Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

mareo
jeka101:

А если выключатель поставить

Ага - можно например такой поставить

1.3 кг масса

Free4ert

Я просто предположил)) ведь на RTF дронах есть такие штуки

Можно и легче. Но эти автоматы на 100А меньше 280 грамм не делают…

mareo
Free4ert:

ведь на RTF дронах есть такие штуки

я не разбирал конечно, но у фантома у нового, у инспайра все через мосфеты … там кнопочка вообще сенсорная

ну да - или ключик…недешевый он конечно

хотя bts555 на али - 200-300р… интересно - они вообще живучие?

Lordik5

Я с некоторых пор на все модели ставлю выключатели питания.Правда,тяжелее 1,5кГ аппаратов пока не делал.Ставлю выключатель автомобильного отопителя на 35А (при токе висения 12-14А).Стоит копейки.Ещё ни разу не подводил.На маленькие модельки ставлю поменьше - типа как на компьютерном БП 110V 10A.Везьде пишут,что так нельзя - для того пишут,чтоб не ставили микрики от китайских будильников!

Free4ert

Тоже видел на али bts555 по 4-5$ , в отзывах больше половины брак…
Реальная стоимость же этой штуки 15…25$ я так думаю.

Мне 35А никак не подойдет… ток висения 16…18А, а при повороте по яву он вырастет до 32…36А если я все верно понимаю.
А максимум близок к 60А))

ssilk
Free4ert:

ток висения 16…18А, а при повороте по яву он вырастет до 32…36А если я все верно понимаю. А максимум близок к 60А))

Это по какому прибору?

Free4ert
ssilk:

Это по какому прибору?

Это без прибора. Это теория всё. Расчеты ведь делать никто не запрещает.

UA3NGF

Ребята, а кто-нибудь летает на желтеньких моторчиках A2212 13t 1000kv? Как они себя ведут?

Jentosik86
UA3NGF:

Ребята, а кто-нибудь летает на желтеньких моторчиках A2212 13t 1000kv? Как они себя ведут?

Знакомый отлетал сезон на них на ф450 с тяжелыми ногами и двухосевым подвесом. На мое удивление проблем нет, грелись умеренно. Люфта я у них не увидел. Но выглядят крайне слабо и длинный вал с высоким креплением винта. Я только не пойму, цанга это или нет, тогда особо не присматривался

GocMAN
UA3NGF:

Если думаешь брать, выбрось из головы эту затею. Желтые моторы зло! Почему? Полистай пару страниц назад. Тут через две-три страници постоянно наступают на эти грабли.

jeka101
UA3NGF:

Нормально, только после падений валы гнутся.

Jentosik86:

Но выглядят крайне слабо и длинный вал с высоким креплением винта. Я только не пойму, цанга это или нет, тогда особо не присматривался

Да цанга.

GocMAN:

Если думаешь брать, выбрось из головы эту затею. Желтые моторы зло! Почему? Полистай пару страниц назад. Тут через две-три страници постоянно наступают на эти грабли.

И что-же с ними не так?

Jentosik86
jeka101:

И что-же с ними не так?

jeka101:

Да цанга.

Вот и ответ. А без нее за свои деньги норм. только конечно не серьезные подвесы таскать

UA3NGF
GocMAN:

Если думаешь брать, выбрось из головы эту затею.

Да в том и дело, что лежат уже… Сейчас стоят Gartt 2212, но собирался их снять на замену подшипников, и временно (постоянно) поставить эти…

ssilk
Free4ert:

Расчеты ведь делать никто не запрещает.

Ага, летать Вы тоже будете на сферическом коне в вакууме? ))) О каких рассчетах речь, если у Вас нету иструментальных данных…
Я вот, как то, делал опыт такой, взял обычный квадрик 450й размер, 2212, 1045, 3S 5000мА, привязал к нему груз, такой же по весу, то есть в сумме получилось 2+ килограмма. Батарейку подключил через ваттметр с логированием, взлетел метров на 20, сбросил газ до минимально возможного, упал почти до земли и в метре “поймал” на максимальном газу… Ваттметр показал 480 Ватт в пике, это порядка 40 ампер, ну, с учетом просадки напряжения - 45 ампер… Откуда там 60А ? Вы каждый полет будете такие опыты ставить?)

UA3NGF:

в том и дело, что лежат уже

Попробуйте на них поставить колокол от гартта, вдруг подойдет…) Все равно же снимать будете…

jeka101
Jentosik86:

Вот и ответ. А без нее за свои деньги норм. только конечно не серьезные подвесы таскать

А что с цангами не так? Если квадрик не опрокидывать кверх ногами то норм)))
Ну и затягивать надо добротно скажем, хотя конечно наверно вы правы, луче когда все по уму сделано.

Serjio_S
Bitrate:

Как, пойдет для начала? Или совсем хлам?

Про наборы писано много, возьмите отдельно проверенные комплектующие и соберите.
Моторы, ESC и винты там - отстой.
А Вы готовы к работе с APM?
Может что то более дружелюбное, например назу или тарот?

GocMAN
jeka101:

Ну и затягивать надо добротно скажем, хотя конечно наверно вы правы, луче когда все по уму сделано.

Да все с ними не так. Во первых, эти моторы изначально делали для самолетотиков. Цанги иногда в полете могут просто слететь вместе с пропом. Сила затяжки тут будет играть второстепенную роль, поскольку при перегазовках, на таком плече (проп/мотор) ее прокрутит на валу. Далее, винт находится высоко над мотором, что делает на таком плече балансировку бесполезной: любой перекос усика цанги, пол мм отклонение вала или износ подшипника сразу приведет к повышенным вибрациям. А там чылезут проблеммы с пидами, раскачками и желе на видео.

По набору с алика, летает уже 6 таких, у 2х были проблеммы с регами, у одного с контроллером. После покупки вскрыть реги до подключения, и прозвонить провода на КЗ.

lokanaft
jeka101:

Да бери бери с цангами, зачем кого то слушать…

alvleal
GocMAN:

Цанги иногда в полете могут просто слететь вместе с пропом.

Года два летаю на моторах с цангой RCTimer BC2836/9 880KV (желтые) - проблем нет. Правда там вал 4мм.