Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Нужна помощь знающих людей в выборе пропеллеров для коптера , по факту осталось заказать пропы + крепления пропов и сами АКБ LG HG2
Полетный контроллер Tarot zyx-m 155.3гр
OSD для контроллера Tarot zyx-OSD 0
телеметрия radiolink prm-01 7гр
FPV передатчик TS832 600mw 19.1гр
FPV антенна 5.8 клевер 6
FPV подвес не определился 197гр
FPV камера Xiaomi Yi 74.4гр
АКБ 4s4p на li-on LG HG2 800гр
Рама самодел , рассчетный вес 600гр
Двигатели 5010/360kv 80гр
Контроллер двигателей 40a 27гр
Пропеллеры 1855 или 1655 32гр
Общий вес конструкции составляет 2095 гр
Дальше расчеты с двумя типами винтов 1655 и 1855
На перебор C не обращаем внимание так как будут стоять АКБ LG HG2 а не Samsung 30Q
ТТХ По двигателям я буду использовать 14,8 вольтовую схему
Здравствуйте.
Прошу помощи в подборе комплектующих для квадрокоптера!
Я, в этом деле полный новичок. Прочитав в интернете кучу статей о данной теме, пришел к выводу, что при таком разнообразии выбора, попытка собрать самому удачный коптер, обречена почти с самого начала. Ориентироваться по отзывам можно, но об одной и той же детали может быть множество полярных мнений. Как говориться кому как повезет. Накупить самого дорогого, то же не выход и как правило дорогое не самое лучшее.
В общем взвесив все за и против, я решил, что никто меня не осудит если я попрошу помощи у знатоков!
Что ожидаю от коптера. Есть камера GoPro Hero 4. Хотелось бы ее задействовать по полной, с хорошим 3х осным подвесом. Сам коптер хотелось бы собрать на 250 раме.
Желательно что бы дальность удаления получилась не меньше 1000 метров и время полета более 20 минут. Конечно же нужен GPS, видео передатчик, для передачи видео в реальном времени на смартфон или планшет с андроидом. Возврат домой и прочие функции необходимые для уверенного пилотажа и качественной съемки. Конечно же нужен хороший блок дистанционного управления и т.д. Если моя камера GoPro Hero 4 не очень подходит, например весит много. Можно камеру поменять.
Еще раз напоминаю, что я с этой темой почти не знаком и не понимаю какие комплектующие необходимы для моих задач и какие стоит покупать, а какие нет. Подскажите пожалуйста все что нужно купит, до винтика, до проводка (желательно списком и ссылками на продажу)!!!
Общая сумма не страшит, но есть одно НО! Живу в Финляндии. При покупке, за границей Евросоюза на сумму свыше 20 евро (включая доставку) – пошлина 20 %, куча мороки с оформлением оплаты на сайте таможни и дополнительное ожидание. По этому надо по возможности уложиться в сумму 20 евро за одну покупку. Например двигателя покупать по отдельности, а не четыре за раз. Конечно понятно, что есть вещи, которые дороже 20 евро, как блок Д/У, и тут без таможни не обойтись.
Опыт сборки электронных устройств имеется, но коптеры не собирал. Есть в наличии UDIRC U842-1 LarkFPV. Интересно, но это игрушка и плохо управляется.
Где лучше всего покупать? Зарегистрирован на aliexpress, ebay, banggood.
Покупать готовый не хочу. Не могу лишить себя блаженства собрать и настроить своими руками устройство! Ну и пошлина будет конская.
Заранее Всем благодарен за помощь!!!
видео передатчик, для передачи видео в реальном времени на смартфон или планшет с андроидом
И это при дальности от километра?
Как нужно:
Видео для управления - аналоговый сигнал по 5.8ггц. Следовательно, нужны очки/шлем/монитор ($90 за EV800D) и передатчик ($10-$20) с камерой ($10-35) на коптер.
Забыть либо про ваш размер рамы, либо про время полета.
Не могу лишить себя блаженства собрать и настроить своими руками устройство!
Посмотрите видео одного из гуру коптеростроения.
Коптер на 250 раме летает выше 3 км и 2 км по дальности
У автора описаны все комплектующие и есть видео по сборке.
Коптер на 250 раме летает выше 3 км и 2 км по дальности
И все равно до 10 минут полетного времени он не дотянул.
Если висеть на большой 3S батарее, то будет около 15 минут.
Посмотрите видео одного из гуру коптеростроения.
Коптер на 250 раме летает выше 3 км и 2 км по дальностиКак высоко взлетит гоночный квадрокоптер? :) Проверяем...
У автора описаны все комплектующие и есть видео по сборке.
Спасибо! Именно его первого я и поглядел. И после этого захотел собрать тоже. Но просто не знал на сколько у него все удачно подобрано. И еще. Аппарат, конечно впечатляет, но я хотел, что бы по возможности съемки приблизиться к топовым моделям, например к Фантомам. А значит, подвес и дополнительный вес, и как следствие сокращение время полета.
подвес и дополнительный вес
А с подвесом и камерой он и не взлетит
Как нужно: Видео для управления - аналоговый сигнал по 5.8ггц. Следовательно, нужны очки/шлем/монитор ($90 за EV800D) и передатчик ($10-$20) с камерой ($10-35) на коптер. Забыть либо про ваш размер рамы, либо про время полета.
Спасибо что не прошли мимо! (Без шуток.) Если так, то можно взять раму побольше. Какую? Подскажите пожалуйста.
В планах сначала составить список всего что нужно купить, основываясь на рекомендациях Форумчан, а потом начать все выкупать по мере возможностей.
А с подвесом и камерой он и не взлетит
Я и спрашиваю здесь, по тому что самого нет опыта в подборе. По тому и прошу что- бы подсказали, что надо приобрести, что бы коптер мог выполнят поставленные задачи. Качественно снимать!
Качественно снимать
Раму не меньше 450 размера. 250 рама для съемки не подходит.
Нужно иметь в виду, что Mi Drone 4K или DJI Phantom 3 SE точно окажутся дешевле самосборного коптера при лучшем качестве видео. И вы сразу полетите и начнете снимать.
Для 450 размера нет идеальных рекомендаций по комплектующим rcopen.com/forum/f123/topic378935
Я и спрашиваю здесь
Идите туда… Только не спрашивать, а читать. Там есть вся информация, которая Вам нужна.
можно взять раму побольше
я тоже с нуля начал, долго мучил местных жителей, в итоге осталось только собрать, всё почти приехало, вышло где то 450 американских рублей. начал с выбора рамы, выбрал S500.
Если так, то можно взять раму побольше. Какую? Подскажите пожалуйста
Я сам новичок, и меня интересуют только гоночные мультикоптеры (<= 250). Так вот: вам они точно не подходят.
На вашем месте советую начать с простого дешевого сетапа на 450 раме просто для того, чтобы начать разбираться, к тому же в этом размере много бюджетных вариантов. Первый квадрокоптер вы с очень высокой вероятностью уничтожите/утеряете, но опыт останется.
Хотите потратить деньги - купите нормальные очки/шлем и апу.
На вашем месте советую начать с простого дешевого сетапа на 450 раме просто для того, чтобы начать разбираться, к тому же в этом размере много бюджетных вариантов.
Спасибо всем за помощь!!!
Думаю что воспользуюсь этим предложением.
Ребята,всем привет! Я новичок, нужна помощь - есть футабовский пульт, хочу купить такой квадрик banggood.com/…/Eachine-Tiny-QX95-95mm-Micro-FPV-LE…
Как то можно их забиндить или нужно приемник футабовский брать?
Как то можно их забиндить или нужно приемник футабовский брать?
Там по описанию две версии ARF- без приемника и BNF с приемником на выбор… Скорее всего, если выбрать опцию футаба ресивер, то к Вашей футабе он не подойдет, другой протокол и так далее. Поэтому надо брать ARF и FASST приемник. Специально для мелких есть такие…
по моторам Gartt так никто и не ответил. жаль
а что вы ждете?
Обычные китайские бюджетные моторы. О них уже писали, если поискать то и в этой теме есть))) А подойдут они вам или нет, кто же знает. Таблицы на них есть, посчитать вес вашего коптера и сравнить его с тягой моторов можете только вы ибо никто другой этого не знает. Формула простая. Смотрите какова тяга на 50% газа у каждого мотора, умножить на 4(иди больше в зависимости от схемы) и вычесть вес снаряженного коптера вот и будет запас по тяге.
На рсгрупсе видел пост чувака, который из 10 моторов подбирал комплект из 6 чтобы при одинаковом входном сигнале давали одинаковую тягу.
То есть тестером задавалась частота, измерялось количество оборотов и сила тока.
И было там у чувака все печально, нашлось олько 4 похожих, чел все время писал " такова реальная цена дешевых моторов
На рсгрупсе видел пост чувака, который из 10 моторов подбирал комплект из 6 чтобы при одинаковом входном сигнале давали одинаковую тягу.
При желании можно достаточно глубоко раскопать любую тему.
Вот только в чем практический смысл этого?
Мозг легко вытягивает 4 абсолютно разных мотора.
На один коптер ставили моторы от 2204 до 2206 и с kV от 2000 до 2600, все отлично летит.
Поэтому надо брать ARF и FASST приемник
ssilk, ок спасибо большое!!
Есть HOBBYWING Platinum 30A и FVT LittleBee 30A-S. HOBYWING гораздо тяжелее но обкатанные. Что выбрать на моторы 440KV и 4S?