Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Для статистики: один народный моторчик работает непрерывно уже три года ( вытяжка в погребе) мотор 2212 кв 920, проп 14" , обороты средние.Даже не гудит! Второй уже пол года так - же не выключаясь…Третий на 18" пропе используется как вентилятор , мотор тмотор 3506 , обороты небольшие. Что делаю после сборки коптера-тем же нанопротеком ( кстати есть три вида как минммум этих баллончиков с разными характеристиками) брызгаю сверху на подшипники, силиконовая смазка густеет , мешает грязи проникать внутрь ,ну и иногда после полетов брызгаю. Тут вопрос трудозатрат-разобрать подшипник и сварить его не самый быстрый процесс, а их 4 ,6 или 8 ,а в моторах и три бывает…
И еще побрызнать нанопротеком на обмотку двигателя тоже не помешает, изоляция разрушается от песка, грязи, окислов…
прям чудо средство какое то НАНОПРОТЭК))) Надо попробовать
их жизнь продлить можно и нужно
Да я вовсе не против смазки…) Я просто хотел сказать, что для подшипника со сроком службы 60-100 часов не нужно искать особо продвинутую смазку на 3000 часов, достаточно обычного Литола-24, белой литиевой или, как Ваш сосед говорит, солидола…)
Всем привет.Как раз дебаты про подшипники,-я ищу на Rctymer 5010-360. появились вибрации и люфт,отлетал часов 100,не больше. Может кто уже менял на них? У производителя моторов,какие то стремные,и размер пишут только один,5.0мм?! Если кто нашел хорошие,на них,киньте ссылочку. Спасибо.
Всем привет.Как раз дебаты про подшипники,-я ищу на Rctymer 5010-360. появились вибрации и люфт,отлетал часов 100,не больше. Может кто уже менял на них? У производителя моторов,какие то стремные,и размер пишут только один,5.0мм?! Если кто нашел хорошие,на них,киньте ссылочку. Спасибо.
тут читать как менять rcopen.com/forum/f123/topic282727
я на таких моторах менял, покупал здесь fushi.ru.aliexpress.com/store/511615 4x10x4 mm ABEC5
а вал рекомендую померять, у меня 4мм
тут читать как менять rcopen.com/forum/f123/topic282727
я на таких моторах менял, покупал здесь fushi.ru.aliexpress.com/store/511615 4x10x4 mm ABEC5а вал рекомендую померять, у меня 4мм
А что за размер на rctymer пишут 5.0мм ?
А что за размер на rctymer пишут 5.0мм ?
поэтому я и предлагаю померять размеры. Посмотрел - вал действительно 5мм, значит увеличили, брал давно лет 4-5 назад, вообще эти моторы старые и давно куча клонов))) Достаньте подшипник и померяйте размеры (внутрений диамерт уже есть, осталось внешний и глубину, не думаю что китайцы сильно заморачиваются и скорее всего 5х10х4мм), ссылку на магаз я вам дал. брать надо ABEC5.
вот они на сайте RCTimer rctimer.com/product-969.html
поэтому я и предлагаю померять размеры. Посмотрел - вал действительно 5мм, значит увеличили, брал давно лет 4-5 назад, вообще эти моторы старые и давно куча клонов))) Достаньте подшипник и померяйте размеры (внутрений диамерт уже есть, осталось внешний и глубину, не думаю что китайцы сильно заморачиваются и скорее всего 5х10х4мм), ссылку на магаз я вам дал. брать надо ABEC5.
вот они на сайте RCTimer rctimer.com/product-969.html
Померил,-5х11х4мм
я на таких моторах менял, покупал здесь fushi.ru.aliexpress.com/stor...208.0.0.9n44Pi 4x10x4 mm ABEC5
Пробую написать в поиск свой рзмер, но он ни чего не дал.Как там искать нужный размер?
Как там искать нужный размер?
Так и искать 5x11x4 😃 Только “x” должны быть английские.
Или по имени типоразмера: MR115
www.aliexpress.com/…/511615_32802082057.html
Так и искать 5x11x4 😃 Только “x” должны быть английские.
Или по имени типоразмера: MR115
www.aliexpress.com/…/511615_32802082057.html
Ответте пож.на "глупый, вопрос. Подшипники с резиновой защитой,не годятся для наших моторов?
нет не годятся, он под низкие обороты
Подшипники с резиновой защитой,не годятся для наших моторов?
Зависит от обозначения. Нужны те, которые с бесконтактной защитой. У китайцев резина в основном RS или 2RS - они не годятся - это резиновая защита с полным контактом.
У BOCA есть специальные подшипники с резиновым уплотнением для высокоскоростных применений. Но там и цена соответствующая.
Пакетов всем!
А есть ли рейсерные контроллеры для коллекторных квариков с впаянными регулями?
Смысл в том,что у меня есть х500-ая рама на назе и прям дико охото немного покрутить флипы. Но я прекрасно знаю,что без подготовки,я скорее раму в землю воткну,чем флип селаю
А рядом с ней пылится старенький Wlt v262. Его совсем не жалко. Да и запчастей на него достаточно валяется,чтобы позволить себе пару раз воткнуться в землю. Но штатные мозги,естественно,могут делать только запрограммированные флипы по кнопке.
Всякие симуляторы - вата.
А есть ли рейсерные контроллеры для коллекторных квариков с впаянными регулями?
Вот тут вся тусовка. Там и ссылки, и опыт.
Ребята подскажите мотор с тягой от 1,100 кг, для винта 8045 и акумом 3S, ток не больше 40 А. Желательно что бы крепление винта самозатягивающейся гайкой, правого и левого вращения. Что найти не могу такой.
Всем привет. С соседней темы долголетов меня отправили к Вам. Тему читал по ключевым словам.
На работе потребовался квадрокоптер. Желательно складной (но это я сам), с fpv, дальностью примерно 3км и временем полета ~25 минут. Купи мавик и не парься!!, скажите Вы, но нет. Условие такое, что собираю сам. От квадрокоптера нужно полет по точкам и возврат домой.
Сам являюсь программистом и по этому хочу в роли мозгов выбрать pixhawk. Раму будут делать на заказ из карбона формы X и 650 размера. Посоветуйте пожалуйста все остальные комлектующие (желательно не на сленге для поиска на али). Вес рамы будет в районе 300 грамм(вообще 450, но там алюминевые ноги, их и еще что нибудь я уберу). Супер камера не нужна, думаю о гопро за ~15 000р., ну а подвес к ней пойдет tarot.
пс. руки не кривые, но в подборе электроники не силен, без вашей помощи.
Спасибо.
Купи мавик и не парься!! 😃
Интересное дело, вроде и
собираю сам
А вроде и на форуме :
Посоветуйте пожалуйста все остальные комлектующие
Давайте наоборот, все остальные вы тоже сами и нам список, а тут уже подправят.
Моторы смотрите в сторону 3506 или 3508.
Посоветуйте пожалуйста все остальные комлектующие
У вас тут все просто. 😃
Вам нужно определится с тремя вещами:
- Лион или липо.
- Какие моторы.
- Какие винты.
Регуляторы - любые подходящие Blheli с Банга.
Все остальное:
ФПВ комплект: 1.2 или 5.8?
Модемы для Пикса?
Купи мавик и не парься!! 😃
Интересное дело, вроде и
А вроде и на форуме :
Давайте наоборот, все остальные вы тоже сами и нам список, а тут уже подправят.
Моторы смотрите в сторону 3506 или 3508.
Хорошая идея, уже занимаюсь)
У вас тут все просто. 😃
Вам нужно определится с тремя вещами:
- Лион или липо.
- Какие моторы.
- Какие винты.
Регуляторы - любые подходящие Blheli с Банга.
Все остальное:
ФПВ комплект: 1.2 или 5.8?
Модемы для Пикса?
думаю, все же обычный липо. Есть ли смысл смотреть в сторону назы, а не пикса? Про полет по точкам на назе знаю
Есть ли смысл смотреть в сторону назы, а не пикса?
А в чем у вас сомнения?