Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
возьмите два, один будет хороший
Интересная теория вероятности…) На самом деле, с вероятностью 50% оба могут оказаться плохими…) Ну и, таки, речь идет о 50%, а Александр говорил о 99.9%…)
есть ли в природе маленькие (8 инч) складные винты для коптеров
Есть такие… Их легко можно урезать до 8"… К ним еще хаб докупать надо, ну или резать из текстолита…
а самый лучший пикс это f4by
К сожалению он напрямую не совместим с официальными прошивками. Для меня это принципиально.
в принципе если речь о бракобоязни - возьмите два, один будет хороший. брак как правило виден сразу …
Я боюсь именно отказа в полете. Мне кажется не весь брак виден, холодная пайка, плохие комплектующие, микротрещины, что там еще бывает…
Я боюсь именно отказа в полете. Мне кажется не весь брак виден, холодная пайка, плохие комплектующие, микротрещины, что там еще бывает…
из тех что проходили через мои руки
- глючный аксель lsm303 2шт
- непропай юсб 1шт
- глючный баро ms5611 1шт
- проблемы калибровки компаса изза намагниченных шурупов, несколько, старый релиз контроллера с шурупами по углам, у новых версий их поставили ближе к центру контроллера
- потеки флюса 1шт, рабочий но не эстетичный
среди пиксов есть с официально поддерживаемой v1 схематикой он не PIXHAWK называется а PX4 например мой компаньон сделал свой вариант px4 под названием “minipx4”
особенность хала v1 он рассчитан на работу без “дурковатого” lsm303, но пока минипх4 предназначен больше для спецов, в частности при неаккуратном обращении очень лекго перепутать разъемы местами и сжечь проц, разработчик необдумано поставил несколько одинаковых разъемов, при ошибке в сборке 5 вольт попадает на ногу трехвольтового проца и сжигает его.
размер печтаной платы 36*36 но разъемы и флешка чуть вытарчивают.
на фото контроллер minipx4 версии 1.3
из анонсов - ожидается новая версия с алюминиевым корпусом
обратите внимание на питание на соседних 6-пиновых разъемах. в одном случае 5 вольт входят в середине разъема во втором скраю. это полюбому косяк который дорого обойдется и производителю и продавцам и пользователям
Так это совсем не 50%. А где-то 0.005, по моим грубым подсчетам! 😃
Ветку по миниpx4aio видел на рцг, впечатление, что сыроват, с компасом еще все страдают.
Кстати брал у него 2.8, в свое время - мне все очень понравилось.
243 - синий, средний по хватке
по мне так вот этот самый универсальный, розовый совсем беспонтовый непонятно где его вообще применять а зелёный там где вообще не надо будет откручивать
Ветку по миниpx4aio видел на рцг, впечатление, что сыроват, с компасом еще все страдают.
сначала была 1.2beta она была с неприятными косяками.
- не разведен пин сенсора тока (вообще)
- разъем питания как 3др но пины наоборот
- на выходы моторов вместо 200омных шунтов поставили 10к, это ослабляет сигнал и может привести к помехам
- диод защиты повермодуля от питания юсб поставлен не там , изза этого при бортовом питании компас обесточен - надо перемычку вешать
все это исправлено в 1.3, в принципе и 1.2бэта может быть допилена подручными средствами, но для этого она должна стоить не 50 баксов а вдвое дешевле
Я вот всем друзьям насоветовал Гудбайлаковский за 60, они купили, полетали, пока довольны. Пока два самых дешевых получаются.
Здравствуйте, форумчане. Первый раз на форуме. Полный чайник, если задам глупые вопросы прошу не обижаться. Заказал в интернет магазине коптер Pilotage Apollo RS17300, никогда не имел дела с подобными игрушками. Очень хочу поставить fpv и летать от первого лица. И у меня вопросы к знатокам:
- Можно ли летать от первого лица с имеющимся wi-fi на камере типа гопро (хочу взять недорогой аналог - sj4000). И на сколько метров бьет этот сигнал?
Есть ли компактные усилители wi-fi? - Если ставить реальный fpv я вычитал, нужны камера, передатчик, приёмник и монитор. У меня такие вопросы: можно ли использовать камеру sj4000 в качестве и камеры для fpv, и камеры для съемок.
Можно ли использовать как приемный, монитор от планшета с андроидом?
Если нет, посоветуйте, пожалуйста, самый бюджетный комплект для fpv. Чтобы можно было подключиться к камере sj4000 Заранее благодарю.
Желательно, но не обязательно, для унылых сьемок своей дачи в дневное время, вполне можно и через ХД камеру летать.
Вон Фантом 3 летает только через пишущую, и с задержкой. И ничего.
Кто подскажет часто летаю над водой хочу приобрести автопузырь какой взять для 2.7кг
Как думаете не потеряю я время полета
Вот тут про это написано.
День добрый!
Посоветуйте комплектующие квадрокоптер. Основная задача- испытания парашютной системы.
Испытания примерно выглядят так:
к коптеру подвешивается груз 400-800 грамм D80*L200 мм. Необходимо поднять на высоту до 350 м и там произвести сброс.
Соответственно
высота- до 350м
масса - до 900 грамм
ресурса батарей должно хватать минимум на 3 подъёма
бюджет - до 250$ (возможен незначительный дрейф)
устройство расцепления управляется положительным импульсом +5V >10mS. (возможно использовать для этого команду с ПДУ?)
**** Возможность в будущем использовать для съёмок камерой типа GoPro****
Какие необходимы комплектующие?
P.S. Руки растут нормально, программирование контроллера не пугает
Заранее спасибо
по моим прикидкам ваш бюджет подойдет для груза 100 грамм (плюсминус)
поэтому первое что нужно решить что вам важнее бюджет или поднимаемый вес
чтобы поднимать кило трижды на 350м нужна к примеру гекса с 14 пропами или квадра с 17. при этом только комплект батарей съест 80% от заявленного вами бюджета
Может… гелиевый шар - китайские на 0,5-1кг недорогие есть - около 6000 руб, гелий-балон 2тыс , леска и за 3тыс аппа… Точная высота и без ограничений по времени (но по ветру). А подвесом будите парашюты “провожать”, контролировать раскрытие.
Но - эт другая тема.😒
Ок, не радужно… На какой бюджет рассчитывать 1 подъём на 350м 1 кг?
1 подъём на 350м 1 кг?
Вы имеете ввиду 1 кг полезной нагрузки (которую потом с парашютом будите сбрасывать) или общей - вместе с копом?
От 600$ комплектами:
- ВМГ e800 350$
- рама тарот квадрик от 50$
- АКБ из расчетов времени полета, либо несколько малых, либо один большой. Первое лучше. ~6S 5000mAh 50$
- контроллер, naza v1 или zyx-m. 80-130$
- аппа простенькая от 5и каналов от 35$
Это без ФПВ.
Либо сборкой: - ВМГ:
a) 600kv + 1355 + реги 20А + 4S акб.
б) 380kv + 14xx + реги 20А + 6S акб. - остальное то-же.
Вес коптера с акб в районе 1500 + 2 кг полезного легко потащит.
На какой бюджет рассчитывать 1 подъём на 350м 1 кг?
Минимум 600 без аппаратуры… Программирование контроллера при такой задаче - вопрос последний… Гораздо важнее научиться понимать смежные моменты, эффективность моторов и пропеллеров, например… Для этого, Вам придется много читать. Готового ответа не ждите, его нет, а если и есть у кого, то не за такие смешные деньги.
Начните с темы rcopen.com/forum/f123/topic218743
…+ зарядка - 2-4 тыс руб, + маячЁк для поиска парашютов, улетевших с высоты 350 метров - от 2 тыс руб…
…Мы сейчас своими калькуляциями погубим хорошую идею, ка-ца …😢
Вес коптера с акб в районе 1500 + 2 кг полезного легко потащит
Угу…) По горизонтали…)
Учтите задачу… Туда полетит 2.5-3 кг, а оттуда будет падать 1.5-2… Для такой задачи, ИМХО, лучше всего подойдет соосная окта с маленькими винтами…