Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Вернее только 1-й пост, но правильный.
Не, правильный там - первый абзац третьего поста…)
Тонкая шутка, не сразу дошло:).
По поводу смазки подшипников, в инструкциях к подшипникам нормальных брендов сказано, что подшипник смазан на все время эксплуатации, смазывать другие подшипники также не имеет смысла, так как срок жизни таких подшипников намного меньше срока замены смазки.
только обычно даже в моторах нормальных брендов экономят и ставят подшипники ненормальных брендов собранные насухую.
их жизнь продлить можно и нужно, но делать это нужно не тогда когда он затарахтел а при покупке, а при разборке в разрез с видеомануалами ненадо стучать молотком по валу
Для статистики: один народный моторчик работает непрерывно уже три года ( вытяжка в погребе) мотор 2212 кв 920, проп 14" , обороты средние.Даже не гудит! Второй уже пол года так - же не выключаясь…Третий на 18" пропе используется как вентилятор , мотор тмотор 3506 , обороты небольшие. Что делаю после сборки коптера-тем же нанопротеком ( кстати есть три вида как минммум этих баллончиков с разными характеристиками) брызгаю сверху на подшипники, силиконовая смазка густеет , мешает грязи проникать внутрь ,ну и иногда после полетов брызгаю. Тут вопрос трудозатрат-разобрать подшипник и сварить его не самый быстрый процесс, а их 4 ,6 или 8 ,а в моторах и три бывает…
И еще побрызнать нанопротеком на обмотку двигателя тоже не помешает, изоляция разрушается от песка, грязи, окислов…
прям чудо средство какое то НАНОПРОТЭК))) Надо попробовать
их жизнь продлить можно и нужно
Да я вовсе не против смазки…) Я просто хотел сказать, что для подшипника со сроком службы 60-100 часов не нужно искать особо продвинутую смазку на 3000 часов, достаточно обычного Литола-24, белой литиевой или, как Ваш сосед говорит, солидола…)
Всем привет.Как раз дебаты про подшипники,-я ищу на Rctymer 5010-360. появились вибрации и люфт,отлетал часов 100,не больше. Может кто уже менял на них? У производителя моторов,какие то стремные,и размер пишут только один,5.0мм?! Если кто нашел хорошие,на них,киньте ссылочку. Спасибо.
Всем привет.Как раз дебаты про подшипники,-я ищу на Rctymer 5010-360. появились вибрации и люфт,отлетал часов 100,не больше. Может кто уже менял на них? У производителя моторов,какие то стремные,и размер пишут только один,5.0мм?! Если кто нашел хорошие,на них,киньте ссылочку. Спасибо.
тут читать как менять rcopen.com/forum/f123/topic282727
я на таких моторах менял, покупал здесь fushi.ru.aliexpress.com/store/511615 4x10x4 mm ABEC5
а вал рекомендую померять, у меня 4мм
тут читать как менять rcopen.com/forum/f123/topic282727
я на таких моторах менял, покупал здесь fushi.ru.aliexpress.com/store/511615 4x10x4 mm ABEC5а вал рекомендую померять, у меня 4мм
А что за размер на rctymer пишут 5.0мм ?
А что за размер на rctymer пишут 5.0мм ?
поэтому я и предлагаю померять размеры. Посмотрел - вал действительно 5мм, значит увеличили, брал давно лет 4-5 назад, вообще эти моторы старые и давно куча клонов))) Достаньте подшипник и померяйте размеры (внутрений диамерт уже есть, осталось внешний и глубину, не думаю что китайцы сильно заморачиваются и скорее всего 5х10х4мм), ссылку на магаз я вам дал. брать надо ABEC5.
вот они на сайте RCTimer rctimer.com/product-969.html
поэтому я и предлагаю померять размеры. Посмотрел - вал действительно 5мм, значит увеличили, брал давно лет 4-5 назад, вообще эти моторы старые и давно куча клонов))) Достаньте подшипник и померяйте размеры (внутрений диамерт уже есть, осталось внешний и глубину, не думаю что китайцы сильно заморачиваются и скорее всего 5х10х4мм), ссылку на магаз я вам дал. брать надо ABEC5.
вот они на сайте RCTimer rctimer.com/product-969.html
Померил,-5х11х4мм
я на таких моторах менял, покупал здесь fushi.ru.aliexpress.com/stor...208.0.0.9n44Pi 4x10x4 mm ABEC5
Пробую написать в поиск свой рзмер, но он ни чего не дал.Как там искать нужный размер?
Как там искать нужный размер?
Так и искать 5x11x4 😃 Только “x” должны быть английские.
Или по имени типоразмера: MR115
www.aliexpress.com/…/511615_32802082057.html
Так и искать 5x11x4 😃 Только “x” должны быть английские.
Или по имени типоразмера: MR115
www.aliexpress.com/…/511615_32802082057.html
Ответте пож.на "глупый, вопрос. Подшипники с резиновой защитой,не годятся для наших моторов?
нет не годятся, он под низкие обороты
Подшипники с резиновой защитой,не годятся для наших моторов?
Зависит от обозначения. Нужны те, которые с бесконтактной защитой. У китайцев резина в основном RS или 2RS - они не годятся - это резиновая защита с полным контактом.
У BOCA есть специальные подшипники с резиновым уплотнением для высокоскоростных применений. Но там и цена соответствующая.
Пакетов всем!
А есть ли рейсерные контроллеры для коллекторных квариков с впаянными регулями?
Смысл в том,что у меня есть х500-ая рама на назе и прям дико охото немного покрутить флипы. Но я прекрасно знаю,что без подготовки,я скорее раму в землю воткну,чем флип селаю
А рядом с ней пылится старенький Wlt v262. Его совсем не жалко. Да и запчастей на него достаточно валяется,чтобы позволить себе пару раз воткнуться в землю. Но штатные мозги,естественно,могут делать только запрограммированные флипы по кнопке.
Всякие симуляторы - вата.
А есть ли рейсерные контроллеры для коллекторных квариков с впаянными регулями?
Вот тут вся тусовка. Там и ссылки, и опыт.
Ребята подскажите мотор с тягой от 1,100 кг, для винта 8045 и акумом 3S, ток не больше 40 А. Желательно что бы крепление винта самозатягивающейся гайкой, правого и левого вращения. Что найти не могу такой.
Всем привет. С соседней темы долголетов меня отправили к Вам. Тему читал по ключевым словам.
На работе потребовался квадрокоптер. Желательно складной (но это я сам), с fpv, дальностью примерно 3км и временем полета ~25 минут. Купи мавик и не парься!!, скажите Вы, но нет. Условие такое, что собираю сам. От квадрокоптера нужно полет по точкам и возврат домой.
Сам являюсь программистом и по этому хочу в роли мозгов выбрать pixhawk. Раму будут делать на заказ из карбона формы X и 650 размера. Посоветуйте пожалуйста все остальные комлектующие (желательно не на сленге для поиска на али). Вес рамы будет в районе 300 грамм(вообще 450, но там алюминевые ноги, их и еще что нибудь я уберу). Супер камера не нужна, думаю о гопро за ~15 000р., ну а подвес к ней пойдет tarot.
пс. руки не кривые, но в подборе электроники не силен, без вашей помощи.
Спасибо.
Купи мавик и не парься!! 😃
Интересное дело, вроде и
собираю сам
А вроде и на форуме :
Посоветуйте пожалуйста все остальные комлектующие
Давайте наоборот, все остальные вы тоже сами и нам список, а тут уже подправят.
Моторы смотрите в сторону 3506 или 3508.