Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

serzhe
usup:

ну вы из меня вообще ламера сделали,я конечно понимаю что все приведеные вами доводы по реулям имеют место быть,но выигрыш я уверен не большой ну максимум пару минут.с таких же успех можно придраться к любому мотору,мол провод нитак уложен,магнитопровод проржавел,давайте не будет мелочиться,ну ведь не выграть регулям этих 12мин?))

В том то и дело что всё в совокупе даёт, правильные моторы и пропы, к ним правильный регуль, правильный аккум и мозг! Хотя для меня лично выглядит то же красиво для 1400гр веса с 9-ми пропами, я на 800гр полётного веса только могу получить такое время полёта. Узнать бы хоть что у них за аккумы такие.

Sabotaghe74
usup:

магнитопровод проржавел,давайте не будет мелочиться,ну ведь не выграть регулям этих 12мин?))

Юсуп, ну чему Вы удивляетесь? В совокупе вся ВМГ и правильные настройки творят и не такое.
25минут 1420гр.

www.youtube.com/watch?v=dLM_54LIz3M

Вот на 6600(1437гр) 33 минуты

www.youtube.com/watch?v=o9K2V9KqUVg

usup

Я очень сомневаюсь что дело в аккуме,все больше и больше начинаю уважать эту фирму,хотя в начале считал что их няя продукция это просто распиаренные игрушки.кстати вот еще интересный вопросик прозвучал rcopen.com/forum/f123/topic218743/4984

Sabotaghe74:

Юсуп, ну чему Вы удивляетесь? В совокупе вся ВМГ и правильные настройки творят и не такое.

блин во смотрю и облизываюсь,ну что я нитак делаю что моя балалайка с 6600акком только 18мин летает?

usup
Sabotaghe74:

25минут 1420гр.

Хотя…а откуда вы 1420гр взяли?он же без подвеса,нет там такой массы,у меня тбс рама с подвесом и акком так же весит.

Sabotaghe74
usup:

а откуда вы 1420гр взяли?он же без подвеса,нет там такой массы,у меня тбс рама с подвесом и акком так же весит.

Потому что знаю) Напрямую общался с автором видео. У вас батаея 3с, а у него 4с - оттуда и вес.

usup
Sabotaghe74:

LIHV При том, что сейчас аккумы LIHV при той же ёмкости весят легче чем обычные Липы

весят примерно одинаково и стоят одинаково

Sabotaghe74:

У вас батаея 3с, а у него 4с - оттуда и вес.

не фантазируйте 4с макс на 100гр тяжелее,у меня если снять фпв и подвес,масса без акка 850гр,тем более что учитывая тбс чуть тяжелее диджиай рамы, у него вес где то 1100-1200гр,так что не стоит верить всему что говорят

neoi
Novichek43:

А чё нибудь с ценником поменьше? Sunnysky 3108s 900kv их тоже рекомендуют буржуи. Но блин 2-3 рубля за шт. дороговато.

могу предложить 3508 по 1500
rcopen.com/forum/f126/topic441390

berdik
gautama:

ранее на tmotor 15, сейчас не на каких, разобрал коптер и собираюсь переходить на 17 карбон.

как именно это сделать если там валы левой и правой резьбы да еще нестандартного диаметра 5мм ?

Я именно что на именно этих мягких таротах и летал.

а чего их тестировать? на них летать надо.
Мне лично замена этих складных тарот 1552 на другие дала +4 минуты полета при том же весе и на той же батарее.
Но если кто то усиленно желает летать именно на них - флаг в руки, отговаривать как я вижу здесь хоть кого то лишь себе дороже. Летайте на здоровье.

Уважаемые ) Разница пропов не только в жесткости, а как минимум еще в 2-3 параматрах (которых можно легко так же в цифрах выразить). Это параметры геометрии крыла лопасти (и я не про шаг и диаметр, если что). Вы ручаетесь, что они были точно такими же до десятых долей, что и у таротов?!

Novichek43

А про регули SimonK ESC что скажете господа?

NestorL
Novichek43:

А про регули SimonK ESC что скажете господа?

Это не регули, это прошивка регулей. Распространено мнение, что BLHeli лучше. Я на 450 летаю на SimonK. Пока всё устраивает.

Yden
usup:

блин во смотрю и облизываюсь,ну что я нитак делаю что моя балалайка с 6600акком только 18мин летает

моя балалайка летает 32 правда с 8000 акком но это с подвесом и камерой а если как у них голый полёт то я думаю к 40 минутам подберётся, но я считаю что ничего особенного в этом нету, просто боле менее подобранные комплектующие под вес и мотор работающие на участке более эффективном в висении и неспешном полёте, и это без магической продукции джидаев, что точно нужно для эффективного полёта так это качественные пропы

Jentosik86

вчера тоже затестил свою леталку на время, 25 минут до 3.4 на банку с акком 5200 4с, с трехосевым гудлакибаевским подвесом и полным снаряжением(фпв, большая осд, свитчер) и это на 12-х винтах, с 13-ми на моих емаксах получше думаю будет. не висел а летал в ветер на разных высотах довольно активно. правда рама кастомная и легкая, даже шасси снял, но больше не для веса, они прям в потоке и неслабо парусят. если бы работал нормально подвес, то это был бы мой идеал коптера. рама складная(зонтик)

Yden

так а фотки коптера и сетап ? emax какие 3506 у меня тоже на них но на 13 пропах

Jentosik86
Yden:

так а фотки коптера и сетап ? emax какие 3506 у меня тоже на них но на 13 пропах

да уже ведь показывал много раз)))

наза м лайт-в2, емакс 3506(поменял уже подшипники), реги литлби 20а, апц 12 слоуфлаер(на карбоне столько же, но шатает меньше и устойчивее в ветер), s-osd с клубком проводов, свитчер, курсовая сони в металле, трехосевик и сяоми. рама печатана на принтере, второй вариант(у первого были проблемы с жесткостью), вес рамы около 250 грамм без ног. полный вес не знаю, весов нет

есть еще проблемы с дальностью РУ, вчера фс ловил метрах на 500-700. надо разносить приемник подальше от камеры и видео, а куда даже не знаю. хотя по хорошему надо на 433 частоту переходить. ну и надо бы лучи удлинить, подвес с камерой в потоке. ну и прицел на 13 винты может быть

usup
Yden:

моя балалайка летает 32 правда с 8000 акком но это с подвесом и камерой а если как у них голый полёт то я думаю к 40 минутам подберётся, но я считаю

Денис,если ты про свой квадр из дневника,то тоже не удивил,у тебя пропы 12 и моторы с низким кв,ежу понятно это главное правило для долголетов,а вот ты попробуй на 9-10 пропах с весом 1400 такой результат получить)))

Yden:

а если как у них голый полёт то я думаю к 40 минутам подберётся,

так время полета в 28мин заявлено с подвесом

Вот все тявердят про правильно подобранную вмг,так подскажите какую вмг мне поставить чтоб получить максимальную длительность полета на 10пропах и весе 1200-1400,и вообще в таком сетапе у кого какие рекорды в длительности полета были?

Jentosik86
usup:

так время полета в 28мин заявлено с подвесом

ну я особо не следил, но первые тестеры намеряли 22 минуты в ангаре в висении(без ветра, без гпс, так что со временем там все лукаво, как и раньше. 25 минут тоже для второго фантика было заявлено,емнип

usup
Jentosik86:

но первые тестеры намеряли 22 минуты в ангаре в висении

так может батарея не раскачалась?не думаю что для аппарата стоимостью в 100косарей несоответсвие параметров указанных в описании не пройдет безнаказанно

Jentosik86
usup:

так может батарея не раскачалась?

ну ващет липохи не раскачиваются…

ehduarg
usup:

))))

Все приведеные доводы о продолжительности вы отвергли. Еще и обозвали фантазерами. А как вы видете доказательство того что я провисел 25 мин?