Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А если не квадр, а гекса, да еще общей массой 8-9кг - дык 50-60А как с куста.
Вы не обратили внимание, там написано
в самом скромном варианте
9кг - это скромно???
коллеги, а у вас у всех стоят диоды на лучах? вообще на сколько это надо? вижу в 90% коптеров ставят… я думал себе только на задницу приклеить яркие диоды чтобы определять куда повернут, а на лучи надо ли?
Скромно - это понятие растяжимое. В данном случае человек заказал 6 30-амперных регуляторов. Так что, если только у него нет регулятроной гигантомании, и он не решил ставить эти регули на Blade 200 QX, то 30-40А в висении вполне себе реальная цифра.
я думал себе только на задницу приклеить яркие диоды чтобы определять куда повернут, а на лучи надо ли?
Так на лучах для этого и ставят, просто чтобы подальше разнести. Иначе метрах в 50-100 уже фиг разберешь, где там у него что. Только вот вопрос, нужно ли это вообще? Один фиг по FPV ориентироваться удобнее. а если отлетел далеко, и связь пропала, диоды уж точно не помогут, тут автовозврат куда актуальнее.
Значит речь шла не о той скромности. Вы правы.
А с Рстаймера вам не подойдет?
Да подойти то подойдёт, но не хотелось связываться с другим сайтом регистрацией и отправки из за этой мелочи, по этому и хотел поинтересоваться нету ли на хк что нибудь подобного? а паркфлайер с рцтаймером пока не дружат с заказами. всё заказываю с паркфлаера
Так на лучах для этого и ставят, просто чтобы подальше разнести. Иначе метрах в 50-100 уже фиг разберешь, где там у него что
я думал на лучах ставят чтобы визуально видеть какие работают регуляторы и моторы
если поставить именно на задницу не внизу а по направлению к пилоту диоды, то сдалека как раз отлично понятно куда повернут т.к. если свет не виден, значит задница не на пилота смотрит…
я думал на лучах ставят чтобы визуально видеть какие работают регуляторы и моторы
У меня складывается очень сильное ощущение, что их ставят больше для красоты. Типа как синие подсвеченные писалки на омыватель автомобиля. Если я правильно понимаю, эту моду DJI ввел со своими RTF моделями. Но им-то понятно, они продают не мультикоптер как таковой, а красивую блестящую игрушку. И тут диоды резко увеличивают степень блестящести и красивости. А вот зачем их самому прикручивать - мне не совсем понятно, особенно при наличии FPV, которая, как я понимаю, на любом более-менее серьезном аппарате подразумевается по умолчанию. Практическая польза только в 20-метровом радиусе, пока взлетаешь/садишься, но тут за глаза хватает просто цветной маркировки на лучах.
Да подойти то подойдёт, но не хотелось связываться с другим сайтом регистрацией и отправки из за этой мелочи, по этому и хотел поинтересоваться нету ли на хк что нибудь подобного? а паркфлайер с рцтаймером пока не дружат с заказами. всё заказываю с паркфлаера
А в чем прикол заказывать в одном магазине? В хк…и его русскоязычном клоне? Тем более, что рстаймер проверенный нормальный продавец с копеечной доставкой. Последние две посылки вообще приходили с него за 12-14 дней… Сам удивился.
Я пробовал делать заказы в куче разных магазинов, и все нормально… Главное вниматьльно читать, что предлагается в комплектации
Вы сформулируйте для себя, и для нас, на выполнение каких задач должен быть рассчитан коптер, и камрады обязательно подскажут какие именно моторы Вам нужны…)
Так я написал сразу, когда спросил 😃
Вот такая рама: X-4 FPV Fiberglass Quadcopter Frame 485mm (EU Warehouse)
Я знаю что она тяжёлая, есть в 2 раза легче и падение = купил новую, но внешний вид тоже имеет значение, хочется чтобы было красиво, а не моток проводов.
К ней нужно подобрать мотор и пропелер. Задача -таскать камеру весом 150г максимально долго и быть более менее устойчивым к ветру (вес?). ESC и батарейки есть в любом количестве, любых номиналов.
Важно наличие в HK-Европа (посылка идёт неделю, а не 2 месяца).
Я подобрал такой мотор: Turnigy D3536/8 1000KV Brushless Outrunner Motor (EU Warehouse)
И такие пропеллеры: 12x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Orange) (EU Warehouse)
+
Carbon Fiber Propellers 11X5 LH and RH Rotation Pair (EU Warehouse)
Есть ещё вот такие моторчики от старого коптера: hobbyking.com/…/__24817__Bumblebee_Brushless_Motor… с винтами 10x4.5 - они, кстати, таскали 2 батареи по 5000mah при газе в 65% + рама с деталями 700г.
Вот такой мотор Вам подойдет и под 11" и под 12", на вторых будет чуть экономичнее… На четырех таких моторах, Вы выиграете как раз вес камеры…)
Просто я не знаю какой будет по лучше и попроще.
Получше - Alexmos 32-разрядный. Или ещё лучше - сразу DJI Zenmuse взять - и ничего настраивать не нужно.
Из оупенсорсных - попроще точно не будет.
Ещё раз предлагаю сначала тщательно изучить тему.
Нужно именно на ХК, бонусы потратить же нужно?!)
Если это вопрос - отвечаю - нет, не обязательно. Никто не заставляет.
Если утверждение - тратьте, но потом вспомните, что вас предупреждали.
Помимо APC… Их сложно достать и они достаточно дорогие.
Это выдумки. Они недорогие и доходят за 2 недели.
но не хотелось связываться с другим сайтом регистрацией и отправки из за этой мелочи
Это очень популярная ошибка у новичков.
Подскажите какие конекторы взять xt60 или xt90? И какой нужен провод от коннектора, до платы развода питания, 12AWG? Собираю квадрокоптер на моторах SunnySky x2212 KV980. Особо буду благодарен на ссылку, где объясняется как рассчитывать нагрузку.
Xt60 будет достаточно
Товарищи, вопрос про F450-подобные коптеры.
Читал вот инструкцию к Назе, набрел на следюущие рекомендации:
Возникает вопрос - это что, правда оптимальные параметры и комплектующие? И на какое полетное время при этом можно рассчитывать?
Следующий момент - смотрю рекомендованный двигатель DJI-2212:
Тут для 3S батареи уже рекомендуют пропеллер 10x4.5 - как быть? Какой информации верить?
PS Вообще, мне хотелось бы привести конфигурацию своего коптера к какому-то оптимальному виду. Т.е. мне пока что не нужна никакая специализация (ни долголет, ни тяжеловоз, ни супер-быстрый-шустрый пилотажник) - хочу просто сбалансированный стабильный аппарат, годный для FPV с легкой HD-камерой. Пока что комплектующие такие:
Рама Q450 - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Моторы Turnigy Multistar 2213-980Kv - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуляторы Afro 30Amp (SimonK) - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пропы 10x4.5 - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Аккумулятор 3S 20C 5000mAh - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Последние два пункта уже вызывают нарекания: пропы слишком гибкие и вызывают вибрации, аккумулятор слишком тяжелый (и вдобавок полудохлый после глубокого разряда - т.е. в любом случае подлежит замене). Если на основании вышесказанного кто-нибудь посоветует им адекватную замену - буду очень признателен 😉
Моторы Turnigy Multistar 2213-980Kv
так лучше санискаи взять за эту цену!!! banggood.com/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushl…
акумы зиппи компакты брать. hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_…
пропы АРС это минимум из возможного.
… двигатель DJI-2212 (kv = 920):
Тут для 3S батареи уже рекомендуют пропеллер 10x4.5 - как быть?
Это оптимальный вариант.
…Последние два пункта уже вызывают нарекания: пропы слишком гибкие и вызывают вибрации,
Не гоняй в полный газ. А то у этих винтов и лопасти, говорят, отрывает, если нагрузками баловаться без меры.
аккумулятор слишком тя
Так не ставь тяжелый!
Это вообще что, квадр или гекса?
5А*ч даже для гексы многовато, 3,5-4 А*ч при трех банках самое то. Для квадрика на таких моторах 2,5-3,5А*ч хватит.
Можно, конечно, и с тяжелой батареей летать - но очень не рекомендуется на плактиковых винтах. А начинать сразу не на пластиковых - опасно для здоровья и бюджета.
Всем привет!
Наверное, у меня самый стандартный вопрос в этой теме: полетит? 😃
Рама: Hobbyking X666 Glass Fiber Quadcopter Frame 666mm
Мозги: MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
Моторы: NTM Prop Drive Series 28-26 1100kv / 252w (short shaft version) + NTM Prop Drive 28 Series Accessory Pack
ESC: Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S (OPTO)
Пропеллеры: 10x4.5 SF Props 2pc CW 2 pc CCW Rotation
+BEC для питания приемника и планы таскать на этой штуке GoPro. И какой аккумулятор порекомендуете для максимального времени полета?
Все заранее спасибо!
Это сетап из прошлого, полистайте последние 30-50 страниц, найдете намного свежее для таскания гоупро.
Это сетап из прошлого, полистайте последние 30-50 страниц, найдете намного свежее для таскания гоупро.
Спасибо за ответ! Я хотел для себя понять насколько я верно понимаю теорию коптеростроения и насколько верно я подобрал комплектующие. Не сомневаюсь, что существуют гораздо более актуальные и свежие решения. 😃
насколько я верно понимаю теорию коптеростроения и насколько верно я подобрал комплектующие.
Абсолютно не верно по обоим пунктам, плохо все, и мозги и моторы и рама и регуляторы и пропы…