чтото заменить в етой комплектации или можно смело собирать такуюже? например моторы может можно какието другие подешевле чтото ? например ети
goodluckbuy.com/ld-power-mt-series-brushless-motor…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
что скажете?
По совету форумчан купил себе хваленные саннискай х2212 920кв,так один из коробки был уже с гудящим подшипником,остальные зашумели после первого же 20 минутного висения квадрика,причем люфтят очень прилично,даже самые дешевые xxd после месяца полетов с крашами так не люфтят,мог ли продаван брак отправить?думаю диспут открыть,можно ли на них подши отдельно достать?
а как посчитать размер? какая формула или зависимость???
В случае, если лучи под прямым углом, действует теорема Пифагора. Если лучей 6, то радиус луча равен расстоянию между концами лучей. Дюйм равен 25.4 мм.
хваленные саннискай
О нашего полку прибыло!
У меня такая же беда с саннискаями только V серии.
Я брал на BangGood, написал им претензию, вернули деньги.
даже самые дешевые xxd после месяца полетов с крашами так не люфтят
У меня с rctimer-а например движки с заклинившими подшипниками приходили, а гремели так вообще все, и люфтили…
А вот к Sunny пока претензий нет, такие брал himodel.com/…/SUNNYSKY_X4108S_690KV_Outrunner_Brus… - просто идеальны, по качеству не хуже старых тигров, ни люфтов, не дисбаланса, ни проблем с подшипниками…и все за весьма скромную цену…
В случае, если лучи под прямым углом, действует теорема Пифагора. Если лучей 6, то…
Мне кажется тут не объяснять надо, а слать в магазин канцтоваров - за карандашом и линейкой! 😃
В самом деле, что за дебилизм: человек, собирается построить и запускать летательный аппарат, являющийся также предметом повышенной опасности, а при этом базовыми навыками построения на бумажке не владеет?!
А ведь это даже не черчение, это рисование квадратиков и треугольничков по линейке уровня 3-его класса…
(Извиняюсь за грубость и оффтоп)