Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Коптер на 250 раме летает выше 3 км и 2 км по дальности
И все равно до 10 минут полетного времени он не дотянул.
Если висеть на большой 3S батарее, то будет около 15 минут.
Посмотрите видео одного из гуру коптеростроения.
Коптер на 250 раме летает выше 3 км и 2 км по дальностиКак высоко взлетит гоночный квадрокоптер? :) Проверяем...
У автора описаны все комплектующие и есть видео по сборке.
Спасибо! Именно его первого я и поглядел. И после этого захотел собрать тоже. Но просто не знал на сколько у него все удачно подобрано. И еще. Аппарат, конечно впечатляет, но я хотел, что бы по возможности съемки приблизиться к топовым моделям, например к Фантомам. А значит, подвес и дополнительный вес, и как следствие сокращение время полета.
подвес и дополнительный вес
А с подвесом и камерой он и не взлетит
Как нужно: Видео для управления - аналоговый сигнал по 5.8ггц. Следовательно, нужны очки/шлем/монитор ($90 за EV800D) и передатчик ($10-$20) с камерой ($10-35) на коптер. Забыть либо про ваш размер рамы, либо про время полета.
Спасибо что не прошли мимо! (Без шуток.) Если так, то можно взять раму побольше. Какую? Подскажите пожалуйста.
В планах сначала составить список всего что нужно купить, основываясь на рекомендациях Форумчан, а потом начать все выкупать по мере возможностей.
А с подвесом и камерой он и не взлетит
Я и спрашиваю здесь, по тому что самого нет опыта в подборе. По тому и прошу что- бы подсказали, что надо приобрести, что бы коптер мог выполнят поставленные задачи. Качественно снимать!
Качественно снимать
Раму не меньше 450 размера. 250 рама для съемки не подходит.
Нужно иметь в виду, что Mi Drone 4K или DJI Phantom 3 SE точно окажутся дешевле самосборного коптера при лучшем качестве видео. И вы сразу полетите и начнете снимать.
Для 450 размера нет идеальных рекомендаций по комплектующим rcopen.com/forum/f123/topic378935
Я и спрашиваю здесь
Идите туда… Только не спрашивать, а читать. Там есть вся информация, которая Вам нужна.
можно взять раму побольше
я тоже с нуля начал, долго мучил местных жителей, в итоге осталось только собрать, всё почти приехало, вышло где то 450 американских рублей. начал с выбора рамы, выбрал S500.
Если так, то можно взять раму побольше. Какую? Подскажите пожалуйста
Я сам новичок, и меня интересуют только гоночные мультикоптеры (<= 250). Так вот: вам они точно не подходят.
На вашем месте советую начать с простого дешевого сетапа на 450 раме просто для того, чтобы начать разбираться, к тому же в этом размере много бюджетных вариантов. Первый квадрокоптер вы с очень высокой вероятностью уничтожите/утеряете, но опыт останется.
Хотите потратить деньги - купите нормальные очки/шлем и апу.
На вашем месте советую начать с простого дешевого сетапа на 450 раме просто для того, чтобы начать разбираться, к тому же в этом размере много бюджетных вариантов.
Спасибо всем за помощь!!!
Думаю что воспользуюсь этим предложением.
Ребята,всем привет! Я новичок, нужна помощь - есть футабовский пульт, хочу купить такой квадрик banggood.com/…/Eachine-Tiny-QX95-95mm-Micro-FPV-LE…
Как то можно их забиндить или нужно приемник футабовский брать?
Как то можно их забиндить или нужно приемник футабовский брать?
Там по описанию две версии ARF- без приемника и BNF с приемником на выбор… Скорее всего, если выбрать опцию футаба ресивер, то к Вашей футабе он не подойдет, другой протокол и так далее. Поэтому надо брать ARF и FASST приемник. Специально для мелких есть такие…
по моторам Gartt так никто и не ответил. жаль
а что вы ждете?
Обычные китайские бюджетные моторы. О них уже писали, если поискать то и в этой теме есть))) А подойдут они вам или нет, кто же знает. Таблицы на них есть, посчитать вес вашего коптера и сравнить его с тягой моторов можете только вы ибо никто другой этого не знает. Формула простая. Смотрите какова тяга на 50% газа у каждого мотора, умножить на 4(иди больше в зависимости от схемы) и вычесть вес снаряженного коптера вот и будет запас по тяге.
На рсгрупсе видел пост чувака, который из 10 моторов подбирал комплект из 6 чтобы при одинаковом входном сигнале давали одинаковую тягу.
То есть тестером задавалась частота, измерялось количество оборотов и сила тока.
И было там у чувака все печально, нашлось олько 4 похожих, чел все время писал " такова реальная цена дешевых моторов
На рсгрупсе видел пост чувака, который из 10 моторов подбирал комплект из 6 чтобы при одинаковом входном сигнале давали одинаковую тягу.
При желании можно достаточно глубоко раскопать любую тему.
Вот только в чем практический смысл этого?
Мозг легко вытягивает 4 абсолютно разных мотора.
На один коптер ставили моторы от 2204 до 2206 и с kV от 2000 до 2600, все отлично летит.
Поэтому надо брать ARF и FASST приемник
ssilk, ок спасибо большое!!
Есть HOBBYWING Platinum 30A и FVT LittleBee 30A-S. HOBYWING гораздо тяжелее но обкатанные. Что выбрать на моторы 440KV и 4S?
Какие прошивки и контроллеры наиболее популярны под квадрокоптеры 450+?
Я нагуглил APM (прошивка ArduPilot Mega), Pixhawk (прошивка ArduPilot) и Naza (проприетарная прошивка). Правильно нагуглил?
Какой контроллер F4 подойдет для гоночного 210 квадрика, но с условиями:
- Betaflight OSD
- Разъемы для моторов и периферии, а не площадки для пайки.
- Много UART, в т.ч. с инвертированный, для sbus и телеметрии.
Какой контроллер F4 подойдет для гоночного 210 квадрика, но с условиями:
- Betaflight OSD
- Разъемы для моторов и периферии, а не площадки для пайки.
- Много UART, в т.ч. с инвертированный, для sbus и телеметрии
.
Например, F4BY. На подходе уже и мини версия.
Кстати, также поддерживает и Ардупилот. Такой же класс как у пикса. Хоть размером меньше апм, но функционал по разъемам достаточный и прошивки современные поддерживает.
О! Мини версия это интересно!
- гоночного 210 квадрика - в этой ветке не обсуждают
- F4BY не подойдет для гоночного 210 квадрика, откровенная реклама все время.