Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Егор, вот и я ломаюсь уже куеву тучу времени, так как хочется все и сразу))
просто 5
матрица 14.6
iso минимум 200
5n
матрица 16.7
iso минимум 100
Приветствую!
Спрошу в этой теме тоже)
Планирую собрать коптер с целью фото/видео съемки с временем полета 15-20 минут. Дальность 1-2 км.
Прошу посоветовать Fpv систему (на мониторе), gps (хочу naza v2).
Использовать в качестве камеры для начала sony hdr-100v, потом уже sony nex-5n. Обе камеры уже есть.
Подойдет ли основа TBS Discovery для реализации моих идей? Или лучше присмотреться на F450 (квадро) или F550 (гекса)?
Какой подвес (2d) лучше установить, чтобы не было тряски и желе. Какая аппа позволит так безобразничать? 😃
Два года, эксплуатировался мало. Хотят за него 10 тыс. В комплекте 2 объектива
10 тыр. с двумя объективами - нормально. Я покупал тушку б/у за $200 и блинчик б/у с насадкой (которая мне не нужна) за 5 тыр.
…а недавно за 11тыр 😦 купил блинчик 20мм, потому что 16мм оптически очень плох, рабочий только на диафрагме 8. Сигма 19 мм их обоих лучше, но сильно тяжелей. Вот здесь можно посмотреть тесты всех трех.
Планирую собрать коптер с целью фото/видео съемки с временем полета 15-20 минут. Дальность 1-2 км.
Ну хоть то, что не 1 час и не 10 км - уже радует. [сарказм]
Прошу посоветовать Fpv систему (на мониторе)
На мониторе - это как? Чтобы вся FPV-система была встроена в монитор?😉 [сарказм]
Здесь и в соседних темах миллион раз обсуждались типовые наборы.
gps (хочу naza v2).
GPS входит в комплект naza v2.
Использовать в качестве камеры для начала sony hdr-100v, потом уже sony nex-5n. Обе камеры уже есть.
Подойдет ли основа TBS Discovery для реализации моих идей? Или лучше присмотреться на F450 (квадро) или F550 (гекса)?
Ни один из перечисленных не предназначен таскать камеры вормата NEX. NEX + подвес - это почти 1 кг. Между прочим, для F450 нормальный полётный вес - 1 кг. Чтобы адекватно таскать NEX с подвесом, коптер получится никак не легче 3 кг, и совсем не на основе этих рам.
Какой подвес (2d) лучше установить, чтобы не было тряски и желе.
Ну конечно же DJI Zenmuse! О чём речь? [сарказм]
А если без шуток - ЛЮБОЙ, на который хватает бюджета и знаний и навыков для его настройки.
Какая аппа позволит так безобразничать?
Безобразничать позволит любая аппа. 😉 Какие безобразия вы имеете ввиду?
Не поленитесь прочитать хотя бы 50 последних страниц данной ветки и всю эту ветку.
Коллеги, вопрос…
есть (подвес+камера) = 800 грамм, на какой коптер это можно поставить? можно ли на квад повесить или только гекса?
есть (подвес+камера) = 800 грамм, на какой коптер это можно поставить? можно ли на квад повесить или только гекса?
Гекса, квад - никакой принципиальной разницы. Да хоть трикоптер. Возьмите калькулятор, посчитайте разные конфиги. Поймите сам принцип, по которому подбирается конфиг. Сейчас придут знатоки и будут в очередной раз ругаться на калькулятор, но вы не слушайте. Вам нужно для начала понять принцип - и только потом конструировать что-то.
можно ли на квад повесить или только гекса?
можно
вот пример - rcopen.com/blogs/174358/19469
…для начала sony hdr-100v, потом уже sony nex-5n…
Как можно эти вещи вообще сравнивать? Вес оных раз в пять отличается, следовательно - минимальный коптер тоже раз эдак в пять по взлетному весу должен отличаться.
550-ая, конечно, сможет поднять кило доп. весу, а в рывке на полном газу - даже все 4 😈 Но даже 1 Кг - для нее на грани разумного, при этом никаких 15 минут полетного времени не будет. Если 8 минут с таким грузилом в воздухе провисит - уже достижение!
Так что или покачто умять хотелку относительно неха и ограничиться только экшн-камерой, или мутить коптер потяжелее.
Однажды ставил Sony HDR-AS30 на подвес для NEX. Естественно, это не нормально. Было только в качестве эксперимента. Даже удалось нормально отбалансировать и настроить.
… Sony HDR-AS30 на подвес для NEX. Естественно, это не нормально.
И что в этом не нормального? Только ПИД-ы перенастроить.
Вот наибарот (заставить легкий и маломощный подвес стабилизировать тяжелую камеру) - никак, хоть тресни.
Спасибо за ответы!
Меня подкупила запись в дневнике камрада с3с, где он, как раз таки, уместил NEX на F450.
Меня подкупила запись в дневнике камрада с3с
И ?
конфигурация есть же (моторы, пропы, акумы и т.д.)
повторите просто
И ?
конфигурация есть же (моторы, пропы, акумы и т.д.)
повторите просто
Ну то было почти год назад, возможно, будут какие-то новые пожелания по выбору комплектующих 😃
Да и автору той записи не понравился подвес. Вот к подвесу у меня больше всего вопрос.
Ну то было почти год назад,
новый отчет вроде от 27.09.2014 - rcopen.com/blogs/174358/19469
подвес сразу купить без моторов и заменить
или искать другой. но будет дороже
…уместил NEX на F450.
Важно понять и впреть не путать - физическую способность коптера поднять груз (а поднять в воздух, коптер обычно может очень значительный груз, превышающий сухой вес этого самого коптера аж до двух раз!) и разумность использования аппарата определенных размеров для таскания по воздуху определенного груза.
В конечном итоге, все это упирается в отношение площади, ометаемой винтами, к полному взлетному весу. Это отношение определяет энергоэффективность и, как следствие, влияет на полетное время аппарата. Поэтому для груза потяжелее - и выбирается коптер побольше.
Окей, тогда извращаться NEXом не буду. Полетаю Сонькой AS-100V. Будет конструкция маневренней (надеюсь).
Но под Соньку AS-100V нужен какой-то другой подвес, а то все заточены под ГоПро.
все заточены под ГоПро.
Чуток ссылок с ГЛБ. через поиск:
FPV Brushless Camera Mount Gimbal with Motor & Controller for SLR Sony Nex5 5N 5R HMG588
3-Axis Brushless Gimbal Camera Mount Black w/Alexmos Controller for Sony Nex5/7 FPV
DYS Brushless Two-axis Gimbal Kit w/4108 Motor for Sony Nex ILDC Camera Aerial Photography
таймер:
Black ASP 2-Axis Nex-GH5 Series Brushless Gimbal
Rctimer Black ASP 3 Axis Nex-GH5 Brushless Gimbal
бангуд:
Two Axis FPV Brushless Camera Gimbal Mount PTZ For Sony N5 N7
и т.д.
Извините, забыл уточнить в предыдущем сообщении.
Остановился на данный момент на камере Sony AS-100V, а не NEX 😃
На соньки (AS) от гопры подвесы приспосабливаются или делаются самодельные. По весу она от гопры почти не отличается же, вопрос лишь в форм-факторе.
Вооот. Этого я и добивался. Насколько сильная разница между 5 и 5N / 5T ? Чем это вызвано? Процессор другой или матрица? По описалову вроде матрицы у них одинаковые…
Ну и возвращаясь к цене - 10К - норм? А если до 8 скинуть - нахальство или реально? 8К бы для меня идеально было.Ещё вопрос - как распознать утопленника? Какие-то прям характерные есть признаки, доступные при внешнем осмотре? Ну, позеленение меди и покрытие пайки белым налётом - это и так понятно, но может какие-то менее явные есть признаки?
Боюсь модератор выдаст мне сейчас еще предупреждение 😃
Разница в матрице между 5 и 5N пару мегапикселей и менее стопа светосилы.
Т.е. трудно представить в реальной жизни такой сценарий, когда 5 уже совсем не справляется, а с 5N еще будет достойная картинка.
А учитывая, что планируется юзать оптически страшный 16 блинчик - можно вообще расслабиться и про матрицу не думать. Этот блинчик дай бог чтобы обычную 5-ку по центру разрешил - уже чудо будет.
Так что если планируется использовать НЕКС 5, исключительно как полетную камеру с единственным объективом блинчиком 16 - имхо более свежий НЕКС смысла не имеет.
Можно попробовать сделать большую скидку отказавшись от второго объектива в КИТе - он конечно менее одиозный, но к шедевром объективостроения тоже не относится 😃
Утопленника можно опознать гарантированно только разборкой фотика. Все внешние признаки стираются тряпочкой, а внутри мат плата окисляется и может начать глючить. Иногда в утопленном с фотиком объективе - на линзах остаются характерные разводы. Но это если хорошо утонул да и хитрые продавцы могут заменить утопленный объектив на тот-же копеечный блинчик.
Прошу посоветовать Fpv систему (на мониторе), gps (хочу naza v2).
Мне кажется, под такую нагрузку надо смотреть на рамы размером начиная с 650, типа Тарота 650, а то и 680.
Любая 450 рама с такой нагрузкой взлететь наверное сможет, но летать будет очень не долго и низенько-низенько 😃