Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

HardFighter
kbit:

всем привет
давно мечтаю о красивых полетах, и когда надоело смотреть на цену фантома все таки дозрел собрать свой
цель 1 неторопливые полеты на дальность и высоту до 2х км с FPV с заделом на будующее
цель 2 при подсчете затрат на постройку выжить и не умереть с голоду на зарплату студента) бюджет я собираюсь выделить в районе 300 долларов

Это все можно купить в одном магазе на Али readytosky.ru.aliexpress.com/store/727847

SergejK
arb:

И чем сильнее поддержка, тем проще начинающему.

Золотые слова. Я даже больше скажу - дешевая гоночная комплектуха с али изначально заточена под гонки. Тоесть под полеты в ручном режиме без GPS и удержания позиции в привычном для АПМ/Naza смысле и продолжительность жизни в районе недели полетов (а для новичка думаю и того меньше). Даже опытные в постройке коптеров ребята мучаются чтобы заставить гоночную комплектуху нормально летать в GPS режимах. А для новичка, так как по мне, то покупая дешевую гоночную электронику с али это практически наверняка быть обреченным на разочарование. Зато дешево.
Исключительно мои наблюдения, без каких либо претензий.

GooLord

Всем пакетов!
Брать назу с родным gps или блоксом 8-м?
Мнения оч сильно расходятся. Кто-то говорит,что лучше не родной,т.к. он куда новее,а кто-то,что родной,т.к. протокол общения назы и gps dji особо не раскрывает,а то,что сейчас есть из полёного,сделано кривыми китайскими ручками(не,сам я лучше точно не смогу)) ) и залито в МК обязательно с багами

ctakah
SergejK:

дешевая гоночная комплектуха с али изначально заточена под гонки

Это да, но мне удалось добиться вполне терпимых результатов , сравнил бы с арм и аиоп. Плюс в весе и размерах и если принять меры по компасу ( вынести его на палочке вместе с гпс) то контроллер вполне себе .Я про F3 delux . Правда крайняя прошивка 1.6 в инав имеет баги с компасом ( у меня) .

SergejK
ctakah:

мне удалось добиться вполне терпимых результатов

Так вы ведь и не новичок совсем. Плюс даже вы вроде как-то упоминали, что и у вас не обошлось без помощи со стороны.

kbit
HardFighter:

Это все можно купить в одном магазе на Али

тоже взял этого продавца на заметку, но там к примеру пульт на 2к дороже выходит
может есть продавцы получше?

Aleksandr_L
SergejK:

Золотые слова. Я даже больше скажу - дешевая гоночная комплектуха с али изначально заточена под гонки.

“Гоночная” и “дешевая с Али” - это два разных понятия.
Я могу показать гоночный квадрик у которого только рама 200 у.е. стоит.
И то что “пилот” не может удержать квадрик без gps и барометра на месте, это тоже совсем не проблема комплектующих.

ssilk
kbit:

может есть продавцы получше?

Получше, в смысле подешевле? Так их навалом, можно даже найти самых лучших, которые за полцены все продают… Только вот, кому потом будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги? )))

kbit

подскажите пожалуйста подойдут ли к 500 раме с FPV моторы LeTodar 2808 600kv
и еще вопрос такой:
адекватно ли получится если я приобрету пульт Flysky-FS-i6S ru.aliexpress.com/item/…/32654305661.html
и вместо штатной антенны поставлю усилитель? с чем могу столкнуться? просто понял что усилитель придется все равно ставить, и тогда теряю смысл более дорогих пультов
и встанет ли это оборудование на naza lite?
и если собирать самому раму какой тип более устойчивый “x” образный или “вытянутый”

masterjon
kbit:

просто понял что усилитель придется все равно ставить, и тогда теряю смысл более дорогих пультов

У меня более старая модель Flysky i6. сегодня улетел без усилителей, почти на 4 км. поменял только антеннуwww.ebay.co.uk/itm/…/222101812667?hash=item33b64cb…

Sher
kbit:

подскажите пожалуйста подойдут ли к 500 раме с FPV моторы LeTodar 2808 600kv
и еще вопрос такой:
адекватно ли получится если я приобрету пульт Flysky-FS-i6S ru.aliexpress.com/item/…/32654305661.html
и вместо штатной антенны поставлю усилитель? с чем могу столкнуться? просто понял что усилитель придется все равно ставить, и тогда теряю смысл более дорогих пультов
и встанет ли это оборудование на naza lite?
и если собирать самому раму какой тип более устойчивый “x” образный или “вытянутый”

искал инфу по этим моторам - не нашел… в итоге взял fpvmodel 3508 с заделом на будущее.
на I6 с приемышем I10AB летали на 2 км без допилинга, сам летал на 500 метров, больше пока не пробовал
мозгу все равно от какого приемника получать сигналы
S500 тем и хороша, что имеет скосы моторов вовнутрь, легче управлять новичку.
Чуть научившись летать, стал собирать самосбор, рама по типу шуриколета вышла 600мм и 245грамм
Но справедливости ради, если пилить все самому без ЧПУ, прямых рук и т.д. проще купить у рукастых тут.

IroNick_nv

Здравствуйте вам! Пойдёт ли Yi Handheld Gimbal в качестве подвеса на квадрокоптер? . Вес 210 грамм, с батарейками или нет - не знаю. В любом случае питание у него 7,4В, как у многих квадриков, батарейки можно выкинуть, если что. Управлять дистанционно, как я понимаю, не получиться. А так, ежели выставить в одном направлении - рабочая модель получается? Я просто в этом ни в зуб ногой, ни квадрика, ни подвеса, только экшн-камера =)
габариты: 95 x 77 x 75 мм
вес 210 грамм
крепление универсальное 1/4’’

IroNick_nv
igorshiling:

За эту цену можно купить два подвеса лучше и будет все управляться.

Мне хотелось бы универсальности. А можно из вот такого переделать подвес под квадрик. Также - батарейный отсек открутил и всё.

igorshiling
IroNick_nv:

Мне хотелось

При желании всё можно. Только для управления с пульта придется колхозить.

MAFia

Доброго времени суток!

Хочу собрать долголетающий коптер, изучал материалы по этой теме и нашел следующее рекомендации:

• Моторы с низким Kv
  • Большие пропеллеры
  • Слаботочные акки
  • Ну минимальный вес

Сам я отстал от темы квадрокоптеростроительства на несколько лет, многое меня удивило, и у меня возник ряд вопросов, которые я хочу задать знающим людям (если такое уже спрашивали, я заранее прошу прощения, особо ничего не нашел).

Насколько низким должен быть Kv моторов? Я встречаю большое количество моторов с Kv 700-750, но и с меньшим (и 600, и 500, и даже 300), но они существенно тяжелее и требуют 6-8S. Это меня смущает и сбивает - тяжелые моторы и тяжелые АКБ?

Я встречал различные рекомендации регуляторов, и у меня возник вопрос - чем отличаются рекомендуемые и более дорогие ESC от простых и дешевых ESC на тот же ток?

Я наткнулся на такой совет за 2012 год, который подкупает свой низкой
стоимостью и долгим временем полета.

Проверенный рецепт для тех, кто хочет собрать долгоиграющий коптер из готовых недорогих комплектующих:

1. Рама Turnigy talon quadcopter v2 (hobbyking) - 50$
  2. 4 мотора DT750 - 50$
  3. 4 регулятора HK blue series 20A - 40$
  4. Пропеллеры APC 14x4.7SF+SFP, либо карбон 15х7.5 с rcTimer.com (примерно одинаковые по эффективности, но карбон на 10 гр легче) - карбон 75$ за 8 штук
  5. Слаботочные аккумы, 2 банки, 20 ампер-часов. Ссылки на разные банки проскакивали выше в этой теме (например, ebay). 50-100$
  6. Приемник и контроллер по вкусу

Итого около 300-400$ + стоимость доставки.

Вес коптера в сборе без аккума получится около 900 грамм, батареи около 800 грамм. Итого 1700 грамм.
Максимальная тяга с каждого двигателя будет 1 кг на 15 амперах, нагрузку весом 300 грамм можно добавлять без проблем. Тяги и регулей 20А хватит за глаза.

Летает аппарат в такой совершенно не сложной для повторения конфигурации 40-50 минут, без нагрузки, проверил лично. При температуре на улице +5 градусов, температура двигателей 10 градусов, регуляторов 20 градусов (в замкнутом пространстве без обдува)

Никто не знает, актуально ли это на текущий момент? Я помню, что моторы DT-750 были актуальны как раз лет 5 назад, актуальны ли они сейчас? Немного странным кажется и питание этих моторов от 2S, хотя в характеристиках пишут, что они работают от 3S.
Так же вопрос и по хитрому решению для АКБ - поискав ток, который способны выдавать подобные банки (а его почти нигде не пишут), я нашел что-то порядка максимальный ток 1С, а зачастую меньше. Это получается 3S2P, макс ток 20А. Автор пишет, что макс ток 15А, но возможно нужен запас?

Может стоит лучше взять RCTimer 2830-14 750K, он легче, чем DT750?

Я пытался воспользоваться калькулятором , но там какие-то странные моторы, а те, которые я встречаю в магазинах, там почти не встречаются

Заранее спасибо за ответы и простите за такую простыню 😃.

urbans90

Почему когда в калькуляторе меняешь емкость батареи на большую ток нагрузки на неё падает? При 10 Ампер час показывает 13С, а при 5 Ампер час уже 26. С чем это связано? И перегрев в калькуляторе при максимальном режиме стоит учитывать? Я же не буду все 15 минут газ на полную давить.

gpp

Ребята. Подскажите пожалуйста что лучше sunnysky 2216(810kv) или Emax 2216(810kv)? Заранее спасибо за мнения.

arb
MAFia:

Хочу собрать долголетающий коптер, изучал материалы по этой теме

А Вы до конца читали ту тему?

MAFia:

Я встречал различные рекомендации регуляторов, и у меня возник вопрос - чем отличаются рекомендуемые и более дорогие ESC от простых и дешевых ESC на тот же ток?

А о каких регах идет примерно речь (чтоб понять что отвечать)?
Ну и если Вам нужен вес, то сравните сами их по весу. Хотя есть и другие отличия.

ka103
urbans90:

При 10 Ампер час показывает 13С, а при 5 Ампер час уже 26.

При неизменной мощности нагрузка на более меньший акк будет возрастать. 10*13=130, 130/5=26
Только нужен компромисс между мощностью акка и его весом. А то можно поставить акк на 50ампер, но вот поднимет ли его квадрик?

schs
MAFia:

Заранее спасибо за ответы и простите за такую простыню

Всё написанное совсем к долголётом не относится.
Классика - пропеллеры 15", моторы с KV ~360, 6S lion(высокотоковые).