Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Подскажите, имел ли кто дело с такими ЕСКами - air-hobby.ru/…/1888-regulyator-skorosti-dys-xsd20a… - не реклама.
И посоветуйте подойдут ли они или еще какие для моторов 960кв с назой м?
Регули как Регули.
Только у них скорее всего по умолчанию включён протокол OneShot, который с Назой работать не будет.
Надо будет ардуинкой заходить в параметры регулей и настраивать PWM.
И ДампедЛайт у них скорее всего не выключается, справится ли с этим Наза не знаю.
Протоколы включаются исключительно в ПК. ЕСК только поддерживают или нет. PWM в нем должен быть.
Дампедлайт на ПК не сказывается, это только если мотор не потянет. Но как всегда таймингом можно подрегулировать.
не реклама.
это писать не нужно
подойдут ли они или еще какие для моторов 960кв с назой м
да
это писать не нужно
да
Тоесть можно ставить без выше указанных манипуляций?
Да, у меня стоят аналогичные BLHELI_S на Назе, очень хорошо летает. Ничего не настраивал.
(Если отвечаете на сообщение сразу под ним - цитировать не надо. Почитайте правила форума 😃 )
А тормоз не будет выворачивать лучи 10ми пропами?
Нет конечно)) Может проп открутиться , но есть лотайт или разнонаправленная резьба.
Всем спс за помощь.
Доброе всем утро,
столкнулся с проблемой: на лучах отверстия под крепление мотора 2*19мм + 2*16 мм
На моторах 2*19мм + 2*25 мм
Как правильно поступить:
- крепить только на 2 винта?
- сверлить луч ? (можно не попасть из-за ребра жесткости)
- переходник какой-то?
Достаточно на 2 винта если мотор не большой и коптер не тяжёлый
Мотор большой - Gartt 3508 700kv 100гр
Коптер тоже около 2 кг
Я креплю на два винта, но если есть возможность то желательно поставить вмг пропом вниз.
Мотор большой - Gartt 3508 700kv 100гр
это не большой
Проблемка возникла. ESCшки оказались no-name. При подключении к радио прерывисто пищат, и не раскручивают движки. Перебирая положения на пульте, удалось добиться мелодии и раскрута движка, но при этом он улетел со стола, и пришлось все срочно выключать. Заново подобрать комбинацию где идёт вход в управление (арминг) и, а не в настройки, не удалось. Кто-нибудь знает что вбивать в гугл в поисках мануала?
Стабилизатор 5В на 7805, под ним светодиод, контроллер SIL F330 B2B2A, полевики International rectifer P524T Y318 F8736 и 4407A GA5R22. Блин, такого шифрования маркировки мосфетов я даже на 478 материнках не видел, если запутал, извиняюсь.
—
Разобрался. Сначала надо выставить газ в максимум, после мелодии сразу газ в ноль, далее ждать окончания пиликания, и можно начинать управлять. Движок работает ровно, только на сверх низких оборотах цепляет магнитом статор, от 20% газа никаких проблем. А после 1 мелодии если не отпустить газ, то идут настройки. Нужен мануал, дабы исправить что я там скрутил и что стоит.
Нужен мануал, дабы исправить что я там скрутил и что стоит.
ESCшки оказались no-name.
Выбрось бяку. Драйверов нет, верхние полевики p-канальные - г-но полное.
Учитывая F330 скорее всего стоит китайская сборка blheli - гуглите и ищите мануал по программированию регуляторов на blheli (она open source).
Купите нормальные.
Хотя бы такие за 1$
Если только приемник, то арминг не делается . Арминг с ПК.
Выбрось бяку. Драйверов нет, верхние полевики p-канальные - г-но полное.
Да ну вам… Пусть собирает все в кучу… все равно цели нет полетать, а так перемотать движки от сдрома…
Нужен мануал, дабы исправить что я там скрутил и что стоит.
Скорее всего там Блхели прошит. Нужно из ардуинки сделать адаптер и по сигнальному проводу глянуть настройки. Просто так вы там вряд ли чего то смогли перепрограммировать кроме мин и макс газа… Поэтому не заморачивайтесь с этим, народ затаился, ждет результат.
Хотя бы такие за 1$
Вау, я видел их по 0.99! цена падает. И там даже ключи хорошие стоят… Единственный их недостаток, что они на атмеге а не на силабсе (модном).
Спасибо за ответы, вопрос закрыт. Пока буду делать движки, покорячусь с этим хламом, благо их у меня 6 штук. Как только дело дойдёт до взлёта, будет видно. Гугл по блгели кишит статьями, но пока не до этого. У движка вырвало статор, надо перебирать. Заодно подумаю как цивильнее вывести провода. В корпусе нижней части двигателя есть 3 отверстия, раньше там были заклёпки, держащие плату, сейчас они явно просятся чтобы туда провели провода. Но меня удивило, что вибраций или шума почти нет, думал с таким металлоломом будет как дрель с застрявшим ударным механизмом, но нет…
как цивильнее вывести провода.
Когда я перематывал моторы, то в основание, между статором и корпусом вкладывал круглую платку - шайбу из 1мм фольгированного стеклотекстолита (платка должна быть разделена на три контактные площадки). И к этой платке паял выводы обмоток и силовые провода - очень удобно.
И так господа, запилил я к мотору от фантома 4 с пропом регуль DYS XSc20A one shot, дал поработать на 3s батарее секунд 20 на 50% газа и основание мотора начало греться градусов до 45. Есть предположения по данному происшествию?