Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
какой раз об этом читаю. А который ставят на МАТЕК АИО (20602) лучше?
У меня полетник Матек 405OSD - там тоже 20602. Проблем не заметил, коптер на INAV 1.8 полетел с первого раза. В режиме навигации и удержании высоты висит как прибитый.
Правда, есть особенности подключения - на 405OSD нет I2C, поэтому компас и баро подключаются к RX3-TX3, линейка светодиодов находится на контакте S5.
спасибо. у АИО вроде есть отдельная шина и2с. Но пока подожду снижения цены.
здравствуйте
помогите пожалуйста советом в выборе камеры для fpv полетов
нужна камера в пределах 5000 рублей. склоняюсь к выбору xiaomi yi
стоит оно того или есть что лучше?
здравствуйте
помогите пожалуйста советом в выборе камеры для fpv полетов
нужна камера в пределах 5000 рублей. склоняюсь к выбору xiaomi yi
стоит оно того или есть что лучше?
бери её , у самого есть YI и есть YI4k+ ну и взял по предзаказу EKEN H6S , да простят меня админы но это полная какашка с заявленным Native 4K , по картинке 4К на ней как 1080P на YI да еще и дергается , 1080P как наверное что то что хуже 720P на YI только хуже на YI нет
вот что написал еще один из первых владельцев камеры Youtube
Pavel Kalinin Hey there, I have to admit that the video quality isn’t a good a I was expecting. Although I’m still getting some footage, so when I’m done I will upload the video to show the video quality and my opinion on the camera.
Павел Калинин. Эй, я должен признать, что качество видео не очень хорошее, которого я ожидал. Хотя я все еще получаю кадры, поэтому, когда я закончил, я загружу видео, чтобы показать качество видео и мое мнение на камеру.
А это я поснимал на этот шлак на работе , теперь вою с Bangood что бы вернуть им камеру . из названия на английском видно моё мнение о об этом …е
я взял за 4000р в плеере
www.pleer.ru/product_346782_SJCAM_M20.html
правда немного подорожало.
в комплекте бокс и много крепежей
компактная, качество съемки как у хорошего смартфона, есть ряд интересных функций таких как переворот картинки, вывод видео на выход (через специальный переходник) цифровая стабилизация на основе гироскопа (- пока не уверен что оно надо.) работа в режиме авторегистратора.
рс: для любителей художественного фото и видео возможно и не дотягивает, но в плане компакности, веса и цены на мой взгляд очень интересный вариант. можно таскать даже на мини коптере 130 размера. кстати батарейки хватает на долго, больше часа
вес 54г вместе с батареей
Размеры: 5.40 x 4.00 x 2.90 см
когда заказывал в плеере думал что при такой цене в комплекте будет только камера, но когда курьер дал в руки коробку по весу понял - либо там кирпич либо я круто поднялся…
открыв офигел что и подводный бокс и куча креплений на шарообразные и плоские поверхности и зажимы и легкое крепление под коптер. 4к режим записи не стал включать у меня нет быстрой карточки, для моих целей 1080P вполне хватает и файлы не забивают карту.
выбору xiaomi yi
Есть-доволен, скриптами можно поиграться для нормальной картинки
Но… недавно хвалили FireFly 7s
рс: для любителей художественного фото и видео возможно и не дотягивает, но в плане компакности, веса и цены на мой взгляд очень интересный вариант. можно таскать даже на мини коптере 130 размера.
Почему б не таскать Runcam Split? Гораздо легче и удобнее в инсталляции.
помогите пожалуйста советом в выборе камеры для fpv полетов нужна камера в пределах 5000 рублей. склоняюсь к выбору xiaomi yi стоит оно того или есть что лучше?
И опять же, Runcam Split. Легче, удобнее, интегрируется в OSD, качество видео не хуже (возможно даже лучше), и очень важно для FPV - есть режим WDR, чтобы в контрастных сценах все было видно, опять-таки важно - маленький лаг. Единственный минус - микро-полоски в углу кадра у многих экземпляров, но они не смертельные.
Yi я держал в руках, снимал тестовые видео, по результатам совсем не понравилось.
Yi прекрасно снимает, лучше любых сплитов, Экенов и всех камер не на Амбареловском чипсете. Еще и в 2К.
Все мои видео сняты на Yi.
сняты на Yi.
когда под мостом пролетаешь опоры моста выглядят согнутыми в дугу.
у ксиоми нет коррекции рыбьего глаза?
На Сяоми стоит ширик, любая коррекция рыбьего глаза обрезает кадр, поэтому тут каждый выбирает что ему предпочтительнее.
По моему есть - но я не использую.
Вот на самолете поставил на Сяоми узкую линзу - фишая нет. (Алексей - камера Сяоми 😃 )
у ксиоми нет коррекции рыбьего глаза?
есть
в выборе камеры для fpv полетов
Так вам для ФПВ или “поснимать”? Для чистА ФПВ и до 1000руб бывают, а
xiaomi yi
отличный вариант для стартапа - масса информации в сети и не так дорого утопить 😒 …
Yi прекрасно снимает, лучше любых сплитов
Нет, при внимательном осмотре - не лучше сплитов. Если речь про первую Yi.
Yi прекрасно снимает,
Если летать умеешь, можно и на регистратор снимать … 😁. А то начинается : у этой рыба, эта бликует, а та муарит, а эти моргают, тут ФПС, а тут амбрелла, а та … 😒, ну не Марк одним словом…
не лучше сплитов
Разъясните что это такое , серьезно не знаю .Ткните пальцем или простым руссо англо туристо языком и жестами .
инструкция, что делать когда прижало:
Google > fpv camera split > profit
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какой полётный контроллер выбрать для постройки первого коптера? Приёмник уже купил - Frsky XM + Микро D16 SBUS. Коптер планирую на раме 300 см плюс-минус, не гоночный
какой полётный контроллер выбрать
какой полётный контроллер выбрать для постройки первого коптера?
Если умеете паять мелкие деликатные вещи, то один из семейства F4 Omnibus или Matek, главное чтоб были барометр и OSD на плате. Если нет, тогда Naza M Lite или V2.
Если умеете паять мелкие деликатные вещи, то один из семейства F4 Omnibus или Matek, главное чтоб были барометр и OSD на плате. Если нет, тогда Naza M Lite или V2.
Паять умею, спасибо