Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Sabotaghe74
usup:

магнитопровод проржавел,давайте не будет мелочиться,ну ведь не выграть регулям этих 12мин?))

Юсуп, ну чему Вы удивляетесь? В совокупе вся ВМГ и правильные настройки творят и не такое.
25минут 1420гр.

www.youtube.com/watch?v=dLM_54LIz3M

Вот на 6600(1437гр) 33 минуты

www.youtube.com/watch?v=o9K2V9KqUVg

usup

Я очень сомневаюсь что дело в аккуме,все больше и больше начинаю уважать эту фирму,хотя в начале считал что их няя продукция это просто распиаренные игрушки.кстати вот еще интересный вопросик прозвучал rcopen.com/forum/f123/topic218743/4984

Sabotaghe74:

Юсуп, ну чему Вы удивляетесь? В совокупе вся ВМГ и правильные настройки творят и не такое.

блин во смотрю и облизываюсь,ну что я нитак делаю что моя балалайка с 6600акком только 18мин летает?

usup
Sabotaghe74:

25минут 1420гр.

Хотя…а откуда вы 1420гр взяли?он же без подвеса,нет там такой массы,у меня тбс рама с подвесом и акком так же весит.

Sabotaghe74
usup:

а откуда вы 1420гр взяли?он же без подвеса,нет там такой массы,у меня тбс рама с подвесом и акком так же весит.

Потому что знаю) Напрямую общался с автором видео. У вас батаея 3с, а у него 4с - оттуда и вес.

usup
Sabotaghe74:

LIHV При том, что сейчас аккумы LIHV при той же ёмкости весят легче чем обычные Липы

весят примерно одинаково и стоят одинаково

Sabotaghe74:

У вас батаея 3с, а у него 4с - оттуда и вес.

не фантазируйте 4с макс на 100гр тяжелее,у меня если снять фпв и подвес,масса без акка 850гр,тем более что учитывая тбс чуть тяжелее диджиай рамы, у него вес где то 1100-1200гр,так что не стоит верить всему что говорят

neoi
Novichek43:

А чё нибудь с ценником поменьше? Sunnysky 3108s 900kv их тоже рекомендуют буржуи. Но блин 2-3 рубля за шт. дороговато.

могу предложить 3508 по 1500
rcopen.com/forum/f126/topic441390

berdik
gautama:

ранее на tmotor 15, сейчас не на каких, разобрал коптер и собираюсь переходить на 17 карбон.

как именно это сделать если там валы левой и правой резьбы да еще нестандартного диаметра 5мм ?

Я именно что на именно этих мягких таротах и летал.

а чего их тестировать? на них летать надо.
Мне лично замена этих складных тарот 1552 на другие дала +4 минуты полета при том же весе и на той же батарее.
Но если кто то усиленно желает летать именно на них - флаг в руки, отговаривать как я вижу здесь хоть кого то лишь себе дороже. Летайте на здоровье.

Уважаемые ) Разница пропов не только в жесткости, а как минимум еще в 2-3 параматрах (которых можно легко так же в цифрах выразить). Это параметры геометрии крыла лопасти (и я не про шаг и диаметр, если что). Вы ручаетесь, что они были точно такими же до десятых долей, что и у таротов?!

Novichek43

А про регули SimonK ESC что скажете господа?

NestorL
Novichek43:

А про регули SimonK ESC что скажете господа?

Это не регули, это прошивка регулей. Распространено мнение, что BLHeli лучше. Я на 450 летаю на SimonK. Пока всё устраивает.

Yden
usup:

блин во смотрю и облизываюсь,ну что я нитак делаю что моя балалайка с 6600акком только 18мин летает

моя балалайка летает 32 правда с 8000 акком но это с подвесом и камерой а если как у них голый полёт то я думаю к 40 минутам подберётся, но я считаю что ничего особенного в этом нету, просто боле менее подобранные комплектующие под вес и мотор работающие на участке более эффективном в висении и неспешном полёте, и это без магической продукции джидаев, что точно нужно для эффективного полёта так это качественные пропы

Jentosik86

вчера тоже затестил свою леталку на время, 25 минут до 3.4 на банку с акком 5200 4с, с трехосевым гудлакибаевским подвесом и полным снаряжением(фпв, большая осд, свитчер) и это на 12-х винтах, с 13-ми на моих емаксах получше думаю будет. не висел а летал в ветер на разных высотах довольно активно. правда рама кастомная и легкая, даже шасси снял, но больше не для веса, они прям в потоке и неслабо парусят. если бы работал нормально подвес, то это был бы мой идеал коптера. рама складная(зонтик)

Yden

так а фотки коптера и сетап ? emax какие 3506 у меня тоже на них но на 13 пропах

Jentosik86
Yden:

так а фотки коптера и сетап ? emax какие 3506 у меня тоже на них но на 13 пропах

да уже ведь показывал много раз)))

наза м лайт-в2, емакс 3506(поменял уже подшипники), реги литлби 20а, апц 12 слоуфлаер(на карбоне столько же, но шатает меньше и устойчивее в ветер), s-osd с клубком проводов, свитчер, курсовая сони в металле, трехосевик и сяоми. рама печатана на принтере, второй вариант(у первого были проблемы с жесткостью), вес рамы около 250 грамм без ног. полный вес не знаю, весов нет

есть еще проблемы с дальностью РУ, вчера фс ловил метрах на 500-700. надо разносить приемник подальше от камеры и видео, а куда даже не знаю. хотя по хорошему надо на 433 частоту переходить. ну и надо бы лучи удлинить, подвес с камерой в потоке. ну и прицел на 13 винты может быть

usup
Yden:

моя балалайка летает 32 правда с 8000 акком но это с подвесом и камерой а если как у них голый полёт то я думаю к 40 минутам подберётся, но я считаю

Денис,если ты про свой квадр из дневника,то тоже не удивил,у тебя пропы 12 и моторы с низким кв,ежу понятно это главное правило для долголетов,а вот ты попробуй на 9-10 пропах с весом 1400 такой результат получить)))

Yden:

а если как у них голый полёт то я думаю к 40 минутам подберётся,

так время полета в 28мин заявлено с подвесом

Вот все тявердят про правильно подобранную вмг,так подскажите какую вмг мне поставить чтоб получить максимальную длительность полета на 10пропах и весе 1200-1400,и вообще в таком сетапе у кого какие рекорды в длительности полета были?

Jentosik86
usup:

так время полета в 28мин заявлено с подвесом

ну я особо не следил, но первые тестеры намеряли 22 минуты в ангаре в висении(без ветра, без гпс, так что со временем там все лукаво, как и раньше. 25 минут тоже для второго фантика было заявлено,емнип

usup
Jentosik86:

но первые тестеры намеряли 22 минуты в ангаре в висении

так может батарея не раскачалась?не думаю что для аппарата стоимостью в 100косарей несоответсвие параметров указанных в описании не пройдет безнаказанно

Jentosik86
usup:

так может батарея не раскачалась?

ну ващет липохи не раскачиваются…

ehduarg
usup:

))))

Все приведеные доводы о продолжительности вы отвергли. Еще и обозвали фантазерами. А как вы видете доказательство того что я провисел 25 мин?

SergejK

На одном из моих аппаратов сейчас использую E305 800kV моторы с неродными правда, китайскими карбоновыми пропеллерами. Это окта 2600г, стоят два 4S 5200мАч стандартных мультистара (не HV). Реальный полет до 3.5в на банку выходит 28 минут. Тоесть чтобы мне получить то же время на квадрике с теми же вмг нужен вес 1300г с одним 4S 5200 стандартным мультистаром. Но регули у меня свои, от них многое зависит.